Подскажите, пора ли пикировать львиный зев?

Прочитал в какой-то статье тут, что львиный зев сажают в январе. Посадил из двух пачек, а он так дружно взошел… не ожидал. Подскажите, пора ли пикировать его или ждать еще? Если рассаживать, то как? По несколько штук или по одному сеянцу?
рассада
рассада


Все предложения (Львиный зев)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Львиный зев очень хорошо разрастается и кустится после обрезки увядших цветов.
Сейчас целесообразно выбрать самые сильные ростки и их распикировать по одному в каждый горшочек. Если оставите штук двадцать, то такого количества хватит высадить в бордюр длиной 6 метров с интервалом посадки 30 см. Рассаду держать в прохладе и на досветке, иначе вытянется и захиреет.
Я сеяла на рассаду в марте, высаживала в грунт в начале июня при высоте рассады 10-15 см, но пренебрегла интервалом, и у меня получилась слишком густая куртина, но всё равно красиво цвело.

спасибо большое за ценные советы и за фото )
Подскажите, Елена, что у вас за сорт такой высокий? Насколько я видел, обычно львиный зев бывает 30-50 см… а у вас вон какие гиганты, или это от подкормки и полива зависит?
Я выращивала рассаду из семян смесь Мадам Баттерфляй F1, высота 60-75 см.
В наступающем сезоне планирую посеять и вырастить махровый Львиный зев Твинни Роз F1, высота до 30 см.



Спасибо большое ) У Вас семена все-таки профессиональные, я пока беру те, что попроще, чтоб опыта набрать немного) Кстати, «Биотехника» в своих роликах, конечно, интересно показывает и рассказывает, но часто встречались отзывы, что семена не очень… хотя и дорогие и должны быть качественными ) Может, просто опыт у всех разный…
Nikolas, я выбираю приглянувшееся растение/сорт и только потом обращаю внимание на производителя и цену. Читаю отзывы и перелистываю картинки в интернете, прикидываю, справлюсь ли я с выращиванием, найдётся ли достойное место для нового растения. Семь раз отмеряю.
Если по деньгам, по силам и ко двору, то приобретаю и стараюсь следовать рекомендациям по агротехнике, указанным на упаковке семян. Вот и весь опыт.
Отличный подход) Думаю, у каждого он свой ))) А я вот попал на распродажу, понабрал сдуру… теперь буду экспериментировать ))))
В прошлом году я тоже погорячилась и посеяла его в январе. Очень об этом пожалела. И львиный зев измучился, и я с ним. В этом году раньше конца февраля, начала марта — не притронусь к нему! Мне кажется, Ваш еще рано рассаживать. Чуть позже отламывайте аккуратно кусочек земли с небольшим пучком рассады и рассаживайте. Ну, во всяком случае, я так делала.
Спасибо, да, понял, что рано посадил, впредь не буду… хотелось бы хоть часть вырастить) буду стараться
Все у Вас еще как получится!))))
Благодарю)
Да...., мне тоже кажется, что по одному саженцу… замучаешься...)))
Я когда-то агератум и цинерарию выращивала — когда вырастал такой «мох», я росточки аккуратно прореживала пинцетом в несколько заходов, оставляла самые сильные — им и расти легче, и пикировать их потом проще.
спасибо)
Подскажите, пожалуйста, что случилось с моим львиным зевом? После пикировки сеянец ложится. Боюсь, чтобы не погибли.
Вы лучше задайте вопрос на сайте и прикрепите фото, тут много экспертов, они подскажут, а я еще сам новичок и, к сожалению, не могу подсказать
Я нашла причину — львиный зев не любит торф. Так что в марте буду вновь сеять, хотя этот пока живой. Удачи и вам!
Не слышал такое ) Спасибо
Ой, нет, я бы не выдержала, поделила бы на части и по таким же контейнерам расселила…
Ну, так пишут, что нужно дождаться настоящих листочков ) Будем ждать)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про львиный зев
Если роза считается общепризнанной королевой, то львиный зев для меня — это, как минимум, маркиз. Стройный, высокий, с тонким и приятным ароматом и шапкой кудрявых цветов. Что бы ни случилось (дождь, ветер, зной или холод) он бравым красавцем до...
Здравствуйте! Лето пролетело незаметно, и, кажется, пришло время продолжить историю… Если помните, то на I этапе конкурса я рассказала о цветах «Львиный зев»: Мой Львиный зев «Радуга» (Антирринум) и там история с приключениями только-только...
Хочу рассказать о цветах с интересным названием — Львиный зев. Эти яркие и необычные цветы открыла для себя не так давно. Первый раз Львиный зев посадила в 2013 году, грядка оказалась удивительной, невозможно было от неё взгляд оторвать....
Всегда, если и появлялся у меня львиный зев, то рассадой. А тут «черт попутал»… Заказывая семена, соблазнилась красивой картинкой… Пришли семена..., что делать дальше? Начала шерстить интернет… Пишут, можно и в сразу в грунт..., как...
Смотрите все материалы про львиный зев: Смотреть все