Я сеяла свеклу 20 мая в прогретую землю, через пять дней появились дружные всходы. Овощ не требователен к выращиванию и не ахти какой дефицитный, но у нас зимой без свеклы скучно, она и в борщ нужна, и в салат, и в винегрет.
Через 97 дней вырос урожай полезной свеклы. Несколько штук всё-таки оказались крупными, буду использовать их для заготовки борща, но в основном все корнеплоды ровные.
Корнеплоды почти все одинаковые.
Свекла очень сочная и яркая.
Мякоть ярко-красная, с фиолетовым оттенком.
Вес корнеплодов отличный, то что нужно и для зимнего употребления, и для консервации. Сорт мне очень понравился, я бы рекомендовала для выращивания всем огородникам.
От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и семена свеклы.
у нас свекла зимой хорошо уходит иногда на сок, на сельдь под шубой,
ну а винегреты в Сибири — почти традиция
морковь то нынче даже в сентябре цены держит, у нас на овощных рынках 45/50 рэ за кг,
обычно дороже 20 рэ осенью не бывало))
мы ещё не выкапываем, но что то продавать не хочется)) сами съедим))
хотя по краю грядочки можно выращивать, опять же свекла — не морковь, нормально переносит полутень))
странно почему в ог свекла мелкая выросла
Второй год, толком ничего не вырастает. Сосны, разрослись, солнышко загораживают. У теплиц, сделаем новые .
вредитель жрёт — кедрач желтеет на глазах((
активисты бьют во все колокола((
пока не слышат((
а вот на зиму пробовала ботву замораживать — не понравилось, водянистая была,
правда черешки резала и замораживала, нормально так для овощного супчика
а вот холодник с кефиром пробовали — не прижился.
они очень сочные, а что бы цвет не потерялся при варке томила на сковородке, сбрызгивала лимоном, можно добавить каплю/другую 9% — ти уксуса, в суп закладывала в конце варки, крышку не закрывала.
теперь нужно запомнить этот день
а в теплице поздновато будет, из теплицы мы в конце мая уже кушать огурчики начинаем))
(Про это много писалось), собственно в чём и «беда» зоны рискованного земледелия. Бывают вообще в июне. Средневековая традиция тепличного огородничества возродилась только в последние десятилетия. Вот в народном подсознании получается такой срок.
очень не благоприятный сезон был для выращивания овощей((
А при нормальной температуре (+15 + 25) с периодическими дождями можно вообще не поливать — ничего итак не сохнет и нормально растет.
А теплолюбивые растения лучше всего выращивать дома, а не в ОГ.
а на улице одну картошку и лучки))
не знаю как и где, у нас почва прогревается только солнышком, а его за май, июнь, июль, август было аж 33 дня((
Баклажаны и перцы легко выращивать в теплице, если вдруг ниже 20-ти градусов температура стоит. Но это в последние годы редкость. Обычно 30. В тени. А на солнце можно смело добавлять еще 15-20С.
я знала, что лето у нас будет только бабьим))
В этом году сильная жара была в июне несколько дней подряд — сроду в июне такой жары не было. А в целом и весна, и лето пасмурное, с несколькими жаркими днями в каждом месяце. Весной даже дожди шли почти каждый день на протяжении не менее двух месяцев (что редкость за последние годы).
Так что в этом году у нас хоть и была временами сильная жара (и даже рекорд в июне для нашего региона), но ~70% дней и весны, и лета — именно пасмурные и дождливые (либо просто пасмурные). Что, конечно, не может не радовать.