Груша Чижовская

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Май 2020 года выдался суровый, с заморозками и градом. Апрель ветреный. А в конце марта стояла тёплая, сухая погода. По заброшенным участкам пронёсся опустошительный пожар. Сухостой пылал, как костёр. Пламя атаковало меня со всех сторон, я занял круговую оборону и вызвал на подмогу пожарную команду. Вместе мы укротили разбушевавшуюся стихию.

Совершенно случайно огонь сожрал соседский заброшенный участок. К сожалению, пламя опалило ветви яблонь — в мае они со стороны пламени не распустились. В образовавшийся просвет я посадил грушу 'Чижовская'. Хотел 'Киффер', который знаменит своими поздними крепкими плодами, я видел его в гипермаркете OBI. Но к сожалению, 'Киффера' уже не было — была 'Чижовская'. Расстроился! Ещё и в глаза на кассе опасно светанули контрольным прибором. 

Саженец груши из OBI
Саженец груши из OBI

пожарище: справа от дороге соседский заброшенный участок, слева не распустившиеся яблони
Пожарище: справа от дороги соседский заброшенный участок, слева не распустившиеся яблони

Портрет на пожаре
Портрет на пожаре

Запись размещена в разделах: , , ,
3 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 541 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Чтобы дать место молодому деревцу, припаленые суки взрослых яблонь пришлось выпилить. Надо же, такое маленькое и уже такой безжалостный боец, у него генетически заложен код победителя! Если деревце появилась благодаря криминальной предыстории и впоследствии разыгравшейся драме, представляю какие скандалы будут кипеть вокруг него когда груша даст плоды!
саженец груши
саженец груши

портрет садовода
портрет садовода
комментарий был удален
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: