Комментарии к записи (стр. 1)
Любой дачник уверен, что в магазине все овощи и фрукты – «пластмассовые», на рынке – с нитратами. Зато свои редиска, клубника, помидорчики, огурчики, картошечка, укропчик и далее по списку, выращенные с заботой, любовью, душой и подобными...
Ну у него она пустует, хозяин-барин! У нас тоже одна пустует и скучает!!!
Арбузы и дыни это не целевая культура! Да же не знаю кто из соседей сажает!
Примерно так!
муравьи трёх мастей, червяки дождевые розовые и толстенькие, про одуваны — это что-то не убиваемое,
сегодня из клумб пять ведер выкопала, завтра можно в два раза больше выкопать.
Если вы, например, сожгли в вашей печке (ну например пластиковый стаканчик из полипропилена), ни дыма, ни копоти, ни вреда не будет, но тут есть интересный момент: если стакан прозрачный, то скорее всего после него не останется золы, а если белый — останется белый порошок, что это? А это Диоксид Титана, белый безопасный краситель.
К чему это я? А а тому, что во многих пластиках, резине и не только в них, но и в древесине есть металлы, после сгорания материалов в костре или печке будут образовываться оксиды, затем гидроксиды, а потом карбонаты металлов из того, что вы там сожгли, и это все попадёт на огород. Так что много золы — это тоже тяжёлые металлы
Действительно главное — чтобы в земле, а значит и в продукции, д.б. необходимые для правильного, нормального развития организма микроэлементы (МЭ), т.е. речь о пользе большинства перечисленных продуктов питания лишь в том случае, если в вашей почве, а значит и в выращенной вами продукции есть необходимые 16 МЭ (по результатам исследований). Знайте:
1. С «земли» мы получаем до 94% продуктов питания.
2. При многолетней распашке земель сельхоз назначения из неё урожаями изымаются МЭ, которые никто в землю обратно не вносит. Да и в навозе и компосте нет этих МЭ — откуда им там взяться, если скотина ест фураж с «пустых» полей… желудок у них не синхрофазатрое, он не способен создавать отсутствующие в пище МЭ. Т.е. этих необходимых МЭ уже не будет в продуктах питания, а значит, они никак не смогут участвовать в «создании» нормального организма, т.е. и не могут улучшить иммунитет.
3. Многие МЭ участвуют в синтезе структур ДНК, РНК, генов и т.п. А раз этих МЭ нет в почве, нет в питании, то ясно — почему ежегодно увеличивается число деток с физическими и умственными недостатками и… со слабым иммунитетом. Таковых в 2018 в России было порядка 100000… И с каждым годом их будет больше и больше… Кстати, вспышка короновируса в Китае легко объясняется и слабой иммунной системой китайцев — в Китае одна из самых худших ситуаций в мире с экологией — в 2018 у них родилось свыше 1 млн детишек с уродствами… У них нет и МЭ, и почвы и воды загрязнены тяжелыми МЭ…
4. В 1936 в США доктор Ч.Нортен (Алабама) провёл исследования, а Р.Бич написал о них в журнале Cosmopolitan, который был заслушан в Сенате США и доклад ныне именуется как Сенатский документ №264 от 1936… Именно он первым озвучил удивительное утверждение о том, что мы должны сделать почву основой для производства пищи, чтобы осуществить правильное, здоровое «человеческое строительство». «Имейте в виду, — говорит д-р Нортен, что минералы (МЭ) жизненно важны для человеческого метаболизма и здоровья человека, и что ни одно растение или животное не могут усвоить какой-либо минерал, которого нет в почве, на которой он питается». ...«Однако обычно не осознаётся, что витамины контролируют усвоение организмом минералов (МЭ), а в отсутствие минералов (МЭ) они не выполняют никакой функции. Не имея витаминов, организм может использовать минералы (МЭ), но без минералов (МЭ) витамины бесполезны». Вспомните — вас ложат в больницу и сразу начинают «колоть» витамины, теперь понимаете, что без правильной, настоящей полноценной еды эти витамины малоэффективны и…
В России тоже есть, по сути, аналог — это «Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04» от 2004, где чёрным по белому указано — что при существующих (производимых российскими аграриями, селянами и т.н. «дачниками») продуктах питания (а таковых 94%), даже лечение будет малоэффективно… Найдите этот документ и почитайте — и поймёте, еда без тяжелых металлов (о которых вы пишите, и что есть лишь на некоторых участках территории России) и без МЭ вредит организму (но уже на всей территории России), а такая еда «началась/появилась» уже при СССР… Вы, и авторы всех комментов, этого не знали, т.е. и аграрии, и частники на своих участках выращивают повсеместно вредное для здоровья дерьмо, пусть даже без тяжелых металлов, т.е. хрен редьки не слаще. Автор, вы не последовательны и не системны… Вы также должны знать и понимать и это: ежегодно происходит ухудшение генотипа россиян из-за такой вредной еды, «производимой» на всей территории России, и каждое последующее поколение будет слабее предыдущего по иммунитету и генетически… И все планы, программы по «Здравоохранению», «Демографии», одобренные ГД России, а точнее депутатами и Советом Федерации при таком питании не выполнимы, и будут наносить вред. Страна будет «возиться» с возрастающим валом больных и тратить гигантские средства на устранение последствий, которые с каждым годом будут нарастать, а надо лишь выращивать здоровую еду.
На семинарах с 2016, после получения анализов из-за рубежа о том что моя почва уже содержит ранее отсутствующие МЭ, поясняю — как уже за один сезон получить действительно здоровую пищу — благо что для вас с 2012 уже есть для этого возможности. Мне начинать это с 1991 было намного сложнее…
Гусман В.Минлебаев, 68 лет, фермер лесовод интродуктор, Казань, сайт minlebaevforest.su
З.Ы. Методические указания почитала. И, знаете, не нашла там прямого указания, что в пище современного человека не хватает мышьяка или ртути . Может, читала невнимательно, ткните, пожалуйста, конкретно — где там это написано. И где вот это «чёрным по белому указано — что при существующих (производимых российскими аграриями, селянами и т.н. «дачниками») продуктах питания (а таковых 94%), даже лечение будет малоэффективно» написано, тоже не нашла.
О моих работах и результатах как в интродукции, селекции новых и ценных культур в условиях изменения климата и восстановлении здоровья узнали и за рубежом и меня приглашают читать лекции/доклады в Канаде и США — у них на «моей» широте (55-56 град сев широты) и с такой среднегодовой температурой (+2.5 — +3 град Цельсия) и близко не растёт из того что у меня растёт после восстановления почвенного плодородия по МЭ. И форум и сайт для меня сделали участники моих семинаров, и тема форума такова: «Частное лесное фермерство и агролесоводство сохраняет исчезающие и краснокнижные древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники, почвенное плодородие и здоровье граждан эффективнее чем государство»…
Я же для этого форума написал для форумчан о том что нужно сделать сейчас для восстановления здоровья и успеть сделать на зиму для семьи запасы из полноценной по МЭ продуктов питания. Хоть это у них будет, даже при наличии превышения ПДК… и лени или не возможности растить пищу на чистом участке…
Как пример — даю фото своих фундуков на весах — сравните мои данные с данными каталогов с предложениями сортов фундука от наших учёных селекционеров… И посмотрите — что есть в орехах если они обеспечены через почву и при внекорневой подкормке МЭ…
Т.е. вес одного орешка до 4.3г
А это чуток иной сорт — под скорлупой 2-3 ядрышка
Это цветут орех грецкий в возрасте 3 годика — ими занимаюсь лишь 5 лет...
Это у меня в питомничке под Казанью «цветёт» каштан посевной (съедобный)
цветёт зизифус Та Ян Дзао
Это урожай (часть) моего ореха грецкого с деревьев 3-го поколения после селекции предыдущих 2-х поколений. Это тоже результат восстановления в почве необходимого уровня МЭ
То, что при эксплуатации почвы она обедняется, это известно всем. То, что нужно восполнять забираемое — это тоже понятно всем. Да, формы и методы этого восполнения могут быть разными, эффективными, не очень и совсем не эффективными — это тоже всем понятно.
Если вам удалось провести анализ, найти эффективный путь восстановления почны — честь вам и хвала! За такие заслуги страна людей отмечает, а люди уважают и помнят. В любой области есть флагманы — и это не повод «пищать» и «умирать от зависти», а повод следовать полезным рекомендациям и развиваться дальше.
Я внимательно прочитала все ваши комментарии. Вы очень подробно описали плохое состояние почв, думается, это все давно усвоили. Очень хотелось бы перейти к конструктиву! Пожалуйста, напишите конкретно о своём опыте — судя по вашим словам он просто прорыв в сх. Это же прекрасно и очень нужно!
Вы можете изложить его? Наши люди умные, они быстро всё поймут и пойдут по вашим стопам, восстанавливая праильное и нужное соотношение МЭ по вашему опыту!
Гусман Валеевич, очень-очень ждём статью из вашего опыта! Чтобы не было очень сложно — можно опустить общеизвестное — анализ нынешнего состояния почв и всё связанное с ним, а описать просто по пунктам мастер-класс по восстановлению почвы: с чего начать, что в какой последовательности делать, какими способами, составами, методами… Наши пользователи будут вам очень благодарны!
Отвечу тезисно, т.к. не знаю каков может быть максимальный размер моего ответа.
1. Найдите и заимейте базовый для всех работающих на земле заради получения полноценной еды для восстановления своего здоровья такие источники фактов:
а) лекция д-ра Уоллока «Умершие доктора не лгут», откуда вы узнаете о существовании документа 264 второй сессии 74 Конгресса Сената США от 1936;
б) российский аналог этого сенатского документа, от 2004 — Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04.
Из этих двух документов будет ясно что у россиян где-то с 60-х годов начались генетические отклонения из-за неполноценного питания, из-за которого даже лечение становится малоэффективным. И каждое последующее поколение россиян будет всё более и более ущербным из-за некачественной пищи, получаемой с «выпаханных» российских сельхоз земель. Любая статистика врачей педиатров это убедительно подтвердит;
в) классический университетский учебник от МГУ В.Минеева «Агрохимия». В нём есть оценка потребностей в микроэлементах для полноценного развития тех или иных видов культур как для обеспечения самих этих культур, так и для обеспечения полноценного развития «поедателей» урожая этих культур как сельхоз животные, так и для людей. Также, для этих вариантов есть оценка необходимого уровня микроэлементов (МЭ) в почве;
г) найти для своего региона диссертации, результатом которых должна быть инфа о содержании базовых МЭ в почвах сельхоз районов данного региона. Сейчас есть хорошие лаборатории в регионах, где можно получить/узнать существующие уровни МЭ на интересной вам территории. Я это сделал в 90-ые годы;
д) сделать анализы по уровню МЭ в своём теле. Это можно сделать в лабораториях А.Скального. По недостающем МЭ можно определить первоочередной ассортимент растений, способных концентрировать в себе по максимуму эти дефицитные для вас МЭ и список растений, которые начнут «накладывать заплатки» на повреждённые ваши органы;
е) заиметь хороший опрыскиватель распыляющий растворы с МЭ до размера капель до 50 микрон и начать уже с этой весны вносить внекорневую подкормку своих растений, и начать покрывать этот дефицит. И продолжать работы по восстановлению почвенного плодородия.
Самый эффективный способ в первый же год (после прочтения этого моего сообщения) начать получать полноценную продукцию с земли до восстановления почвенного плодородия— по весне собирать вдали от городов не только чагу, строчки и сморчки, но и навоз (лосиный, кабаний и пр.) и начинать вносить его на участки под требуемые для восстановления дефицита МЭ в вашем теле первоочередными растениями.
Подробно, доступно и обоснованно говорю об этом и о прилегающих также очень важных проблемах на своих семинарах, на что уходит 3-4 дня по 10-12 часов в день. Пока никто в России так системно и под таким ракурсом не даёт обоснованный материал. Ни в одном ВУЗ и НИИ, где организовывали мои семинары никто даже не вякнул… Напоминаю — учился в Кубанской СХА и работал главным специалистом большого совхоза, а после выхода на пенсию за 30 лет «сделал» свои сорта грецкого ореха — получаю урожаи от деревьев ореха с 3-го поколения… Именно об этом говорит ст.9 ФЗ «О семеноводстве».
Один лишь раздаточный материал с фактами, документами-обоснованиями занимает под 30Гб на флешках…
Есть только фото вёдер с собранными грибами, вёдра с навозом «стояли» в стороне…
В среднем каждую весну собираю под 20 вёдер самых полезных для современных и уже не совсем здоровых россиян грибов и 20 вёдер самого полноценного навоза…
Кто действительно думает и заботиться о своём здоровье — приезжайте на семинар, иначе продолжите оставаться малограмотными, безответственными и больными дачниками, огородниками, садоводами, фермерами и т.п.…
Спрашивают — почему я об этом везде говорю, пишу комменты под безответственными статьями, выступаю на конференциях? Отвечаю и думаю так: — рядом с моими здоровыми внуками должны быть здоровые сверстники. Не хочу чтобы правнуки от браков моих здоровых внуков со своими сверстниками/сверстницами также были здоровыми, а не «полу...»… Многие об этом даже и не способны думать… А думающие приезжают на семинар, даже из-за заребежа, типа Испания, Чехия, Германия, Болгария, а уж из регионов бывшего СССР и не говорю…
Гусман В.Минлебаев, 71 лет, фермер лесовод интродуктор селекционер, Казань
Попадаются по весне и такие "отходы" жизнедеятельности копытных...