А что выросло у вас из подарочных наборов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Многие из нас участвуют в различных тестированиях, конкурсах, проектах на нашем любимом Семидачье. И часто за это мы получаем заветные пакетики семян, а кто-то и саженцы растений. 

Подарочный набор за тестирование от Аэлиты
Подарочный набор за тестирование от Аэлиты
 
Очень интересно у кого что вырастает, что-то может стало настоящими любимчиками. 

Покажу несколько примеров из своих растений.

Рудбекии от Аэлиты
Рудбекии от Аэлиты

Петуния Дабл Каскад Блю от Поиск
Петуния Дабл Каскад Блю от Поиск

Всё из набора от Аэлиты
Всё из набора от Аэлиты

Петунии из Аэлитовского набора
Петунии из Аэлитовского набора

Гладиолусы от магазина Сидспост в петуньках от Аэлиты
Гладиолусы от магазина Seedspost в петуньках от Аэлиты

Несомненным фаворитом и любимчиком для меня стал томат Ромовая баба от Аэлиты. Необычайно сладкий и вкусный в любую погоду.

Ромовая баба от Аэлиты
Ромовая баба от Аэлиты

Перец Тёмная ночь от Аэлиты. Очень эффектно смотрится. Но не ждите от него красного цвета, как написано на упаковке, он должен оставаться фиолетовым.
Перец Тёмная ночь от Аэлиты. Очень эффектно смотрится. Но не ждите от него красного цвета, как написано на упаковке, он должен оставаться фиолетовым

малина Карамелька от Поиска
Малина Карамелька от Поиска

И много еще цветов и овощей. Все сразу не нашла в своих гигабайтах фотографий. 

А что у вас выросло из подарочных наборов? Какие растения стали любимчиками? Очень интересно, кто на чем останавливал свой выбор и что из этого получилось.

Запись размещена в разделах: ,
61 комментарий 23 спасибо за запись   в избранное 1046 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (61)
В 2019 году в июне получила от Беккера кучу подарков. Кроме персика, всё живо, всё растёт: хвойники, барбарис, клематис, арбикос, груша, вейгела. Вейгела в этом сезоне уже цвела. Красотка! Тогда же заказала у них томаты серии Непас от Седек. Все понравились. Урожайные, хорошо плодоносили в ОГ. Также в июне 2019 от Поиска получила 3 сирени, розу Джон Франклин. Одна сирень в этом году даже зацвела! А розочка в любимицах — всё лето цветёт. Из подарочных Аэлитовских в фаворитах: арбуз жёлтый" Чудо-ягода", репа «Внучка», дайкон «Зуб дракона», томаты«Столыпин»( для ОГ) и Жорики-обжорики ( для ОГ) и баклажан «Хозяин-Барин»

Вейгела Ред принцесс
Вейгела Ред принцесс

Вейгела
Вейгела

Сирень «Красавица Москвы»
Сирень "Красавица Москвы"

Канадка «Джон Франклин»
Канадка "Джон Франклин"

Арбуз «Чудо-ягода»
Арбуз "Чудо-ягода"
Такие молоденькие и уже цветут! А роза вообще шикарна!
Светлан, привет))) Да, особенным сюрпризом было для меня цветение сирени. Обычно очень долго жду… А тут на следующий год после посадки… просто обалдела)))
Но я думаю здесь большую роль и твои руки и опыт сыграли!
Петуния Александра — не взошло ни одно семечко.
А вот Анастасия порадовала. Я выращивала её в 7-литровых ведерках, и из одной пачки получились совсем разные расцветки! Причем, рядом они очень даже симпатично смотрелись! Высаженные в открытый грунт были помощнее. И очень некапризные, по сравнению с рядом растущей Галактикой от Поиска, хорошо пережили и дожди, и жару.
В ведёрках
В ведёрках

А эти в открытом грунте
А эти в открытом грунте
Такой цвет насыщенный! Мне фиолетовые разных оттенков наверное больше всего нравятся петунии.
Ира, мне «Анастасия» тоже понравилась. Очень трудно было поймать цвет. Порылась в памяти фотоаппарата и нашла июньские фотки. Кстати, в этом году почти все петунии высадила в грунт. Они просто в земле и мощнее и красивее.







Вид сверху. В июле почву видно уже не было. В середине какой-то другой гибрид.
Вид сверху. В июле почву видно уже не было. В середине какой-то другой гибрид.
Как здорово, что Света сделала такой пост. Раскрывши рот, смотрела на все фотки. Теперь коробочку с семенами за тестирование хочется в два раза сильнее.
Таня напомнила про арбуз. Я его тоже в прошлом году выращивала из подарочной коробочки. Получился правда только один плодик, но сладкий, вкусный и главное свой В этом году посадила оставшиеся семена и все взошли. Плодоносили те, что посадила в бочку (первый в нее сажала что либо). Завязей было много. Но во время созревания шли дожди и начали портится. Пришлось снимать недозрелыми. Но всё равно все съели ))





Светлан, арбуз действительно — чудо! У меня с ними были одни проблемы. Или не растут или вырастут малюсенькие и перезреют… А этот и вырос и вызрел и был сладким. Да, выращивала в ОГ.
Интересная тема у меня пока нет подарочных семян, но интересно поглядеть, что выросло у других
Из подарочной коробки Аэлита-2019:

— патиссон Карапуз – вкусный, урожайный, если снимать небольшие плоды, то хорошо подходит для консервации;
— кабачок Золотой телец – красивые жёлтые плоды, как на картинке, кусты небольшие, урожайный;
— свекла Козак и Борщец – не взошли, но подозреваю, что сама поторопилась с посевом, а май был очень холодным;
— морковь Сластёна и Вкус детства – нормальная обычная морковь;
— репа Внучка – дружные всходы, я впервые пробовала репу, но видимо не моё, не впечатлила;
— редис Полинка и Ранний урожайный – Полинку сеяла в конце марта в теплицу, взошла хорошо, но завязалась не на всех растениях, по вкусу понравилась; Ранний урожайный сеяла в ОГ, не взошла;
— баклажан Царская икра – все замоченные семена проклюнулись на 100%, но очень мало взошло в стаканчиках, возможно причина в моих ручках-крючках;
— огурец Китайский змей – огромное разочарование, рос в теплице, все до единого плоды были очень горькими, есть их было невозможно, больше сажать не буду;
— петрушка листовая Гусиные лапки и кудрявая Бабушкина грядка – очень дружно взошла, радовала нас всё лето и на зиму заморозили;
— укроп Карлик – не взошёл, но в этом году такая беда была с укропами разных производителей;
— мелисса Лимонный бальзам – всё лето рос в коробке от торта, и тем не менее неплохо развивался, в сентябре пересадила на грядку, надеюсь что удачно перезимует;
— кресс-салат Ванька кучерявый – беспроблемный салат для любителей пряной зелени, быстрорастущий, хорошая всхожесть;
— шпинат Папай – не взошёл, но возможно из-за того, что сеяла в жару;

Из этой же коробки сеяла очень мало цветов.
Про петунии написала выше. Очень порадовали бархатцы София, но я допустила ошибку, смешав их с бархатцами от Поиска Аура красная. А они оказались разной высоты, получился довольно растрёпанный бордюр, но до сих пор цветут, яркие, сочные, беспроблемные.
Ясколка Биберштейна, алиссум Палетта и маттиола Летний вечер – сеяла сразу в ОГ, не взошли.

Патиссон Карапуз
Патиссон Карапуз

Первая редиска Полинка в апреле
Первая редиска Полинка в апреле

Огурец Китайский змей
Огурец Китайский змей

Кресс-салат Ванька кучерявый
Кресс-салат Ванька кучерявый

Петрушечка кудрявая и листовая
Петрушечка кудрявая и листовая
Нужно мне мои патиссончики оставшиеся сфотать. Целый ящик овощной стоит.
А на огурец твой, Ирин, я подумала это люффа. Он даже на огурец не особо похож.
Света, точно огурец! Но отвратительный, кожура толстая, и очень горький. Может, потому что он не партенокарпик, а я в теплице его посадила? Но на следующий сезон прикупила полюбившиеся огурчики Изумрудный поток, больше рисковать не хочу.


Да я вижу, просто первое мнение было такое.
Я тоже подумала, что это не огурец! Почему то очень толстый. У меня Китайские змеи были длинные и тонкие, и очень вкусные, но в 19 году.
Вставлю свои пять копеек про редис «Ранний урожай». Племяшка посадила этот редиску и голландскую «Селесту». Рука у Алёны легкая, всю зелепужину помогла посадить. Так вот, Селеста одна к одной, 100% всхожесть, её мы уже съели а Ранний урожай все рос. Короче, половина ушла на компост. Да простит «Аэлита», но что было то и пишу.
Оля, я Ранний урожай поздно для редиски посеяла, аж 15 июня. Это для любой редиски плохой срок, но у меня место свободное оказалось, вот и захотелось для окрошки своей редисочки. Не получилось. Хотя посеянная в этот же день репа Внучка замечательно выросла.
Ира, посмотрела свои записи. Посадили редиску 24 мая. Селесту собрали с 15 по 21 июня.
А помните, в Школе ландшафтного дизайна учились? Тогда от фирмы Поиск прислали подарок, луковицы гладиолусов и лилий, и набор семян Декоративный огород. Семена я подарила своей родственнице, а цветы высаживала вдоль своего штакетника.
Подарок от Поиска
Подарок от Поиска

Лилии хорошо прижились, радовали и в этом году
Лилии хорошо прижились, радовали и в этом году







А гладиолусы я не вижу в своих цветниках, поэтому не стала их даже выкапывать. Поэтому прожили они у меня всего одно лето.
А гладиолусы я не вижу в своих цветниках, поэтому не стала их даже выкапывать. Поэтому прожили они у меня всего одно лето.



Ира, какие красивые лилии! И гладиолусы хороши!
Молодец Поиск, прислали качественные луковицы. Гладиолусы просто роскошные.
Лилии красавицы! Гладиолусы я тоже не люблю, не сажаю, а у тебя очень хороши!
Ирина, лилии обалденные! Я в этом году заказывала на Сидспост, луковицы лилий, двух расцветок — все пересорт, так обидно
Ира, лилии очень красивые! Сочные такие!
Кстати единственные за 3 года астры, которые у меня взошли, это от Аэлиты. Очень тогда ждала всходов от подарочных Поиска, но взошло мало и до высадки не дожили. Снимала на телефон, потому фотографии не очень.





Света, вот ты напомнила про астры! Я от Аэлиты не сеяла, так и лежат пакетики. А от Поиска в 2019 году посеяла. Странно, но один сорт Леди корал оказался удачным на 100%, а второй Сиринга вообще ни одного цветочка не выросло.
Петунии от Поиска сажала в этом году. Оказывается, не такой уж это сложный цветок! Минифлора Магнит красная росла в горшке, мне показалось, что ей было тесно и она не раскрылась во всей красе. Грандифлора Галактика вишнёвая очень красивая, крупные цветки, но совсем не устойчива к дождям и сильному ветру. Петуния махровая Дабл каскад блю очень радовала, всё лето была усыпана яркими шапками цветов.
Даже видно, какая разная всхожесть.
Даже видно, какая разная всхожесть.

В итоге, росли только астры Леди корал
В итоге, росли только астры Леди корал




Петуния минифлора Магнит красная
Петуния минифлора Магнит красная

Петуния грандифлора Галактика вишнёвая (цвет не удаётся передать, он более густой и бархатный)
Петуния грандифлора Галактика вишнёвая (цвет не удаётся передать, он более густой и бархатный)

Петуния махровая Дабл каскад блю
Петуния махровая Дабл каскад блю
Вот Сиринга у меня тогда вообще не взошла, а Леди Корал несколько штучек. Очень хотела их получить. Правда думала они кремовые будут, а у тебя смотрятся бело-розовыми. В общем не получилось с ними.
А грандифлору Галактику вишнёвую тоже сеяла. Хорошая рассада была, но слизни на клумбе обгладвали чуть ли не в ноль. Даже горчица с перцем не помогали.
Ирин, астра просто супер! Очень понравилась))) По мне, лучше чем на пакетике)))
Сейчас посмотрела, аллисум Черничное суфле, который в этом году сеяла, тоже из подарочного набора от Аэлиты. Какой же он ароматный. И цветет с июня и даже сейчас немного. Правда нормальных фотографий нет только на телефон.
Июль
Июль

октябрь
октябрь
Света, обожаю алиссум! В этом году выращивала из подарочного от Сидспост (за конкурс), пакетик на фото справа. Шикарный вырос, просто обожаемый! Семена были в гранулах, взошли все! Из каждой гранулки по несколько растений.На следующий год обязательно опять буду сажать! Седум (очиток) тоже прекрасно взошел, очень разросся, но цветения буйного не показал у меня, поэтому и не фотографировала.














Если семена алиссума в мультидраже, то лучше размочить гранулу и при помощи зубочистки посадить каждое семечко отдельно, так как потом раздирать пучок всходов при рассаживании по-одному будет намного труднее.
Светочка, какой яркий! И фотографировала ты его с любовью! Мой был россыпью и я просто на клумбе в рядочки посыпала. Отлично взошел, майские холода с легкостью перенес.
Светлан, а ромашки эти не сажала? Такие красивые.
Светулькин, я именно эти еще не сажала.У меня были, но вымерзли на сезон 19-20(зима).Я их обожаю эти ромашки! Света, ты прямо в грунт посеяла? Здорово! Тоже попробую, хотя у нас похолодней будет, поэтому всегда все выращиваю через рассаду.Вот, нашла Крейзи Дейзи, но не именно из этого пакета.Но у меня не такие махровые, как на фото.

Тоже красивущие!
Да сеяла прямо в грунт в начале мая. Но май очень холодный был, правда без заморозков на нашем участке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: