Кабачок цукини "Гольда" F1 - лучики золотого солнца в огороде в пасмурное лето 2021 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Редко кто из огородников не любит кабачки, так вот я их просто обожаю, особенно такие желтые и миниатюрные — в них солнца свет и радости букет. Я каждый год выращиваю несколько сортов кабачков, гибрид 'Гольда' один из любимых.



Казалось бы – обычный овощ, это да, но как он необходим в кулинарии. Икра из кабачка всегда идёт на «ура», а как хорош он в запеченном виде.



Мой кабачок 'Гольда' был высажен в количестве одного семени, всхожесть которого была гарантирована производителем до 2022 года. Выращивала в металлической посудине с отрезанным дном, нижний слой почвы состоял из полуперепревшего листового перегноя и сорняков, сверху добавила обычную огородную почву, разместила на полном солнце. Получилась двойная польза — и урожай собрать, и сорняки утилизировать.



Агротехника простая: в начальный период роста полив тёплой водой во второй половине дня, перед заморозками накрывала растение подручными материалами, подкармливала травяным настоем + древесная зола. Также опыляла растение просеянной золой по листу от возможных нападок вредителей.

Кабачок 'Гольда'  — среднеранний гибрид, очень урожайный, плоды привлекательные, красивые, яркого солнечного цвета.



Мякоть нежная и мясистая.



Вес удобный для использования в кулинарии на перекус.



Особенно хочу подчеркнуть устойчивость к пониженным температурам – заморозки в начале сентября кабачок выдержал на «отлично», листья прихватило морозцем, но плоды великолепно сохранились.





Отличный гибрид для сбора урожая и длительного хранения.



За два сезона выращивания моя оценка гибриду 'Гольда' — твёрдая пятёрка, особенно рекомендую для выращивания огородникам-новичкам.

От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и семена кабачков.

Запись размещена в разделах: , , , , , кабачки, выращивание, уход, ,
14 комментариев 19 спасибо за запись 1 в избранном 4634 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
seregapostovalov серега постовалов

Комментарии (14)
С отличным урожаем!
Спасибо, Римма, вы очень отзывчивы на самом деле «гольда» была плодовитой
А у меня этот сорт кабачков рос очень плохо-первые кабачки пошли вроде нормально, а потом начали гнить
Наталья, может поливали не правильно? кабачки не любят когда им поливная вода попадает на нижние листья и стволик,
а ещё меня учили — что бы кабачки и патиссоны не гнили раз в неделю им нужно отстригать три верхних листа, солнышко будет убивать всякую гниль.
Я всегда так делаю)
Наталья! На одной грядке росли просто белые, темные, желтоплодные кабачки и F1 Гольда и только Гольда стал гнить в отличие от других.Может что то ему не понравилось просто на этой грядке! А насчет листьев, я давно так их убираю постоянно, чтобы они не мешали расти кабачкам.
Ну тогда я даже не знаю)) а вы этот гибрид только один сезон выращивали?
гнили то как? в смысле может перерастали?
я проверила свои запасы, у меня семян «гольды» больше не осталось, выращивала три сезона подряд, семенами с подругой делилась, у неё то же на «гольде» гнили не было.
Наталья! а разве можно брать семена у F1 гибридов? А гнили еще совсем маленькие (с ладошку)
Наталья, я у кабачков не брала семена, в пачке было 10 штук, выращивала по два штучки в сезон.
ничего себе — гниль с ладошку(( у меня они весом 300 грамм, там ладошкой можно бОльшую часть кабачка прикрыть))
Наталья! Я написала что кабачки гнили когда были маленькие с" ладошку"-а не гниль с ладошку!
Наталья, я извиняюсь)) не правильно поняла))
Да, такие родные жёлтые кабачки, не помню название сорта, про себя называл «банановыми». росли такими же гроздьями. Действительно «нежные» и активно «перезревали»))
Александр очень точное сравнение жаль не сфотала последние «бананчики» перед уборкой куста, маленькие, жёлтенькие и один над другим по стволику гроздьями завязывались
Наталья, возможно это авторское открытие — назвать их банановыми, это и гроздь и «нежность» при уходе. быстрое перезревание))
Вполне может быть, что гнили от перероста, я свои снимала через день, зачем мне кабачки — кабаны))
вес в 300/400 грамм очень удобно использовать в приготовлении пищи, и мякоть густая, и шкурка тоненькая))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: