Картошка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Копка огорода и посадка заняла две недели, ежедневно по 1,5 — 2 часа. Огород за деловым центром Советской промзоны с базами, СМУ, ДРСУ и т.д… Когда-то тихая улица сегодня превратилась в оживлённую магистраль и мне с окраины даже приходилось ездить на велосипеде ближе к центру города, в район — теперь уже — оптовых рынков, складов, пунктов приёма металлолома и прочих бесчисленных сервисов разного статуса и достоинства. Не всегда дорога была благоприятной! Не всегда труд доставлял радость и удовлетворение! Но я получил большое удовольствие, когда работа была сделана. 

дорога
дорога

автобаза "Почты России"
дорога

дорога
дорога

посевная, портрет
посевная, портрет

велосипед с лопатой
велосипед с лопатой

Запись размещена в разделах: , картофель,
14 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 1106 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (14)
Картошка едва-едва проросла, у соседей гораздо больше. Окучивал ту что удалось обнаружить.
помидоры и окученная картошка, сорняки
помидоры и окученная картошка, сорняки
Последний раз редактировалось
Птицы грабят соседскую черешню.
дерево черешни
дерево черешни
Традиционно обыватели города Брянска делают заготовки на зиму. Но с развитием сетевой торговли были созданы все предпосылки, чтобы обыватель отказаться от заготовок впрок. Лично я не могу рассчитывать на урожай со своих участков: из-за воровства, семейных интриг, а главным образом потому что урожай получается комичным. Абсурдность ситуации усугубляется полным отсутствием у меня доходов. Тем не менее, из года в год я покупаю картошку. Всякий раз это мероприятие даётся мне очень тяжело, а нередко даже заканчивается скандалом. Как правило, местный рынок встречает честного человека строгим режимом и не оставляет выбора перед качеством продукта.

Но в этом году я покупал картошку через интернет. На сайте коммерческих объявлений подобрал подходящий вариант и культурно совершил сделку. К сожалению, и совсем некстати, там полно неадекватных продавцов, которые людей с нормальным мышлением вводят в замешательство.
Прекрасный, отборный картофель по 12 руб. Удачная заготовка на зиму.









Соседские цветы как нельзя лучше подходят к аксессуарам купленного картофеля.

Соседский участок, любопытное совпадение
Соседский участок, любопытное совпадение.
Николай, на вкус то как картошечка? пробовали? разваривается или нет? темнее после того как остынет или нет?
Ну что Вы, я уже не помню, чтобы картошка разваривалась! Уж какая есть!
Не, мы любим разваристую и желтенькую внутри)
Ликуя победу, я принялся загружать урожай в закрома. Здесь обнаружилось чудовищное вредительство. Мою экономику поджидал коварный, предательский удар! Враг свил себе логово прямо в хранилище. Мышь источила два ящика отборной моркови — единственная с/х культура, которая уродилась в этом году на моём огороде. Причём, где столовая там же у неё и отходы, всё это успело загнить и испортить весь продукт. Один вид содеянного злодейства навёл на меня ужас. В отчаянии я взялся шуровать ящики со свеклой и морковкой. И когда я сообразил, что из угла в угол в темноте перекатилась не свеколка, то с сиреной выскочил из подвала. Бежал до самого чердака, где я помню, хранилось что-то похожее на мышеловку. Схватил безобразно сколоченное приспособление и в панике попытался его зарядить. Не тут-то было, система неизвестная!









мышеловка неизвестной системы
мышеловка неизвестной системы
От старой, небрежно сработанной конструкции можно было ожидать незадачи. Мышь, наверняка, постаралась бы свести меня с ума. Выучила бы характеристики и начала бы успешно использовать недоработки изделия. Поэтому, по своему убеждению, я решил, что на вооружение денег жалеть не надо. Новейшая автоматическая система всего за 35 рублей! Автоматика сработала на отлично! Однако, когда холёная стерва в роскошной шубке попёрла вцепившуюся в неё ловушку, я с перепугу так ей засандалил, что едва не сокрушил новейшую разработку ВПК.

Общим числом, попалось мышей — две. Правда, вторая была поменьше.
Упитанная мышка попалась, что то хвост у неё дюже длинный, может это крыска.
Так или иначе, покупка картошки далась дорогой ценой. Потому что, на заготовку пошли деньги из текущего бюджета. Задача простая, на сумму которая обычно тратится на повседневный рацион, надо было сделать заготовку на зиму. Неделю пришлось перебиваться чем попало.
Урожай 2020 года получился не очень обильный. Мне кажется, причина в редком окучивании.

Перекопал участок
Перекопал участок.

Осень выдалась засушливая — меньше грязи липнет к сапогам
Осень выдалась засушливая - меньше грязи липнет к сапогам.

Решил попробовать семенную картошку закопать в землю
Решил попробовать семенную картошку закопать в землю.
Картошка 2020 Купил на зиму картохи. По объявлению на AVITO, Александра Ивановна. Быстро ответила, чётко обо всём договорились. Наследующий день прислала звено. Приехали комсомольцы. Бессовестно всучили бой по цене первого сорта. Главный у них там Яшка-цыган. Честно говоря, водитель из комсомольцев никудышный, хорошо что соседям забор не завалили, и так неприятностей хватает. Я пока её перебрал, чуть не умер от досады. Для меня картоха — это святое, по любому я скандал бы устраивать не стал, особо не присматривался. Ещё и хвалились: «Из Трубчевска!» — Да никогда в Трубчевске такой картошки не было — в Трубчевске отличная картошка! Видео




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: