Хозяйственные вопросы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Одной из важных составляющих успеха является полив. Надеяться на естественный полив, даже с учётом сбора воды, очень рискованно. К тому же для этого необходимы ёмкости, которые, к сожалению, имеют ограниченный срок службы. Решил продлить срок службы железной бочки, поместив внутрь полиэтиленовый вкладыш. Пробовал купить полиэтиленовый мешок, но подходящих размеров не оказалось — «утюжком» изготовил вкладыш из плёнки. По видимому, швы оказались не герметичны, потому что к моему удивлению на следующее утро пакет всплыл и наполовину вылез из бочки.

железные бочки, полиэтиленовый вкладыш
железные бочки, полиэтиленовый вкладыш

Запись размещена в разделах: , , ,
87 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 4507 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (77)
Получилось приладить к лестнице площадку, на которую можно было становиться и ставить банку с краской


В конце мая пропал свет! Никаких событий, которые могли бы послужить причиной аварии не было. Проводка сделана идеально и несколько раз проверена. Денег на оплату услуг электрика из какого-либо сервиса нет. Начало лето — не лучшее время митинговать, отстаивать свои права, затевать волокиту со штатными электриками. Материала на замену проводки тоже нет. Забраться на столб, чтобы посмотреть соединение, я смогу только осенью, когда отключат электричество.
Предыстория: весной 2020 г. в ближайшем овраге снялсюжет о цветении орешника «если его тряхнуть, получается радиоактивное облачко». В скором времени, кто-то «украсил» живописное место кучей старых шпал и каким-то хламом.

Летом прошлого года, обычно сухая, тропинка в ложбинке в некоторых местах стала намокать. Появилась вода, которую я наивно пытался удалить прорыв сток ко дну оврага.


К лету 2022 года мокрое место основательно набралось водой и раскисло, до такой степени, что стало затруднительно ходить даже в сапогах. Решил: мостить мокрое место шпалами!

Волоку шпалу от куста к переправе.
Волоку шпалу от куста к переправе.
Вместе с «мокрым местом» по дороге, в районе официально освящённого родника забило из склона ещё два ключа. Один я расчистил, и по своему разумению оборудовал трубой, просто обложил выбранным грунтом. Судя по раскопкам, родник существовал и прежде.

Как долго просуществует переправа и родник — неизвестно, но на первых порах выглядят вполне пригодно.
Понятное дело, все подступы буйно зарастают. Сражаюсь с бурьяном, даже сильнее, чем на собственном участке.

Некошеная дорожка
Некошеная дорожка

Покошенная дорожка
Покошенная дорожка
Меня даже похвалили: Спасибо тебе, что мы здесь ходим! Отвечаю: — Рад стараться!
Какое хорошее дело вы сделали для людей. Еще много-много раз вам будут говорить спасибо. Это же хорошо🙂
В наследство достался дубовый черенок для лопаты. Разумеется, брак, некондиция, он был гнутым. Долго подбирал как его насадить, никак не получалось сообразить в какую сторону он должен быть загнут. Но главное его достоинство он был крепким, отличная вещь против ручки из обычного материала — можно корчевать кусты.

После корчёвки ручка сама пришла в идеальное состояние.
— Это чудо!

Лопата возле Западных ворот, портрет.

Лопата возле Западных ворот, портрет.
Новая компостная яма! (яма у меня сверху, поскольку не желательно копать под корнями дерева) Я давно мечтал избавиться от никуда негодных досок, которые аккуратно сложенные имели все шансы пережить своих востребованных коллег, но не было повода. И вот, 20 лет спустя остатки авантюрным способом раздобытой партии неликвида пошла в дело. Теперь в запасе не осталось ни одной доски!

проектирование
проектирование

результат
результат

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: