Лилейное царство - капли дождя на лепестках...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень люблю лилии — помните, да?....

  "… СкрОмны пред ними ромашки и циннии:
  Форма не та и наряд.
  Звёзд облачение, тонкие линии-
  Всё восхищает наш взгляд..."
                               (Колганова Нина)

Цветы лилий очень фотогеничны, во время цветения они — королевы сада. А как хороши они в каплях дождя! Мои лилии начинают цвести с последних чисел июня, и их разноцветный парад продолжается всё лето до начала сентября. Не один дождик успевает омыть их лепестки. И в каждую такую сырую погоду, если есть возможность, я обязательно бегу с фотоаппаратом в сад запечатлеть эти мгновения.

вмвв
Лондон Харт — Сердце Лондона 

«Я вижу в капельке дождя
 Отображение тебя.
Прозрачное дитя грозы
Как зеркальце твоей красы
Сверкает, свежестью блестя,
Смотрю через неё, в тебя
Пытаясь глубже заглянуть,
Поднёс к глазам, боясь вздохнуть,
Но капелька с листа скатилась,
Сорвалась вниз и там разбилась...»
                                  (Николая Гладенко)

вапкуп
Патриция Прайд 

А вот у белоснежной лилии лепестки от дождя стали прозрачными и как будто истончились — трогательное зрелище.

укуау
Навона

"… Я прозрачной водой с запылённой души отмываю
Прошлой жизни следы и потери, и липкую ложь.
Я под музыку ливней и гроз сам себе напеваю
Эту просто ещё одну тихую песню про дождь..."
                                                (Ирина Туманова)

ауау
Форевер Сьюзан  

Одна из моих новых лилий в этом году — яркая трёхцветная азиаточка серии Танго — безумно хороша и в свете солнца, и в каплях дождя.

аываы
Трайбл Данс 

"… День и ночь нескончаемо-тягостно
Дождик лил, барабанил, визжал.
Всё же выдохся… Слабо и жалостно
Попрощался, затих и пропал..."
                                   (Ирина Туманова)

мвм
Барселона

Приятно, но немножко тягостно вспоминать это лето…

Запись размещена в разделах: , лилии,
8 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 782 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Маша, как красиво — лилии и стихи! Я тоже люблю лилии. Они у меня грядами растут. Я в основном азиаточек выращиваю, они зимуют лучше, чем все остальные. Чудесные цветы у тебя, на загляденье!
Да, Оля, я тоже пришла к выводу, что азиатки — самые неприхотливые, они, ну и ещё ЛА-гибриды. Теперь каждый год подкупаю новые сорта, в основном их. Есть ещё небольшая клумбочка с трубчатыми лилиями и ОТ- гибриды кое-где посажены — красивые крупные лилии, но уж больно капризные. От восточных вообще отказалась — могут поцвести только в первый год после посадки, но чтобы обеспечить им правильную зимовку — нужно постараться. Но и у азиаток сейчас такой отличный выбор! Вчера делала заказ на новый сезон, опять около 20-ти сортов навыбирала
Маша, да, я ЛА-гибриды тоже уважаю за стойкость к морозам. Они к азиаточкам хорошо подходят, несколько разнообразят цветник. Я люблю желтые цветы, а желтые лилии просто обожаю. По многу не покупаю, но при случае, обязательно выберу интересный цветок. И лилейники желтые размножаю. Рассаживаю, где место есть. Начала лилии коллекционировать году в 2008. В 2010 была свадьба у старшего сына, в июле, срезали много цветов, а на следующий год они не все вышли. Видно луковицы не успели вызреть. В тот же год лето дождливым было, остатки погибли. Я их выкопала осенью, рассадила на другие клумбы, что осталось. Сейчас вот снова развожу.
В каждом цветке — солнышко!
В каждом цветке - солнышко!

Великанша, более 1 м в высоту
Великанша, более 1 м в высоту

Миниатюрные звездочки
Миниатюрные звездочки
Ольга, очень красивые! Яркие! и правда как солнышки! А я вот не могу проникнуться такой же любовью к розам, как к лилиям. Хоть и понимаю, что роза — это многолетний куст, который при должном уходе декоративен и без цветов, он заполняет собой пространство клумбы и его ничем не нужно прикрывать, и что плюс розы в том, что она цветёт повторно осенью. Ну а лилии что? Каждый сорт декоративен только две недели в момент цветения. Но мне они нравятся за идеально вычерченный цветок, наверное, цветок розы по сравнению с ним неряшливый, растрёпанный что ли (да простят меня любители розовых кустов:blush. Кстати, поэтому, я не могу привыкнуть к махровым сортам лилий, мне они тоже не очень симпатичны. А если посадить развые группы лилий везде, на всех клумбах, то парад цветения длится почти всё лето! Лилия — это царица сада
Маша, так о лилиях думают все, влюбленные в этот цветок. Я ни об одном другом не скажу, что люблю эти цветы. Нравятся. А лилии люблю. Ни одной луковички при перекопке не выброшу, всем место найду. Они у меня тоже на всех клумбах цветут.
Розы я пыталась выращивать, и даже успешно. Но однажды они весной не вышли. Погибли все. Больше не трачу время. Весной одну посадила Алтайскую розу, она зацвела красиво. Но это я проверить решила ее зимостойкость, т.к. мы продаем такие розы у себя в магазине с невесткой. Не сажу клубневые георгины, гладиолусы — не мои цветы. И никогда не откажусь посадить лилию!
Маша, прости, что так много фотографий вставила. Нашла родственную душу!
Лилии среди однолетних цветов
Лилии среди однолетних цветов

Лилии и ромашки
Лилии и ромашки


















Красота, тоже люблю лилии
Я тоже безумно люблю лилии, но не коллекционирую. Обожаю их аромат! И выращиваю только любимчиков! Но Маша у тебя похоже уже огромная коллекция, и обожаю твои рассказы — веют романтикой! А вот по розам я похоже страдаю, так мои домочадцы выговаривают! Желаю тебе пополнения коллекции и удачной дружбы с ними!
Спасибо, Татьяна Мне тоже нравится заходить к вам в гости, у вас так всё по домашнему

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: