Как называется этот можжевельник?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приобретался, как водится, в миксе, т.е. без названия. Подозреваю, что это можжевельник, но очень хотелось бы знать и название. Очень миниатюрный и медленнорастущий — ему не меньше десяти лет, а ширина только 40 см, высота 15 см. Прилагаю фотографии для опознавания.

Вид сверху
Вид сверху

Вид сбоку
Вид сбоку

Крупным планом
Крупным планом

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
15 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 630 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Наталья, доброе утро! Ваш «можжевельник» скорее всего — это кипарисовик горохоплодный, один из его карликовых сортов. По мне, так он похож на карликовый сорт — Chamaecyparis pisifera 'Curly Tops'. Правда, у вашего, видимо подгоревшего экземпляра, нет «голубинки». Тем не менее я считаю, что этот сорт надо искать у кипарисовика горохоплодного среди карликовых кустарников.
Да нет, это не он! Мой изначально был и есть рыженький, там не поймешь, что-то может и подгорело на макушке… Но голубизны на нем никогда не было. Вот фотография несколько лет назад. Пошла искать дальше среди горохоплодных! Очень любопытно…



Наталья, скорее всего это туя Голден таффет. У меня такая есть. Очаровательный карлик! Весной желто-бурая, а летом зеленеет.

туя Голден таффет
туя Голден таффет
Мила, а ведь вы правы!
Моя из зимы выходит точно такая же, как на фото Натальи. Я впервые, когда увтдела ее ржавой, думала, что она заболела. Но веточки были мягкие, не ломались. А потом стали желтеть и зеленеть. И я поняла, что это ее особенность
Точно она ! Какая у вас очаровашка — моя немножно подпортилась после зимы. Ничего, обрастет. И накрывать, наверно, надо от весеннего солнца — почитала про нее, она имеет тенденцию к подгоранию. И шаровидные туи надо от нее пересадить — вырастила из черенков, сорт супермедленно растущий, толку (в смысле красоты) никакого, а уже мешаются.
Наташа, это фото из инета. Моя еще маленькая, не могу ее фотку найти. Но сегодня фотаю. Я ее накрываю на зиму и открываю, когда уже снег сойдет и все подсохнет.
А шаровидные туи нужно начинать стричь с младенчества, чтобы они форму имели правильную.
Я на днях только свои подстригла.

Голден глоуб после стрижки. Ей уже 8 лет.
Голден глоуб после стрижки. Ей  уже 8 лет.

Даника до стрижки (растрепка) — у меня она третий сезон. Две зимы зимовала в прикопе в горшке.
Даника до стрижки (растрепка) - у меня она третий сезон. Две зимы зимовала в прикопе в горшке.

Даника после стрижки
Даника после стрижки
Хорошенькие! А я свои почему-то не стригу… боюсь, что кривые получатся . Правда, они и так круглые. Но все равно надо бы «облагородить» — им с десяток лет, большие. Это черенкованные у меня никак не растут — один сорт, знала бы, не черенковала.
Эта самая маленькая из покупных
Эта самая маленькая из покупных
Красавица кругляшка мне нравятся такие формы
Они, шаровидные туи, необыкновенное украшение любого участка. Но сорт сорту рознь — одну, самую «древнюю», я на зиму обвязываю, крона рыхлая, разваливается от снега.
Туи красавишны, но у нас весь кедрач болеет(( лесников сократили, заниматься не кому, свою лелею, опрыскиваю, одна ещё в горшочке, нынче уже пересажу в грунт, черенковала три года назад, мы как то уже привыкли к хвойным — в кедраче живём, но ценим воздух ♥
Наташа, чем больше стрижешь туи, тем «набитие» у них будет крона. Если их не стричь, они будут рыхлые.
А чего бояться? Там и надо-то состричь веточки, которые выбиваются из шарика и чуток кончики, чтобы боковые побеги наростали.
Моя Голден таффет сегодня



Хорошенькая малюточка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: