Груша 'Киффер' из солнечной Унечи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
23 мая 2020 года я посадил на участке грушу 'Киффер'.

23 мая 2020 года я посадил на участке грушу «Киффер».

Запись размещена в разделах: , , саженцы
4 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 827 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Май 2020 года выдался суровым с заморозками, дождями и градом. Но такие погодные условия прекрасно подходят для разведения сада. Воображение рисовало воздушные замки и подбирало сорта, которые не оказались бы случайными на фестивале. Как только набиралась приличная сумма, можно было поторопиться в гипермаркет OBI чтобы воплотить замысел, однако, всякий раз из гипермаркета я возвращался совсем не с тем на что рассчитывал — то что хотелось не было и надо было принимать компромиссное решение — таким образом вместо «Дюшеса» мне там всучили «Просто Марию», а вместо «Киффера» пришлось порадоваться «Чижовской».

Саженец груши «Киффер» я встретил на центральном рынке. Честно говоря, я едва не забыл про сад и своих питомцев оказавшись в обществе, к тому же надо было подумать, как обновить личный гардероб, который уже превратился в хлам. Внешне товар понравился! Судя по кроне и увесистому кому земли можно было предположить развитую корневую систему. Но не тут-то было, когда при посадке ком развалился, выяснилось что земля не имеет никакого отношения к саженцу, корни были слишком коротко острижены, а саженец держался в земле и не выпадал при транспортировке за счёт того, что был чрезмерно заглублён. Жулики! Зачем понадобилось так оскорбить подающее надежду дарование, непонятно! Дарование, правда, стоило денег, меньше чем в OBI, но все-таки прилично.
черенок дерева
черенок дерева

корневая система
корневая система
Для сравнения, корневая система яблонь, которые отлично принялись и даже плодоносили в год посадки.


Порядок в торговых рядах заведён такой, что норовит ввести в замешательство — того гляди вместе с кошельком ум отберут — я в панике бежал с центрального рынка (пока при памяти), едва не забыв прихватить грушу.

На остановке вместе со мной поджидал автобус молодой человек внешне очень похожий на зайца…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: