Казалось бы – обычный овощ, это да, но как он необходим в кулинарии. Икра из кабачка всегда идёт на «ура», а как хорош он в запеченном виде.
Мой кабачок 'Гольда' был высажен в количестве одного семени, всхожесть которого была гарантирована производителем до 2022 года. Выращивала в металлической посудине с отрезанным дном, нижний слой почвы состоял из полуперепревшего листового перегноя и сорняков, сверху добавила обычную огородную почву, разместила на полном солнце. Получилась двойная польза — и урожай собрать, и сорняки утилизировать.
Агротехника простая: в начальный период роста полив тёплой водой во второй половине дня, перед заморозками накрывала растение подручными материалами, подкармливала травяным настоем + древесная зола. Также опыляла растение просеянной золой по листу от возможных нападок вредителей.
Кабачок 'Гольда' — среднеранний гибрид, очень урожайный, плоды привлекательные, красивые, яркого солнечного цвета.
Мякоть нежная и мясистая.
Вес удобный для использования в кулинарии на перекус.
Особенно хочу подчеркнуть устойчивость к пониженным температурам – заморозки в начале сентября кабачок выдержал на «отлично», листья прихватило морозцем, но плоды великолепно сохранились.
Отличный гибрид для сбора урожая и длительного хранения.
За два сезона выращивания моя оценка гибриду 'Гольда' — твёрдая пятёрка, особенно рекомендую для выращивания огородникам-новичкам.
От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и семена кабачков.
а ещё меня учили — что бы кабачки и патиссоны не гнили раз в неделю им нужно отстригать три верхних листа, солнышко будет убивать всякую гниль.
Я всегда так делаю)
гнили то как? в смысле может перерастали?
я проверила свои запасы, у меня семян «гольды» больше не осталось, выращивала три сезона подряд, семенами с подругой делилась, у неё то же на «гольде» гнили не было.
ничего себе — гниль с ладошку(( у меня они весом 300 грамм, там ладошкой можно бОльшую часть кабачка прикрыть))
вес в 300/400 грамм очень удобно использовать в приготовлении пищи, и мякоть густая, и шкурка тоненькая))