Керамические цветочные горшки из ОБИ - естественный контейнерный садик

Немножко о контейнерном озеленении… Мне очень нравятся цветочные композиции в горшках различной формы и размера, и при выборе очередного «горшечного» элемента руководствуюсь двумя основными принципами:

  • натуральный материал
  • минимализм в исполнении изделия
 
По этим принципам у меня собралась небольшая коллекция керамических горшков, приобретенных в гипермаркетах ОБИ. Она представлена цветочными горшками одной серии Стандарт Терракота, высотой от 15 см до 30 см и диаметром от 21 см до 35 см.

Керамические горшки Стандарт Терракота
Керамические горшки Стандарт Терракота

Почему я предпочитаю натуральный материал? Он смотрится естественно, также естественно стареет, что придает композиции определенный шарм. И это все очень подходит к мраморной дорожке вокруг дома. Да и корни растений в них дышат.
На дно горшка насыпаю слой крупного керамзита для дренажа – в большие горшки побольше, в маленькие так, чтобы закрыть дренажное отверстие на дне. Только затем землю — или покупную, или рыхлую компостную.
Обычно у меня в этих горшках растут махровые петуньи с крупными цветами, которые я сама из семян и выращиваю. Вот как это было в прошлом году.

Горшечная композиция в самом цвету
Горшечная композиция в самом цвету

В этом году погода с ее ливнями практически уничтожила высаженные еще в июне петуньи – но я их заменила на не менее любимые бархатцы и колеусы, и они заняли почетное место около корейской пихточки.

Бархатцы и колеусы в горшках
Бархатцы и колеусы в горшках

Но тем не менее некоторые петуньи из второй партии рассады, которая терпеливо ждала своей очереди в теплице, все же удалось реанимировать. В итоге вот что получились в этом году в больших горшках.

Цветы себя еще покажут - все в бутонах
Цветы себя еще покажут — все в бутонах

Когда приходит время (осенью), я выкапываю цветы, а землю использую для окучивания роз. Керамзит собираю до следующего применения.
Сами горшки убираю в теплицу, при этом переворачиваю их. С землей оставлять ни в коем случае нельзя – они просто треснут и развалятся!
Кстати, к этим горшкам отдельно предлагаются и поддоны из того же материала (у кого в этом есть необходимость).

Что-то мне подсказывает, что керамическая горшечная коллекция к следующей весне у меня пополнится – посмотрю-ка, что нам ОБИ еще предлагает из этой серии … или похожее… Посмотрела – есть на что обратить пристальное внимание!

Все предложения (Кашпо и горшки)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать