Помогите определить вредителя комнатного перца

Что за вредитель на комнатном перце?



Все предложения (Перец острый)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , перцы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Думаю, что это — трипсы
Спасибо большое. А их невооружённым глазом не видно?
Смотря какой глаз. Я в молодости видел, а сейчас только в очках. Насекомые 2-3 миллиметра с примитивными крыльями. Немного летают, но нам кажется, что они прыгают. Как-то так. Удачи.
Здравствуйте. Похоже на табачного трипса. Полейте растение раствором препарата Актара, или Конфидор, Или Танрек. И все. Все погибнут. Через две недели повторите. Так как часть личинок окукливается в почве. Удачи.
Там чей-то чёрное

Если будете этот перец кушать, то танреком нельзя. Берем хозяйственное мыло, намыливаем губку для посуды и смываем эту нечисть! Дальше отправляем под душ с прохладной водой, не забывая пакетом закрыть горшок. Можно листья протереть ватным диском, смоченным в водке-спирте.
Если перец растет как декоративное растение, то, как сказал Василий, Танрек и Актара! Конфидор дороговатый.
Да, планируем перец кушать )
Тогда подручными средствами и опрыскиванием по листу, с двух сторон, веточкам и грунту Фитовермом 0,2 КЭ, из расчета 10 мл препарата на 1 литр воды. Если найдете Фитоверм с прилепателем, то удобнее будет. Опрыскивание вечером. Можно после опрыскивания целлофановый пакет сверху надеть до утра. Повторное опрыскивание через 5 дней! Срок ожидания у Фитоверма — 2 дня!
При сильном поражении лист нужно удалить и сжечь!
Трипс окукливается в почве. Если почву плотно закрыть пленкой, то трипс можно победить и без пестицидов. Удачи.
У меня на рассаде перца были эти прыгающие блошки, я душем смывала их много листьев опало, обрабатывала хоз.мылом думала избавилась, высадила в теплицы но они там развелись, листья посыпались все поражены перец тоже.Как мне справиться с этой заразой в теплице.Чем обработать осенью и весной.Дома цветы хоть выбрасывать все они тоже есть.Помогите!
Трипсов можно извести фитовермом. Фитоверм — биологический препарат. Покупаете и делаете концентрацию по инструкции, от трипсов. Обрабатывать растения нужно 2 раза, с интервалом в 7-10 дней.
При первой обработке погибают взрослые особи, на личинки он не действует. Поэтому, через 7-10 дней, когда личинки вылупятся и станут взрослыми особями, обработку повторяют.
Тут главное не упустить срок обработки, чтобы молодые вредители не достигли половой зрелости и не успели отложить яйца. При обработке землю в горшке тоже опрыскайте. Можно применить системные инсектициды, такие, как актара и актелик. Ими обрабатывают один раз.

Я предпочитаю повозиться, но использовать биологический препарат. Выбор за Вами.

Кстати я недавно на работе уничтожала трипсов на комнатных цветах фитовермом. Успешно! Чего и Вам желаю.

А мыло — это для трипсов, как «мёртвому припарка».
Уж простите меня за каламбур.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про перец
В природе насчитывают более 2 000 видов перцев, а их родина — Центральная Америка. В этой статье я расскажу про сладкий перец, который называют еще болгарским. «Мексиканец» попал в Европу в 15 веке и кружными путями, через Испанию, Турцию, Иран, в...
Здравствуйте, уважаемые садоводы! Подскажите, пожалуйста, рассада перцев не растёт, стоит на одном месте две недели, подкармливала аммофоской.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему листья у перцев поворачиваются в чашечку, а окраска семядольных листиков светло-зеленая? Перцам около месяца. Растут очень медленно, света маловато, обычно 15-20 градусов. Может ли такое быть из-за...
Рассада перца плохо растет, медленно. Первые листики отпали. Может быть, перцу вредно находиться на солнечной стороне?
Действительно ли коронный перец отличается по качеству семян?
После прошлогоднего тестирования семян от агрофирмы Аэлита мне был прислан просто шикарный набор семян. И я, конечно, решила посадить всё, или почти всё. Хоть по 1-2 расточка. Перец Чёрный конь заявлен как раннеспелый, высокорослый, кубовидной...
Смотрите все материалы про перец: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать