Какие растения подвержены фитофторозу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какие растения подвержены фитофторозу? Где-то здесь на сайте встречала информацию, что фитофтора может прийти от картофеля. Полагаю, ей подвержены все паслёновые. А на каких ещё растениях может проявиться эта болезнь? Вопрос возник после минувших выходных, когда собирали вишню, и родственница сказала, что плоды поражены фитофторой! (Растёт как раз рядом с томатами). Неужели деревья тоже могли заразиться? Пятна на ягодах и правда внешне похожи на те, что на помидорах — коричневые, неоднородные… Сама вишня красная, поэтому заметно. Не похоже на признаки переспелости или поедания насекомыми.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , растения, , ,
2 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 4882 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Вы правы. Фитофтора очень избирательный гриб. Он живет только на растениях семейства пасленовые. Поражает картофель и томаты. На перце баклажане и физалисе фитофтороза не встречал. Год сырой, на вишне много болезней, но это другие грибы поражающие семейство розоцветные. У грибов, белой и серой гнили, узкая специализация. Удачи.
Нет, вы не правы, фитофтора поражает много растений, и необязательно пасленовые, у меня болели фитофторой золотистая смородина и земляника, у земляники полностью сгнивают корни, и растение легко выдергивается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: