Комментарии (13)
Симпатичные тыковки. Особенно «светофорный» вариант и экзот Марина из Киоджа. Впервые вижу такую забористую.
Спасибо, Люда! Марина из Киоджа оказалась самой вкусной!
Название какое-то забубённое. Но вкусовые качества — превыше всего! Только отходов, наверное, много?
Да, Люд, при чистке отходов больше, чем от обычной, но именно эту я ела в сыром виде с удовольствием. Другие не могу. «Эта тыква считается одной из самых причудливых и уникальных тыкв Италии» Легенда гласит, что море подбросило жителям Киоджа — небольшого рыбацкого городка на севере Италии тыкву — наследие моря. Итальянцы называют эту тыкву Морским чудовищем."
Сорт этот средне-поздний. Плоды с морщинистой коркой. Может храниться более года.
Ещё нравятся последние — «грибочки». Прошлым летом садила в грунт 3 семечка, но ни одно не взошло, к сожалению. Лет пять назад были такие, только цветом оранжевые. Столько много и такие хорошенькие, гладенькие. Раздаривала налево, направо. Хотела вырастить ещё разок, но не получилось.
Да, мне тоже они очень нравятся. Хотела сделать из них шкатулочки, но не получилось. Наверное, что-то не так сделала
Хороши тыковки!
Спасибо, Катюш
Наташа, дали рассаду тыквы, а названия я не знаю. На твою похожа? Выросла вот такая:






Да, Света, похожа. Это Марина из Киоджа. На мой взгляд самая вкусная из всех тыкв, что я пробовала. один недостаток… это тяжело ее чистить. А так и в сыром очень вкусная и цукаты из нее замечательные получаются
Наташа, спасибо. А долго она хранится дома?
Ага… она дольше всех хранится. Кожа грубая, толстая. Последнюю разрезала в мае следующего года
Это здорово. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: