Вопрос от нашего подписчика Александра:
Меня интересует, как правильно заготавливать тыквенные семена для дальнейшей посадки. Тыквы и кабачки постепенно дозревают. Вынимаю их с мякотью и размещаю в пластмссовых тарелочках на батареях (под...
В этом году открыла для себя маленькие тыковки! Делюсь впечатлениями!
Это супер удобные плоды:
Во-первых, их очень много на растении, буквально, гирлянды плодов!Во-вторых, очень удобны в использовании! В-третьих — красивые!
У меня был...
Уважаемые семидачники! Особенно Московской области и те, кто в схожем климате занимается огородом. Посоветуйте тыкву для Подмосковья. Сорта, которые вы выращиваете, и они удаются. Пожелания — чтоб была оранжевая внутри и снаружи, сладкая. Спасибо!
Добрый вечер, дорогие семидачники!
Хочу спросить у вас, сажал ли кто-нибудь такие тыквы? И как они вам по вкусу?
Я, правда, как-то писала, что, к сожалению, в нашей семье тыква не прижилась. При всей ее полезности — ну, не любят у нас ее. Тем...
Скажите, пожалуйста, как называется этот сорт тыквы? Съедобная она или декоративная? Это у меня выросло вместо тыквы серая Волжская.
Тыква
Для сравнения рядом чайная чашка
Ради спортивного интереса, очень хочется попробовать…
Смотрите все материалы
про тыквы:
Смотреть все
Но может есть сорта, которые запрограммированы на то, чтобы полежать подольше?
Отсюда и вопрос. Все выводы я сделала. Как всегда большое всем спасибо!!!
Теперь рецепт:
Тыкву измельчить (комбайн/ блендер). Яйца взбить с сахаром и размягченным маслом, соединить с протёртым творогом и измельчённой тыквой. Добавить манку, соль, ванилин. Перемешать. Получится почти сметанообразная масса. Если жидко, то можно добавить ещё манку или муку.
Форму смазать маслом. Запекать в духовке 40 мин при +180...+200°С. Получается довольно сытное блюдо. Со сметаной… ммм!
Рецепт взяла из журнала, опробован уже несколько лет и разошёлся по родственникам и знакомым. Раньше готовила только тушеную тыкву с курагой. Любимое блюдо в семье. А теперь и суп-пюре приглянулся. Поэтому замораживаю определённым весом.
Я выращивала много сортов. Ну что толку перечислять названия, если долгота хранения зависит многих условий: погода при выращивании, как подкармливали, как и где хранится… У меня очень многие лежат до следующего урожая.
Фицефолия.
2 раза прочитала ваш комментарий, даже не вериться- чудо чудное, а не тыква!!!
Вы в Питере, значит в Рязани можно вырастить! А есть какие — нибудь тонкости выращивания?
Как Вы вообще ее выращиваете? Если есть время, пожалуйста, опишите ваш процесс выращивания с момента проращивания семян!!!
Мой опыт:
Фицифолия, тыква фиголистная в Черноземье. Опыт выращивания и применения
Покупала семена у Суворовых
И ведь не твердокорая, а хранится долго!
«Как узнать, что получится, если не попробовать сделать по-новому?» (правда, это Харрис сказал о водяной крысе, которую принес Монморенси. Но ее добавлять не стоит )
А заправляли мы обычно сметаной+ванильный сахар. ". Зато какая подлива получилась – истинная поэма! И вкус такой выраженный, полный, насыщенный — хотя, допускаю, и не для слабых желудков."
Если у Вас выросла, значит и у нас должна.
А у нас очень большой урожай был с куста. Хоть и Питер, где солнца мало…
В виде груши — тыква мускатная. В ней больше всего каротина. У нас на кафедре на шкафах лежали запросто до 8 марта. Может быть и больше лежали, но в 90- е их съедали, время было голодное.
Ребристая, с ребристым черешком — тыква твердокорая. И видимо по этому она самая лежкая. У моей тети под кроватью лежали до мая.
Это виды тыквы. У каждого вида много сортов, но они очень похожи. Как то так. Удачи.
Значит, надо смотреть среди твердокорых сортов и мускатных.
Цукаты из Жемчужины
Я уже писала об этом происшествии на сайте, но тыква созрела дома и уже съедена.
Татьяна Головко после этого произнесла крылатую фразу:
« Даааа, агроном нынче хлипкий пошёл!»
Не помогло…
Ту съели на всякий случай первой.
А грушевый зеленец «Жемчужины» дядя сорвал у бабули, приняв его за кабачок. И съедена она была, как кабачок, они никто даже не поняли, сказали, что был просто очень вкусный кабачок. Это уже я потом им сказала, что это была вообще -то тыква… Сами сажают и забывают!!!
Зимой надо делать таблички, чтобы потом радом с рассадой их втыкать. А то во время посевной никто уже ничего не помнит!
Перепробовали все способы: окантовка клумб камнями, ограждение красной лентой, разбивание участка на маленькие квадраты с подробнейшей лекцией, что нельзя косить… Не помогало ничего.
Пришлось отказаться от триммера совсем.
Тыквы все сажаю на компостную кучу. Ваша идея замечательная, вскопать правда участок неохваченный, накрыть и посадить тыквы…
Я ей — советы и сайта, она мне — бабушкину мудрость!
Тыквенная баба.
Тыквы в зале.
Снегири такие пушистые, хорошенькие…
Спасибо за ответ!!! Мысль уловила!
Вывод: посажу все, которые прорастут, но на специальные грядки, повышенный уход ( хотя может не надо? Может им и самим хорошо?)- мускатные сорта!!!
Ну, и ФИЦЕФОЛИЮ посажу, конечно же!!! Куда же теперь без неё???
Тыква восковая Белоснежка. По описанию прямо фицефолия. Белая, сочная, освежающая мякоть. Сорт " Чемпион по лежкости«среди тыкв, сохраняет полезные свойства более 12 месяцев.
Как вы думаете, это фицефолия? Семена уже заказала, если придут, сеять буду однозначно.