Почему первые перцы не кубовидной формы - пересорт ли это?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, что с перцем… Плоды должны быть кубовидные, либо «Звезда Востока»(Седек), либо " Красное чудо" (Поиск). А эти перцы явно не то. Пересорт или просто первые такие получились? Удалить или оставить и наблюдать дальше? Если пересорт, боюсь, у меня еще такие «чудеса» проявятся. Так рано у меня еще перцы не начинали цвести и, тем более, плодоносить!
Спасибо!

Причины первые - да не те
Перчинки первые — да не те

Вопрос размещен в разделах: вопросы, перцы, ,
6 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 318 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Наталья, скорее всего пересорт Форму плода видно сразу, и как раз первые-то обычно должны полностью соответствовать по всем параметрам, включая размер, а не только форму. Но удалять-то зачем? Завязались хорошо, растут уверенно — ну, сорт не тот, бывает, как ни печально. У меня нынче такая ерунда с помидорами: из семян моей любимой Яблоньки России выросло что-то откровенное не то У Яблоньки есть особая примета — картофельный лист. И из 5 потенциальных «Яблонек» такой лишь у одной. Но уж что выросло — то выросло… Посмотрим, какой урожай будет.
А насчет рано — я тоже в этом году на перцы удивляюсь. Никогда такого не было, чтобы в начале июня они уже с хорошими такими плодами стояли, причем не один-два кустика, а массово. При том, что сеяла как обычно, даже чуть позже, чем всегда.
Кстати, не первый год наблюдаю странности, которые не могу объяснить. Например, в прошлом году у меня ни перцы, ни баклажаны не удались. И всходили плохо, и росли еле-еле, и урожаем не порадовали. Нынче — из тех же самых семян, в точно таких же условиях, при посеве в те же сроки — шикарная рассада. И растут те же перцы не по дням, а по часам — а в прошлом году все лето сидели и мучились. Вот и поди тут пойми…
Спасибо! Надо их «на зуб» попробовать, вдруг острые — тогда придется удалять весь куст. У меня был один раз пересорт у перцев — вместо «Калифорнийского чуда» выросла тааакая мелочь остроносая, безвкусная и жесткая. Что касается удивления на чудеса роста наших любимцев — у меня в прошлом году тоже из тех же семян, в той же земле, при тех же условиях вообще отказывалась рассада перцев и томатов расти! Без слез смотреть было невозможно. Но ничего, выходила на даче. Правда, первый урожай был только в августе . А в этом году шикарная рассада была!
У меня рассада томатов в прошлом году перла как бешеная Нынешняя по сравнению с ней — задохлики. Хотя все то же самое — и сроки, и условия, и грунт. Но в теплице быстро выровнялись, в рост пошли. Помидоры вообще легче выхаживать, даже из совсем заморышной рассады в теплице получаются вполне приличные кусты. А вот с перцами такой фокус не проходит…
И пересорт, к сожалению, уже стал обычным делом
У меня в прошлом году такая рассада была томатов, что даже не фотографировала, собирались вообще выбросить. Но дали шанс, высадили, и она оклемалась . Буду теперь надеяться, что остальные перцы окажутся такими, как заказывала .
Ваш перец очень похож на старинный сорт Нежность. Очень нежные и вкусные плоды, на мой вкус. Хороши для фаршировки. Так что во всем есть свои плюсы. Как то так. Удачи.
Спасибо! Буде выращивать, фаршированные перцы очень любим — я всегда делаю, и сразу поесть, и замораживаю запас на зиму .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: