Если спилить внутренние ветки старой туи, не погибнет весь куст?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Старые туи высохли внутри, но активно разрастаются вширь. Если спилить внутренние ветки, не погибнет весь куст? Хочется спасти изгородь.


Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , обрезка, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 901 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Я считаю, что ничего им не сделается, обрезку, а тем более вырезку погибших ветвей эти растения переносят хорошо. Даже с учетом того, что это явно не туя, а кипарисовик Лавсона.
Дачу купили со взрослыми уже посадками и названия разнообразных хвойных деревьев на участке я не знаю. Абсолютный профан. Все высокие кусты считала туями, низкие можжевельником, ну и одно здоровенное дерево — явно кипарис. Теперь в курсе, что есть такая разновидность как кипарисовик Лавсона. Будем облагораживать вырезкой, они хорошо смотрятся и служат оградой от соседского участка.
Большое Вам спасибо!
Насчет здоровенных кипарисов в Германии есть у меня большие сомнения, слишком далеко на север для него. Скорей всего это как раз туя, старое растение колонновидного сорта. У неё и кипарисовика хвоинки на веточках расположены в одной плоскости, а у кипариса веточки как бы граненые и иголки сидят рядами на 4 гранях. Ну и запах хвои отличен, но эти тонкости не опишешь
Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: