Хозяйственные вопросы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Одной из важных составляющих успеха является полив. Надеяться на естественный полив, даже с учётом сбора воды, очень рискованно. К тому же для этого необходимы ёмкости, которые, к сожалению, имеют ограниченный срок службы. Решил продлить срок службы железной бочки, поместив внутрь полиэтиленовый вкладыш. Пробовал купить полиэтиленовый мешок, но подходящих размеров не оказалось — «утюжком» изготовил вкладыш из плёнки. По видимому, швы оказались не герметичны, потому что к моему удивлению на следующее утро пакет всплыл и наполовину вылез из бочки.

железные бочки, полиэтиленовый вкладыш
железные бочки, полиэтиленовый вкладыш


Запись размещена в разделах: , , ,
26 комментариев   спасибо за запись   в избранное 1616 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (22)
Почти месяц нет дождей. Воскресенье, раздавали воду. По нашей линии воды не было, два участка остались без воды. По договорённости, я набрал бочки от соседей, но пришлось отстаивать право пользоваться соседским краном перед досужими завистниками. Вообще, воду раздают в двух вариантах: по расписанию и «по-моему», «так, как я хочу!». Во втором случае желающих оказать влияние на решение вопроса оказывается предостаточно, от вентиля водоканала до последнего краника.
комментарий был удален
На даче покрали воду! Я не могу сказать, что пенсионеры воруют воду — я этого не видел, — но 4 ведра из крайней бочки исчезли. Накрыл бочку крышкой, чтобы вода не испарялась так быстро.


Прошёл дождь. В бочку вставил полиэтиленовый вкладыш. Воровство прекратилось. Жертв нет.

Как говорится, давайте поскорее забудем об этом недоразумении.
Никакая администрация так основательно не решит вопрос с поливом огорода, как явление природы. Во-первых, щедро политы все грядки и кроме того, оставлен приличный запас воды.
Дождь, соседнее дачное общество. Несмотря на видимую простоту, у соседей свет и вода постоянно.
Дождь, соседнее дачное общество. Несмотря на видимую простоту, у соседей свет и вода постоянно.
Последний раз редактировалось
Пропустил раздачу воды, отношения с соседями с враждебных поменялись на безразличные.
То что я ошибочно принял за безразличие оказалось скрытой ненавистью.
Не лучше дела обстоят и по месту проживания. Цветоводство обратилось в настоящую войну клумб. Вспоминаю время, когда за окном кроме симпатичного мне дерева акации на газоне перед домом не было ничего.
С Советских времён досталась по наследству соковыжималка.
За это время механизм защитно-запорный механизм заметно износился и не всегда срабатывал.
Надо было наладить агрегат.
К сожалению, слаботочная система управления оказалась для меня слишком сложной. Решил всё подсоединить на прямую, но для этого понадобились кое-какие радио-детали. Кнопка и регулятор оборотов обошлись в 580 руб.
На счастье всё заработало, агрегат можно использовать.

электрический монтаж

электрический монтаж

общий вид модернизированного устройства

общий вид модернизированного устройства


комментарий был удален
ЗА СВЕЧКАМИ
На даче отключили электричество. Прошлогоднего огарка в подсвечнике явно хватило бы ненадолго. Отправился в магазин «Грядка» за свечкой. По опыту мне хорошо известно, что в этом магазине лучше не пытаться что-либо найти самому. Обратился к продавцам. Продавщицы пообещали помочь, мол были где-то, и заставив немного поволноваться, нашли какое-то нарядное недоразумение. Совершенно не то, что можно было ожидать!

Заметив замешательство, женщины стали всем коллективом предлагать варианты один причудливее другого, там были:
разноцветные новогодние, конической формы, в виде сосулек и витые; небольшая бледно-лунного цвета, судя по форме, внутреннего применения; квадратные и треугольные для Хулуина (это я уже потом сообразил, что это для Хулуина — там я постеснялся это слово сказать); для шабаша, массивные цилиндрические, по полкилограмма; ароматизированные. То есть, там было всё, о чём только можно мечтать, за исключением самой банальной стеариновой свечи.

При таком широком ассортименте товара женщины наигранно недоумевали, чего от них хотят!? Продавцы хихикали и всё одно настаивали на покупке. Обескураженный, я из уважения уже хотел было согласиться с консультантами и раскошелиться на недешёвое удовольствие. Смирясь с очевидной мутацией товара, надо было прямо перед кассой подумать, как приспособить к делу такое — я извиняюсь — изысканное безобразие.

Многие в этом плане могли бы позавидовать моим способностям быстро принимать решения! И это не какая-то там сенсация, такая история самая обычная — сегодня почти всё, начиная от линолеума состоит из компромиссных решений. Такая же ситуация повторилась и в супермаркете. Имея в виду щекотливую тему, когда характеристики товара — учитывая неудачно израсходованный в «Грядке» словарный запас, — стали пояснять жестами, получился полный конфуз.
Негодуя, не замечая прохожих, я на ходу составлял себе маршрут новых поисков. Увы, было слишком поздно, магазины уже закрывались. Стеариновую свечку на следующий день, не моргнув глазом, продали «москвичи» в Хозтоварах!

Декабрь 2019 года выдался малоснежный. Как раз нашлась работа. Подгнил угловой столб веранды. Внизу фундамент имеется, но из-за наплыва грунта вокруг основания образовался дёрн. Со временем сомнительные моменты забылись и древесина основательно подгнила. Пришлось повозиться.

дорога к дачному обществу
дорога к дачному обществу

ремонт угла дачного домика
ремонт угла дачного домика
Помню в огороде на веранде пол подгнил… пришлось отремонтировать


Николай, так вы вон какой молодец! Насколько продлили век веранде
Чем-либо заниматься на даче можно бесконечно, вопросы найдутся всегда. Занявшись делом отвлекаешься от насущных проблем, позабыв о неприятностях, тихой радостью можно отпраздновать удачное завершение работ. Уставший, но удовлетворённый знакомой тропинкой в темноте возвращаюсь домой. И тут, бац, на всё длину зигзага в подошву впивается проволока! Казалось бы досадная неприятность, ан нет, жестокое злодеяние — впереди слякоть и морозы. Порча обуви — серьёзная неприятность: во-первых, такой ущерб долго восстанавливается, по крайней мере эту зиму придётся потерпеть неудобства и потом, обида никогда не забывается, в дороге всегда будешь ожидать каверзу, даже когда её и нет.

Нога, проволока, газон
нога, проволока, газон

Ботинки, проволока, линолеум
ботинки, проволока, линолиум

Проволока в подошве
проволока в подошве

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: