В природе насчитывают более 2 000 видов перцев, а их родина — Центральная Америка. В этой статье я расскажу про сладкий перец, который называют еще болгарским. «Мексиканец» попал в Европу в 15 веке и кружными путями, через Испанию, Турцию, Иран, в...
Перед высадкой рассаду обработал луной транквилити. Затем, спустя 20 дней обработал еще раз, потом обработал Превикуром, 50 мл на 10 л воды. И вот такая вот мерзость сейчас процветает. Обработал Акробатом уже 2 раза, позавчера собрал все...
Сначала у нескольких растений стали засыхать верхушки и скручиваться верхние листья. Я их убрала. Остальные саженцы уже стали большими и у них такая же картина. Я высадила их в теплицу и не знаю, стоило ли их сохранять. Подскажите, что могло...
Здравствуйте!
Мне интересует такой вопрос: удалять или нет первый цветок у сладкого и острого перца?
Поделитесь своим опытом! Перцы цветут, а высадить в грунт не могу пока. Перцы сладкие тестовые Аэлита Медный всадник и Оранжевый лев. А острые...
Доброго вечера всем садоводам!
Прошу вас, помогите мне советом! Пожалуйста!
Буквально на глазах заболел мой балконный перчик сорта 'Бубенцы'. С утра был в полном порядке, а сейчас, к вечеру, покрылся вот такими пузырьками. Стоит под УФ-лампой...
Здравствуйте! Заболела рассада перцев, не знаю что это?
На листиках какая-то прозрачная мука, листики морщинистые и заворачиваются вовнутрь.
Что делать?
Смотрите все материалы
про перцы:
Смотреть все
зелеными каждый год снимаю, если не снять обломятся, коняжки растут)) — дома доходят, в прошлом году и ранее показывала фото снятых зеленых и позднее спелых в доме
эти точно дойдут
снимала зелеными
спели в доме на кухне
в воскресенье буду фаршировать для гостей
Наташа, я Джипси впервые выращиваю, но как-то они меня не очень впечатлили. На кустах их много и рано завязалось, но некрупные, стеночки тоненькие. Для фарширования, наверное, хороши будут. А у тебя они крупные?
Наташа, свои перцы, особенно первые, я тоже с кустов снимаю пораньше, не жду полной спелости. Они прекрасно дозревают дома. И молодые перчики быстрее расти начинают после срезки.
Еще раз твои фото посмотрела, ну очень впечатляют! Супер!
«джипси» я в основном режу на овощные салаты и добавляю в заготовки, они пластичные, но форму при обработке не теряют,
если ждать пока перцы на кусту созреют можно половину урожая потерять,
не на югах же живём))
остатки от того, что не съели)) в салатах и в фаршированных
Юля, если прочитаешь, спасибо тебе душевное, перцы очень сладкие, сочные, просто песня, вкусные и ароматные, маленько не стандартные, ну очень вкусные,