Хозяйственные вопросы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Одной из важных составляющих успеха является полив. Надеяться на естественный полив, даже с учётом сбора воды, очень рискованно. К тому же для этого необходимы ёмкости, которые, к сожалению, имеют ограниченный срок службы. Решил продлить срок службы железной бочки, поместив внутрь полиэтиленовый вкладыш. Пробовал купить полиэтиленовый мешок, но подходящих размеров не оказалось — «утюжком» изготовил вкладыш из плёнки. По видимому, швы оказались не герметичны, потому что к моему удивлению на следующее утро пакет всплыл и наполовину вылез из бочки.

железные бочки, полиэтиленовый вкладыш
железные бочки, полиэтиленовый вкладыш

Запись размещена в разделах: , , ,
60 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 2682 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (51)
Зарядили дожди. Коварная ловушка для машин.
Зарядили дожди. Коварная ловушка для машин.

Соседи по ряду недавно купили участок, заехали на машине.
Соседи по ряду недавно купили участок, заехали на машине.

Дорога раскисла.
Дорога раскисла.
комментарий был удален
комментарий был удален
Нигде так быстро не изнашивается обувь, как по дороге на дачу! Ни одна пара обуви, дорогих и не очень дорогих моделей, бесславно закончила свой век в загородном захолустье. Открытием этого сезона стали галоши! По моему, ничего лучше для межсезонья не существует, обувь недорогая и долговечная (если её специально не дырявить). 

галоши
галоши
Не дорогая, долговечная и, главное, удобная! обувь. Соглашусь с Вами, Николай. И не только на даче. У нас в доме всегда стоят подобные изделия для выхода в сад в мокрую погоду.
Отправился на прогулку к монастырю, в темноте осколком стекла пропорол галоши!
Осколки на тропинке
Осколки на тропинке

Монумент Воинской Славы на фоне Свенского монастыря
Монумент Воинской Славы на фоне Свенского монастыря
Надо же, начало зимы и такое расстройство!


27 Октября 2020 года. Дача в окрестностях Брянска. Погода ясная, но прохладная. Перешёл к теоретической подготовке — читаю, к большой досаде соседей на английском языке, это я так думаю что на английском. 

октябрь, гамак
октябрь, гамак

соседи
соседи
Обстриг соседям нахально разросшийся куст орешника-лещины. По непонятным причинам, и к большой радости третьей стороны, на следующий день пришёл хозяин с бензопилой и со свирепым видом, обстриг остальные. Все деревья и кусты у соседей посажены вплотную к забору.


Подобрал на свалке серпан (совершенно новый, прямо в упаковке). Более бестолкового добротно сработанного промышленного изделия трудно себе вообразить!


Мне кажется таким особо не покосишь.
Заменил куст смородины.


комментарий был удален
Высшей степени культурно смотрится на даче умывальник!


Своими руками такой дивайс ни за что не соорудить!
Последний раз редактировалось
Эээ… А почему? Там же ничего особенно заумного нет. Хотя не совсем это актуально (можно использовать банальные краники из ёмкости побольше), но если очень заморочиться — ну конусноватое вниз остриём (усеченный конус) отверстие, ну более-менее плотно прилегающая палочка с похожим конусом, которую можно в принципе и прорезинить. Идеальной герметичности не достигнуть, ну так её там сроду и не было у заводских моделей.
В начале лета на соседней линии завели алабая! Два года назад хозяин не постеснялся вложить в участок денег, отстроил домик, надворные постройки, то-сё, соорудил вольеры, и вот весной завёл щенка. За лето собака выросла и потенциально может загрызть не только пенсионерку, но даже средних лет дачника. Даже щенком собака прибрала власть к лапам, это стало заметно по поведению приблудных собак. Постепенно свои флюиды зверь распространил на людей, всё в поле его зрения и даже дальше контролируется и оценивается на свой манер. Незримо встал вопрос, кого приносить божеству в жертву! 10 лет назад на соседнем участке привадили стаю бродячих собак, и вот теперь там поселился минотавр. Из варварского племени садовое общество приняло вид цивилизации Майя.
Хм. Обычно алабаев держат на участке, а участок обносят серьёзным забором (не сколько от вторжения, сколько от возможностей убегания собаки на улицу ). Если алабая держать в вольере он будет очень злой, это почти то же, что на цепи.
комментарий был удален
Отключили свет, пришлось срочно перебираться на зимние квартиры! Ещё утром сверлил дырки под розетку, а вечером свет уже не включился. Непонятное решение, ещё будет несколько дней с уверенно плюсовой температурой. В обществе остались только дачники с пещерной культурой, которые умеют обходиться без света.




Генераторы в помощь. Они разные бывают — разная мощность, разная масса (есть лёгенькие тарахтелочки, увесистые), по шумности отличаются тоже, потом по топливу… Сейчас популярны гибридные модели, с выбором газ/бензин. Хотя оставлять такую штуку на даче без охраны однозначно не стоит.
А так… Не знаю, можно не заморачиваться и вскипятить банальный самовар, например. Ну или если электричество прям вот надо по мелочи (сотовый телефон и т.п.) — то есть устройства которые можно «присоседить» к топливнику банальной дровяной печки. Правда электричества они дают очень мало, чисто так, радио без батареек послушать да лампочку ильича одну включить )
Есть еще другие развлечения — солнечные батареи, ветряки и проч, но это всё надо подстраиваться под окружающую среду. У нас тут ветра обычно только осенью и весной, а летом штиль, ветряк не окупится совсем. Да и солнца — много энергии не снять, или снять можно, но будет она золотая ввиду большой необходимой площади панелей. Я (пока) не стал связываться вообще.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: