Персик

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В 1988 году, когда наша семья получила дачный участок, за конечной остановкой троллейбусов начиналось кукурузное поле, через полчаса можно было добраться до изрезанной балками и оврагом неудобицы, которую отдали под дачи.
Поля уже давно нет, в начале 2000-х землю отдали под застройку коттеджей. Хозяева одного из владений ревностно, не скупясь, соблюдают участок, два или три раза в год приглашают специалиста, который проводит необходимые работы по уходу за растениями и если необходимо, выбраковывает слабые, чьё место немедленно занимают очень и очень недешёвые образцы.

Это дорогое удовольствие, но участок всегда процветает. К моей большой радости занемогшие растения утилизируют неподалёку и бывают далеко небезнадёжные случаи. Конечно, требуется время, чтобы выходить ослабшее растение, на первых порах вид у «пациентов» неважный. 13 апреля 2020 года мне удалось разжиться двумя саженцами плодового дерева, я думаю, что это персик. 

саженец
Саженец

коттеджи
Коттеджи

Запись размещена в разделах: , саженцы,
6 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 165 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
персиковое деревце
персиковое деревце
На заднем плане виден пион, они с новичком одной расцветки, всё это очень неспроста!
Боюсь вас расстраивать, но это по всей видимости яблоня. У меня растет персик и он абсолютно на ваш не похож.
Груша «Просто Мария»

Осенью, когда в соседних садах поспевают груши, всегда приходит идея посадить деревце себе, но к весне всё забывается, к тому же в пору посадки никогда не бывает денег. И вот в начале марта 2020 года по погоде выдался необычайно благоприятный момент, чтобы посадить деревце, к тому же в кошельке завелась купюра, которую совсем необязательно было тратить на продукты. Отправился на Центральный рынок, но на рынке предприниматели ещё не торгуют саженцами, зато уже сподобился гипермаркет OBI. К сожалению, тех сортов, которые мне бы хотелось, не оказалось, мне хотелось «Бергамот» или «Дюшес», а получилась «Просто Маша», расстроился. Всегда так получается!

(осенний срок потребления, плод светло-жёлтый с розовым загаром)
Агрохолдинг «ПОИСК» Производитель ООО «ЦЕНТР-ОГОРОДНИК» Россия МО, Раменский р-н, д. Верея, Островецкое шоссе, стр.500
Видео здесь.

Портрет в гипермаркете OBI
Портрет в гипермаркете OBI

Саженец на участке
Саженец на участке

Ассортимент
Ассортимент
Супонево, «Горка нищих» ))))
Где-то в районе Курнявцево?
Это оказалась яблоня! Безымянная.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: