Зелёное хозяйство

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Много лет назад в 2003-2005 гг. я посадил под окном акацию. С тех пор много жильцов дома поменялось. В 2016 году во дворе дома сложилась инициативная группа обеспеченных обывателей, которая за свой счёт принялась украшать двор клумбами, добрались и до внешней территории. Стараюсь не отставать от актива, раздобыл корень декоративного можжевельника, посадил под окном. 

корень можжевельника, акация, клумба, газон, пешеходная дорожка, проезжая часть дороги
корень можжевельника, акация, клумба, газон, пешеходная дорожка, проезжая часть дороги

Запись размещена в разделах:
28 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 801 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (28)
Мне кажется, что женщины уже догадываются о крахе своей безвкусной затеи и тем не менее компания с клумбами набирает обороты, хотя бы ради придворных интриг. Во всей этой истории больше всего обидно то, что социальная обстановка такова, что я по мнению актива вообще не имею права голоса и могу только уповать на благосклонность обстоятельств. Безусловно, такое положение дел позволит реформаторам в любом случае остаться на высоте положения!







реформы 2016
реформы 2016

куча мусора под деревом
куча мусора под деревом
А вы пойдите им в помощники. Ведь мусор убирать надо, землю копать, глядишь, станете настоящим полноправным членом «цветоводно-клумбовой» элиты вашего двора. Так и дерево свое сохраните.
Вера, во-первых «Вы». При обращении местоимение правильно писать с большой буквы. А во-вторых, поскольку Вы первая проявила любопытство, то теперь несёте полную ответственность за успех затеи, на Вашей совести будет: примется корень или нет.
Надо же… Слово «вы» исправили… А слово «проявила» сами неправильно написали Раз уж обращаетесь к кому-то на Вы, то нужно писать не «проявилА», а «проявилИ»....
Татьяна, уж поскольку Вы вмешались в дискуссию, то теперь будьте любезны подготовьте сообщение по можжевельнику, можно его перед посадкой обрезать или нет?
И не подумаю. О можжевельниках я не сказала ни слова и понятия не имею, что и когда с ним надо делать.
Задайте вопрос и Вам ответят специалисты.
В таком случае, я был бы Вам очень благодарен, если бы Вы оставили тему.
А что там резать? И так один корень. И почему же затея безвкусная? Цветы — это всегда красиво. Пусть сажают, если хотят. Почему Вы так на них обижены?
Последний раз редактировалось
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Появилось немного денег, вдобавок к старому корню прикупил и высадил под балконом декоративные можжевельники. На этом основании если не был принят в клуб любителей прекрасного, то немного зауважали, с деньгами то, во всяком случае отношение со стороны придворного актива стало значительно мягче. И надо же было такому случиться, в это же время неизвестные вандалы сокрушили одну из лучших клумб во дворе и далеко забросили колесо. Непосвященному трудно понять размеры трагедии. Происшествие не предаётся огласке и в широких кругах не обсуждается, но я сразу разобрался в чём дело. — Это что получается, пришли разворочали клумбу. Иначе, как опоросками злодеев я назвать не могу!



Ответственная за клумбу так расстроилась, что не появляется во дворе!
Май месяц — пора цветения, жужжат шмели, сгущается томный аромат.
видное место занимает акация
видное место занимает акация
Чтобы хоть как-то ограничить цветочную оккупацию, высадил под балконом можжевельники.
газон, примыкающая к дому территория
газон, примыкающая к дому территория
Поздним вечером накануне лета во дворе дома меня отловила пара пенсионеров и пришлось держать ответ за высаженные под балконом можжевельники. Хотели спросить: «Как ты смел!?», но на моё счастье разговор зашёл о высоких материях — я узнал научные названия популярных в последнее время декоративных растений: сумах и спирея. Впрочем, Валентина Алексеевна не смогла удержаться, чтобы не потешить своё самолюбие — ей быстро наскучил этот пустой, культурный разговор, она дала волю инстинктам и пока напарница отвлекала меня беседой, кровожадно имитировала угрожающие заходы за спину.

остановка общественного транспорта, кусты спиреи
остановка общественного транспорта, кусты спмреи
Вечерами происходит полив грядок клумб во дворе дома и прилегающих территорий. Актив вводит себя в религиозный экстаз и приступает к поклонению божествам. Тут уж, понятное дело, разбегаются все кто могут: коты, собаки, дети со двора; взрослым тоже в это время лучше не показываться из дому. После процедур территорию, как правило, патрулируют Чихуа-Хуа.

Как и ожидалось, энтузиазм месткома к середине лета заметно поубавился. Во-первых, посевной оборот клумбовых цветов оказался не таким уж простом делом, к тому же весьма затратным. Если во время весеннего бума активисты портили нервы бурной деятельностью, то теперь предпочитают заниматься придворными склоками и интригами. Дела ведутся из рук вон плохо, куча с корнями и накопанными камнями прочно заняла место под деревом, территория постепенно захламляется. Я уже писал, что больше всего мне по нраву ровный стриженый газон, но ущемлённый рассвирепевшими хозяйками вынужден был принять участие в компании и высадить можжевельники, чтобы немного огородить вид из окна от злонамеренных воспалённых фантазий. Разумеется, для придания растениям декоративного вида потребуется время 3-4 года.




Вид из окна
Вид из окна
Больше всего докучает если не приводит в отчаяние бессмысленная, безвкусная работа. Работа ради работы, бессмысленно перекопать землю и чем-либо оккупировать. Никакого замысла не прослеживается. О том, чтобы создать целую композицию не может идти речи! Яростная, злонамеренная оккупация газона. Разумеется чтобы купить имеющие декоративную ценность саженцы не может идти речи. Потратился на многолетники один я, безработный.
Летом 2018 года было много дождей, на газоне наросла изумрудная травка. Как же было бы здорово, если бы под корнями акации не было бы никаких клумб!


На зиму укрыл насаждения листьями и агротексом, на всякий случай.
На зиму укрыл насаждения листьями и агротексом, на всякий случай.
вид сверху
вид сверху
Городское «Зелёное хозяйство» закупило мото-тримеры (было сообщение в местной прессе) и обкашивает газоны на территории города. Дошла очередь и до нашего дома, мои окна выходят на оживлённую проезжую часть, чтобы не уступать соседям территорию под окном я тоже высадил несколько растений. В этом году тис, который в прошлом сезоне сидел ни жив ни мёртв, прекрасно себя показал молодой порослью и обещает со временем превратиться в лохматое чудовище. Косари не стали выкашивать траву между клумб. Это правильно! Ничего кроме моей акации на общественной территории быть не должно, никакого палисадника.

комментарий был удален
На заре реформ как мог поддержал роскошь и высадил перед окном акацию. Замышлял нечто вроде гигантского дерева, которое спилили перед элитным домом на Театральной площади. К сожалению, «роскошная» акация оказалась беспородным гибридом и высоко не росла больше всего напоминая куст, зато обильно пускала поросль требуя себе подруг. И вот, когда в расцвете реформ депутатским законом стали поощрять озеленение городских территорий предприимчивые обыватели стали осваивать модное веяние, причём каждый на свой манер. Чтобы не уступать территорию под окном, несколько растений высадил и я. Умирающий тис, подобранный на свалке в квартале элитных коттеджей, в этом году дал мощную поросль, порадовал. Время от времени Городское Зелёное Хозяйство обкашивает газоны. С любопытством и волнением наблюдал за развитием событий из окна квартиры, когда пришли косари в этом году. — Они напились и не стали выкашивать траву между клумб! Это правильно, ничего кроме моей акации и вот теперь, тиса на газоне быть не должно, никаких палисадников. Там что получилось. Пришли трое рабочих ЗХ. Один работал, как дьявол, его машинка жужжала всё время. Другой явно метил в бригадиры и больше оказывал помощь стажёру, у которого тример постоянно глох. У двух последних была бутылка водки. После испития которой, стажёр мог только носить секатор, как материальную ценность, а первый номер не стал усложнять себе задачу.
комментарий был удален
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: