Планируем декоративные насаждения. Нужна помощь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Nimfa73 Nimfa73
Светлана Курск
Вот наконец закончилось строительство на нашем участке, мы убрали мусор, завезли плодородной земли и немного разровняли. На этом месте хотим посадить кустарники и цветы. Подскажите, что лучше выбрать. Помогите красиво и правильно распределить насаждения с учетом уже имеющегося. У меня есть планы (например, закрыть обзор от входа, посадив барбарисы красные или пузыреплодник диаболо в компании с коникой).

этот участок надо сделать красивым
Этот участок надо сделать красивым

схема имеющихся насаждений и размеры
Схема имеющихся насаждений и размеры

Но хотелось бы услышать ваше мнение и новый свежий взгляд на этот участок.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор,
4 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 603 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (4)
Дорогие семидачники и эксперты очень жду ваших советов, так как надеюсь уже сейчас, пока ещё есть время до холодов, высадить какие-нибудь растения
Светлана, пузыреплодник — это выход, разрастается быстро, высоту кустарника легко можно регулировать обрезкой, практически не подвержен болезням, вредители обходят стороной, в зиму по крайней мере у нас уходит с красными листьями,
стрижке поддается легко, размножается отводками,
моё мнение — для живой ширмы/изгороди лучше не найти,
барбарис ниже по высоте, но то же симпатичен.
Светлана, я бы к пузыреплоднику (краснолистному), как порекомендовала Наталья, еще бы добавила дерен белый (прекрасно формируется, неприхотлив). Есть прекрасный вариант японской пестролистной ивы.
Японский штрих в саду - ива Хакуро Нишики
А вот эти не совсем мне понятные кустика около стены я бы убрала.
В центральную часть подойдут бересклеты Форчуна — прекрасно зимуют, неприхотливы и красивые кусты. А вокруг можно организовть замечательный участок из гейехер, однолетников и декоративных дорожек… В любом случае вам творить!
Светлана, здравствуйте! Думаю, что территорию, подготовленную под зеленые насаждения и цветы, надо сначала спроектировать, проложить систему тропинок, решить где именно будут акценты из цветочных композиций, т. е. задуматься об идее и начать работу от общего к частному: сначала общая концепция, потом рассадка насаждений по плану. Во всяком случае, иметь перед глазами план-схему, на мой взгляд, будет разумным подходом. Поскольку сейчас, глядя на большой кусок земли, абсолютно плоский, очень трудно понять как и где рассадить все правильно, и чтобы композиция была гармоничной и цельной, и при этом избежать ошибок.
Предлагаю свой вариант планировочного решения, где я условно разбил территорию на два сектора, и соединил их между собой узкими прогулочными тропинками (ну или для обслуживания цветника), а также и для декора, конечно. Вдоль капитальной дорожки стоит предусмотреть вечернее освещение, которое одновременно, будет работать и на цветники/клумбы, что позволит что-то из цветочных композиций акцентировать в вечернее время и добавит визуально объема. Данная схема вовсе не является истиной в последней инстанции, но может помочь в работе и определить свои приоритеты.
Ну а уж, что именно посадить, какого размера достигнет это растение, всегда посоветую наши опытные семидачники. Удачи!

эскиз-идея клумбы
эскиз-идея клумбы

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: