Подскажите, пора ли пикировать львиный зев?

Прочитал в какой-то статье тут, что львиный зев сажают в январе. Посадил из двух пачек, а он так дружно взошел… не ожидал. Подскажите, пора ли пикировать его или ждать еще? Если рассаживать, то как? По несколько штук или по одному сеянцу?
рассада
рассада

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (23)
Львиный зев очень хорошо разрастается и кустится после обрезки увядших цветов.
Сейчас целесообразно выбрать самые сильные ростки и их распикировать по одному в каждый горшочек. Если оставите штук двадцать, то такого количества хватит высадить в бордюр длиной 6 метров с интервалом посадки 30 см. Рассаду держать в прохладе и на досветке, иначе вытянется и захиреет.
Я сеяла на рассаду в марте, высаживала в грунт в начале июня при высоте рассады 10-15 см, но пренебрегла интервалом, и у меня получилась слишком густая куртина, но всё равно красиво цвело.

спасибо большое за ценные советы и за фото )
Подскажите, Елена, что у вас за сорт такой высокий? Насколько я видел, обычно львиный зев бывает 30-50 см… а у вас вон какие гиганты, или это от подкормки и полива зависит?
Я выращивала рассаду из семян смесь Мадам Баттерфляй F1, высота 60-75 см.
В наступающем сезоне планирую посеять и вырастить махровый Львиный зев Твинни Роз F1, высота до 30 см.



Спасибо большое ) У Вас семена все-таки профессиональные, я пока беру те, что попроще, чтоб опыта набрать немного) Кстати, «Биотехника» в своих роликах, конечно, интересно показывает и рассказывает, но часто встречались отзывы, что семена не очень… хотя и дорогие и должны быть качественными ) Может, просто опыт у всех разный…
Nikolas, я выбираю приглянувшееся растение/сорт и только потом обращаю внимание на производителя и цену. Читаю отзывы и перелистываю картинки в интернете, прикидываю, справлюсь ли я с выращиванием, найдётся ли достойное место для нового растения. Семь раз отмеряю.
Если по деньгам, по силам и ко двору, то приобретаю и стараюсь следовать рекомендациям по агротехнике, указанным на упаковке семян. Вот и весь опыт.
Отличный подход) Думаю, у каждого он свой ))) А я вот попал на распродажу, понабрал сдуру… теперь буду экспериментировать ))))
Какой красивый кустик получился Это высокорослый, который на срезку, да?
Это Мадам Баттерфляй F1, высота 60-75 см. А на срезку даже и не думала, он в грунте живее и симпатичней. )
Спасибо за ответ, Елена! Я имела в виду, что они прям так и называются-«На срезку» из-за высоты цветоноса)) на пакетике прям так написано-в прошлом году покупала, сеяла, но, к сожалению, погибли на стадии семидолек(( в этом году буду опять сеять высокие и низкие)
В прошлом году я тоже погорячилась и посеяла его в январе. Очень об этом пожалела. И львиный зев измучился, и я с ним. В этом году раньше конца февраля, начала марта — не притронусь к нему! Мне кажется, Ваш еще рано рассаживать. Чуть позже отламывайте аккуратно кусочек земли с небольшим пучком рассады и рассаживайте. Ну, во всяком случае, я так делала.
Спасибо, да, понял, что рано посадил, впредь не буду… хотелось бы хоть часть вырастить) буду стараться
Все у Вас еще как получится!))))
Благодарю)
Да...., мне тоже кажется, что по одному саженцу… замучаешься...)))
Я когда-то агератум и цинерарию выращивала — когда вырастал такой «мох», я росточки аккуратно прореживала пинцетом в несколько заходов, оставляла самые сильные — им и расти легче, и пикировать их потом проще.
спасибо)
Подскажите, пожалуйста, что случилось с моим львиным зевом? После пикировки сеянец ложится. Боюсь, чтобы не погибли.
Вы лучше задайте вопрос на сайте и прикрепите фото, тут много экспертов, они подскажут, а я еще сам новичок и, к сожалению, не могу подсказать
Я нашла причину — львиный зев не любит торф. Так что в марте буду вновь сеять, хотя этот пока живой. Удачи и вам!
Не слышал такое ) Спасибо
Ой, нет, я бы не выдержала, поделила бы на части и по таким же контейнерам расселила…
Ну, так пишут, что нужно дождаться настоящих листочков ) Будем ждать)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про львиный зев
Мои львята В этом году я первый раз решила вырастить махровый антирринум и не пожалела. Это множество мелких розочек и удивительно приятного аромата. А я вообще-то не люблю цветы с запахами, у меня на некоторые из них аллергия. А теперь, как...
Здравствуйте! Лето пролетело незаметно, и, кажется, пришло время продолжить историю… Если помните, то на I этапе конкурса я рассказала о цветах «Львиный зев»: Мой Львиный зев «Радуга» (Антирринум) и там история с приключениями только-только...
Букально в этом году обратила внимание на такой прекрасный однолетник, как львиный зев.  (фото позаимствовано с иностранного источника). У нас  как-то его не часто разводят возле домов. Но, глаз упал на него, уже имеется и пара пакетиков,...
Если роза считается общепризнанной королевой, то львиный зев для меня — это, как минимум, маркиз. Стройный, высокий, с тонким и приятным ароматом и шапкой кудрявых цветов. Что бы ни случилось (дождь, ветер, зной или холод) он бравым красавцем до...
Всегда, если и появлялся у меня львиный зев, то рассадой. А тут «черт попутал»… Заказывая семена, соблазнилась красивой картинкой… Пришли семена..., что делать дальше? Начала шерстить интернет… Пишут, можно и в сразу в грунт..., как...
IgorKS в личный журнал
Наверное, нет ни одного дачного участка, на котором не росли бы любимые хозяином цветы. Кто-то любит красавицы лилии, а кто-то вдоль дорожки или забора сажает не менее красивые ирисы. Тюльпаны, гладиолусы, пионы, петуньи, флоксы, розы… Перечислять...
Смотрите все материалы про львиный зев: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать