Как определить спелость арбуза?

Все такие, бирки не делала:( То есть кто есть кто определить нет возможности






Полные всходы 6 мая

Первые завязи 19 июня

Завязи 25 июня
Высаживала в ОГ вместе с дынями 2 июня.


Прижились все, фото от 6 июня
Спасибо всем за ответы.
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Закрепленный комментарий от Tanyusik (Татьяна, Санкт-Петербург) :
обсудить
Говорят, что если ближайший усик засох (как на первом фото), то арбуз созрел.
Закрепленный комментарий от orest (Василий, Кострома) :
обсудить
От завязи с теннисный мячик до зрелости около 30 дней, в зависимости от погоды.
Берем самый темный арбуз и пробуем. Если зрелый, то берем дальше плоды с такой же темнотой — оттенком коры. Зрелая ягода тыквина по цвету всегда обладает зрелым насыщенным цветом Это можно применять и при выборе плода в магазине. Самый зрелый плод обладает самыми бело — желтыми полосками. Главное на перезревший не нарваться, во всем мера нужна. Как то так. Удачи.
Берем самый темный арбуз и пробуем. Если зрелый, то берем дальше плоды с такой же темнотой — оттенком коры. Зрелая ягода тыквина по цвету всегда обладает зрелым насыщенным цветом Это можно применять и при выборе плода в магазине. Самый зрелый плод обладает самыми бело — желтыми полосками. Главное на перезревший не нарваться, во всем мера нужна. Как то так. Удачи.
наша Елена из Иваново говорит — надо отсчитать 45 дней от завязи, которая крупнее грецкого ореха.
Производитель семян (сибирский скороспелый) на пакетике печатает схему — посев — высадка рассады — сбор,
у меня опять не сходится с описанием, потому что получатся не 75 дней (как обещают), а 110 дней,
хотя если считать от первых всходов — то да, через два дня будет 90 дней,
то есть если бы я была уверена в своей памяти, и это именно «сибирский скороспелый», то да, этот сорт готов.
Ну вот, а по весу он похож на порционный, то есть на «скороспелый сахарный», вот же не подписала
пойду с весами на грядку — попробую его взвесить, и ещё говорят жёлтое пятно должно быть на том месте где арбузик лежит
Желтле пятнышко у них на нижней стороне должно быть.
Я думаю, твой созрел😉
пойду смотреть пятно
Берем самый темный арбуз и пробуем. Если зрелый, то берем дальше плоды с такой же темнотой — оттенком коры. Зрелая ягода тыквина по цвету всегда обладает зрелым насыщенным цветом Это можно применять и при выборе плода в магазине. Самый зрелый плод обладает самыми бело — желтыми полосками. Главное на перезревший не нарваться, во всем мера нужна. Как то так. Удачи.
считаю — два теннисных мячика были 25 июня, то есть на сегодня получается им по 40 дней,
всё — срезаю😀
Даааа😀
эмоции били ключом когда резала,
только нож воткнула — арбуз хрясть… и лопнул,
я тааак рада😀😀😀
такие эмоции пережила😀😀😀 только ради них стОило выращивать эту ягоду
без ложной скромности скажу — для первого раза я вполне довольна
мои вкусняшки
выбрала этот, потому что он был первым
на весах
никакого фоторедактора, всё по честному
солнышко мешало
обалденный на вкус
на удивление сладкий и сочный
с подругой пробовали
Я изначально верила в твою бахчу 👏👏👏👏👏
куда бы я без вас, семидачников🌷
Я тоже 1 августа срезала, первый арбузик 🙂, сорт Шуга деликата.
Спелость определяла как пишут в инете: желтый бочок, сухой усик, звонкий звук.
Оказался розовый, но сладкий. Может и должен был ещё полежать, но очень уж не терпелось попробовать🙂
радовалась, как ребёнок, завтра ещё один сниму, на ночь укрываю дополнительно толстым спанбондом.
Теперь решила — если буду выращивать, то буду раньше грядку накрывать для прогрева, и раньше рассаду высаживать, хотя бы на неделю, тогда бахчевые успеют поспеть.
Я пока остальным дам полежать. У меня сибирские огни тоже есть. Надеюсь будет таким же красным, как ваш. Хотя погода не очень радует.
сегодня перед срезкой постучала — звонкий, но на низких частотах, рискнула, всё норм
У нас говорят — спелый арбуз бунит))) Вот как хош понимай, но спелый арбуз именно бунит)) Как бы частоту определить?
пчела или оса пытается полакомиться дынькой
на весах
В группе бахчеводов почему-то никто не обсуждает и не публикует свои урожаи.
В группе тишина, наверное, все заняты сбором урожая.
у меня два маааленьких арбузика — точно не успеют, поздно завязались, заспиртовать их что ли
Я впервые выращиваю бахчевые и вообще первый год огородничаю, мне интересен любой опыт и разбор ошибок.
У меня вот, с дынями не задалось, наверное их дождями залио, оказались более чувствительны, чем арбузы.
я долго собиралась, а теперь уже и не знаю — остановлюсь или нет😀
У меня 4 арбуза-страдальца растут вообще без укрытия (не поместились под спанбонд)
И вот, 23 июля нашла у них завязи. Всё ещё надеюсь, а вдруг произойдёт чудо.
Но для себя сделала вывод, что больше сажать так не буду.
Посадила без укрытия.
Пережили холодный июнь. Стараются, растут.
Всё благодаря отдохнувшей земле и советам семидачников❤️
магазинные так не хрустят😀
Записей не веду, а даты не помню.
Надо завтра обсудить на семейном совете, проголосовать и, если будет большинство за, то срезать и съесть!
Арбузик посмотрела, пятна нет. Маленький. На другом растении стартанул позднее, но уже в полтора раза больше.
вчера очередной арбузик с подружкой съели
вкусный, очень ароматный и сладкий
если бы я знала Как они отличаются от привозных — по аромату, вкусу, сочности, то выращивала бы раньше,
столько годиков потеряла
в те дни когда они начала набирать сахар ночные температуры резко упали до +3/+6° и это безобразие длилось три ночи подряд
но дыни я переработала на варенье, компоты варила, да и сахарком присыпала для еды
День разочарований
Второй арбуз не раньше, чем через две недели.
а я один выкинула — совсем не спелый, хоть и пятно было, и усик высох…
хотя с таким августом уже совсем не хочется ничего выращивать
сутками хлещет дождь, гремит гром, сверкает молния,
периодически отключается электричество
интернет появляется через раз
три часа дня, а темно как вечером
не спелый арбуз
Дочери очень понравился свой первый арбуз. Угостила соседку, она в восторге. У меня, наверное, были завышенные ожидания.
На будущий год планирую бахчу утроить по площади.
я то же хочу утроить бахчу, земелька в одном месте отдыхает, чуть позднее удобрю
Дожди и грозы нас реально заливают, каждый божий день хлещет😢
на картофеле началась фитофтора, а обрезать ботву возможности пока нет, мокрота.
хотя навряд ли, дыням солнце нужно, снимай и в дом.
Только вот — как ее нюхать на бахче? 🙂
а вот когда уже поспели и наклоняться не нужно было, аромат стоял на всю деревню.
Надо привлекать группу поддержки.
но всё равно вкусные.
Вот как это было: Дыня 'Солнечный бриз' исполнила мой каприз!
Такое прищипывание делалось на любых сортах дыни? Тут по поводу прищипывания была разноречивая информация.
я и побеги второго порядка прищипывала над 4-ым листом.
Видео
на будущее ещё сто раз подумаю.
Арбуз1
Арбуз2
ссылка
Вы кусты как-то формировали?
Пробовала в этом году первый раз вырастить, из трёх растений только одно завязало один нормальный арбуз в ОГ. Теперь вот пытаюсь разобраться в причинах)) (ну кроме холодного дождливого лета, понятное дело).
Самый первый поспел и завязался «скороспелый сахарный» от седек.
Плети я не формировала и при выращивании допустила главную ошибку — грядка-бахча с арбузами была расположена хоть и на солнечной месте, но близко к забору, солнце начинало освещать арбузы на 30/40 минут позднее, чем грядку с дынями.
Зацвели и опылились арбузы очень поздно, если буду выращивать, то высаживать рассаду буду дней на 10 раньше, тогда точно успеют и завязаться, и поспеть.
Вы какие сорта сажали?
начала разбирать арбузную бахчу и нашла ещё два😀😀
пусть полежат ещё несколько дней, усики не засохли
этот похож на сорт "скороспелый сахарный" должен быть спелым
и этот то же похож, когда сниму и разрежу, то и угадаю
очередной арбузик оказался спелый, запашистым, сахарным, вкусным,
сорт «ультраскороспелый сахарный » от «седек», спасибо фирме, я всегда в вас верила
поздно вспомнила что нужно фотать, но "седек" в очередной раз не подвёл
обалденный аромат, вкус — мммм...