Газон

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лет 20 назад подсмотрел по телевизору ровно остриженную травку в чьих-то заметках из зарубежных командировок. Сказка понравилась. Захотел себе точно такую же, и часть дачного участка в 4 сотки, вопреки мнению трудолюбивых, практичных соседей, задернил. Таким образом на участке получились верхняя и нижняя лужайки.

На заре социальных реформ ещё несколько раз доводилось встречать легенду, что для того чтобы получился ровный газон, надо 300 лет стричь траву. Заручившись уверенностью в успехе, 15 лет неукоснительно соблюдал инструкцию. К сожалению, это всего лишь красивая легенда! Вопреки надеждам, вместо плотной щетинки, само по себе на лужайке будет расти всё что угодно. Совсем недавно в продаже стали появятся смеси семян газонной травы. И я, в меру своих скромных возможностей, начал подсевать семена. Но и здесь сеянная культурная трава уступала нахальным, живучим аборигенам. 

Ввиду очевидной победы сорняков над культурной травой, я решил более не уповать на стригущую эволюцию, а перекапывать и заново засевать колонии паразитов.

верхняя лужайка
Верхняя лужайка

преобладающий тип сорняков на газоне
Преобладающий тип сорняков на газоне

ремонт газона
Ремонт газона


Запись размещена в разделах: , газоны,
8 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 345 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Большой удачей считается возможность поживиться выброшенным из элитных коттеджей дёрном.

тележка с дёрном
тележка с дёрном
Пополнение из магазина «Грядка» — настоящий праздник, к сожалению, финансовые возможности выпадают очень редко.


При внимательном изучении лужайки выяснилось, что колония сорняков интенсивно расползается и уже практически не имеет границ. Препарат явно не справляется со своей задачей. Пришлось перекопать и заново засеять уже более значительное пространство. Мне кажется, что до полной победы над сорняками таким способом ещё очень и очень далеко. К тому же, просто не на что покупать семена!



Николай, а почему бы вам сорняки из врагов не сделать своими друзьями и заменить газон на лужайку? Тем, более, что она сама к вам напрашивается.
Русская лужайка — альтернатива английскому газону
Засеянный участок успел порадовать всходами до холодов. К сожалению, на лужайку посягнул крот. Раскапываю его коммуникации и ставлю капканы, но зверёк в капкан не идёт. За всё время, таким способом лишь однажды получилось достать из норы господина в чёрной шубке.
капкан на крота
капкан на крота

мероприятия по борьбе с кротом
мероприятия по борьбе с кротом
Оккупант вёдрами выдаёт на гора грунт. Летом ходы просядут. Я в отчаянии!


В принципе, газончик был уже не плохой. Только крот всё испортил. Жаль.
На лужайке в капкан попался крот — зимой буду ходить в шубке! Увы, слишком поздно, лужайка уже основательно попорчена. Тем более, что со всех сторон участка заметны новые подкопы. Наверно, там целая колония. Очень непросто поймать крота в капкан, при всей незатейливости его сооружения не дают шансов для охоты. Видимо, в этом месте он ошибся.

Крот и капкан
крот и капкан

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: