Помогите определить, шелковица ли это? Как за ней ухаживать?

Это растение похоже на шелковицу? Садила семена год назад, а только появилось. Если да, как ухаживать?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , уход, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Очень похоже на шелковицу, у меня растет. По поводу выращивания не подскажу особо, я только в этом году посадила. Растение теплолюбивое, и поэтому, живя на севере Московской области, посадила перед домом на юго-восточной стороне и в окружении кустарников, чтобы зимой ветрами особо не морозило, а то я так абрикос заморозила)))

Это действительно шелковица, и похоже, что ш. черная (Morus nigra) из одноименного семейства Тутовые (Moraceae). Вам правильно подсказали, что ей надо найти самое теплое место на даче, без холодных ветров. Если вы живете на юге, то можете ее высадить в открытый грунт этой осенью, но для подстраховки замульчировать основание. А вот, если вы живете севернее, то это лучше сделать весной следующего 2017 года, когда минует угроза возвратных заморозков, а пока растите вашу шелковицу как горшечное растение. Если оно стоит у вас на летней веранде, открытом балконе, то пусть там пока и стоит, поливайте. Зимой его лучше содержать при низкой положительной температуре +5+8 град, изредка поливать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Подскажите, пожалуйста, как называется этот цветок)))
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за комнатное растение?
Nikolas
Что за растение? Осталось от соседей, растет хорошо, но зимой бледнеет… Пробовал подкармливать, но не знаю вид, а так бы почитал о нем. Подскажите, кто знает, и как помочь ему? Или это просто нехватка света и тепла зимой. плетется листы...
Здравствуйте! Подскажите название цветка. Растет на Севере Бурятии. Листья плотные, мясистые, похожи на золотой корень. Спасибо.
Муж принес работы отростки цветов. Может, кто-нибудь подскажет их названия?
Был (и есть, наверно?) у нас на сайте справочник дикорастущих растений… А деревья мы там и не рассматривали… А можно я начну?! Вот это дерево мне не дает покоя... Не знаю, как его зовут, но 40% составляет именно оно… У нас. Сейчас...
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать