Электрический рубанок – подарок для настоящего мужчины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не так давно у моего супруга был день рождения. На вопрос «Дорогой, а что бы ты хотел в качестве основного подарка?», после непродолжительного раздумья, был дан короткий ответ – «Рубанок». Меня это привело в некоторый ступор, хотя я понимаю, что рубанок — вещь, может, не первой необходимости, но важная и нужная на даче, где строительные (или ремонтные) работы никогда не прекращаются. Поэтому хороший хозяин должен обязательно иметь такой инструмент в своем арсенале.

Р
ешение было найдено быстро – подарочная карта OBI! Пусть выберет на свое усмотрение… Выбор пал на электрический рубанок CMI-1300.

Электрический рубанок CMI-1300
Электрический рубанок CMI-1300
 
Как объяснил супруг, прежде всего эта модель была выбрана из-за ширины строгания 11 см. Давайте теперь попробуем разобраться, какие еще преимущества у нее есть. И вообще, вкратце, как этот рубанок настраивается на работу и какими функциями обладает. Почему настраивается – в деле пока еще не был использован.

Модель СMI-1300 отлично справляется со строганием поверхностей, снятием фаски и вырезанием канавок.

У рубанка две рукоятки, что очень удобно при работе.

Есть система аварийного отключения для безопасности работы. Кнопка блокировки включения (на ручке) и выключатель (внизу ручки) нажимаются одновременно.

Кнопки включения и блокировки
Кнопки включения и блокировки

К данной модели можно подключать мешок для сбора пыли или даже пылесос.

Мешок для сбора пыли
Мешок для сбора пыли

Есть система регулировки глубины строгания с помощью поворотной ручки.

Ручка регулирования глубины строгания
Ручка регулирования глубины строгания

Настройка ширины фальца осуществляется с помощью параллельного упора, который вставляется сбоку в крепление и затягивается установочным винтом, который виден на следующей фотографии (на фронтальной части рубанка).

Параллельный упор
Параллельный упор

Так же настраивается глубина фальца через упор сбоку, который фиксируется винтом. Здесь же есть шкала, где можно посмотреть настроенную глубину.

Упор сбоку для настройки глубины фальца и установочный винт для глубины строгания впереди
Упор сбоку для настройки глубины фальца — справа, и установочный винт для настройки ширины — слева

А еще у данной модели есть режим работы в качестве фуганка. Как собирается, рассказать не смогу, это демонстрировал супруг, но, думается, для мужчины такая сборка не проблема. Только скажу, и это видно на фотографии, что рубанок переворачивается и ставится на станину.

В качестве фуганка
В качестве фуганка

Вот такая серьезная и функциональная «игрушка» появилась у супруга. Думается, что скоро у нас на участке закипят столярные и строительные работы!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 464 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: