Какой это хвойник?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, что за карликовое «чудо» у меня растет больше 10-ти лет. Есть подозрение, что это можжевельник… Но уж больно миниатюрный — высота до последней веточки на макушке 50 см, а выглядит как 30. Покупалось, как все малютки, в миксе, т.е. без названия и видовой принадлежности.

Маленькое чудо
Маленькое чудо

Вид с макушки
Вид с макушки

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , хвойные
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 534 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Наташа, какая красавица! Мне кажется, что это Ель, я похожую покупала как Picea glauca Alberta Globe, к сожалению, вымерзла у меня.
Да нет — вот у меня Picea glauca Alberta Globe. И потом он совсем не колючий…



Ну да, у меня скорее такой кустик и был. Круглый. Ошиблась.
Жалко, что вымерзла… Может, вам по климату подойдут более выносливые карликовые ели? Они тоже очень симпотные и компактные.



Разумеется у Вас не хвойник, а ХВОЙНОЕ. Хвойник — это эфедра, оригинальное растение, состоящее с хвойными в дальнем родстве( по внесистемной группе «голосеменные»). В России к выращиванию запрещенное, кстати.

Если точнее — то это некий весьма примечательный карликовый сорт туи западной в ювенильной хвое. Точно так же выглядит широко распространеная туя «Тедди», чешуйчатая хвоя на которой появилась у нас только на 7 год после покупки.
Но «Тедди» крупнее и не имеет такой четко-округлой формы. Туи легко размножаются, особенно в детстве, хотя и затянувшемся, черенкуйте и делайте отводки — на такую диковину найдется много желающих, найдется кому доставить радость или выменять «чё-нито эдакое!»
Спасибо большое! Вот по незнанию и называем «хвойниками» — теперь буду знать.
Значит, интересный у меня экземпляр… Туи размножала черенками и успешно, опыт есть. Но от этого карлика на первымй взгляд даже отщипнуть что-либо невозможно — такое все миниатюрное и плотное. Покупала на ВДНХ вместе с еще двумя крохами — про один (можжевельник) вчера вопрос задавала, про третий завтра напишу.
А Тедди (по крайней мере, так было написано) у меня есть — тоже лет десять, растет крайне медленно. Ну и хорошо.

Тедди
Тедди

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: