Ленивый способ посадки томатов, перцев, баклажанов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда нет времени, нужно посадить рассаду быстро, не травмируя только взошедший укроп, цветы, я прибегаю к такому способу. Все получается на ура. Главное — растениям дается хороший запас питательных органических веществ, а также вы делаете профилактику грибковых заболеваний.



Запись размещена в разделах: , томаты, баклажаны, посадка, , перцы
10 комментариев 5 спасибо за запись 6 в избранном 12378 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ivakina57 Надежда и еще 5 человек


Комментарии (10)
И в чем выражается «ленивый способ»? Способ обычный!!!
Добрый день. Обычно перед тем как посадить томаты, я выкапываю лунку минимум 30*30, грунт смешиваю с вермикулитом отдельно в ведре, на дно лунки закладываю удобрение, проливаю лунку, далее возвращаю питательный грунт. Только после этого высаживаю рассаду. Это дает очень хороший результат, но при нехватке времени прибегаю к такому способу. Также томаты любят органику и можно рядом с посадочной лункой сделать еще один, куда можно заложить органику, пролить байкалом и засыпать см 5 земли. Тогда томатам будет еще и тепло, а не только вкусно. Такой, на мой взгляд, ленивый, по сравнению с обычным моим способом, палочка выручалочка при нехватке времени, но в следующем году постараюсь высадить обычным для себя, наиболее предпочтительным, имхо.
Удобный у Вас инструмент для лунок, где покупали такой, подскажите, и как он называется?
Инструмент называется посадочный конус, оч удобный. Я покупала в супермаркете дарвин, продается в интернет магазинах, садовых центрах.
А если просто вырыть сразу все лунки, насыпать туда перегной и золу, пролить водой и посадить томаты, перцы и баклажаны- очень быстро, незатратно -урожай отменный! А Вы и вермекулит, и Байкал, и костную муку- да у вас помидоры на вес золота!
Не совсем понятно, о каком из способов вы говорите… если про тот, о котором я снимала видео, то тут я экономила и время, и место, используя посадочный конус, т.к. на всех грядках почти всходит или рассада или шпинат вырос (едим уже). А по поводу золота, то эти средства не так и дорого стоят, на мой взгляд, да и садовый шоппинг для меня — особое удовольствие. Выращивание томатов, сад не моя профессия, а мое хобби, поэтому могу побаловать томаты 100 рублевой баночкой раз в сезон. А дальше буду кормить травяным настоем, а после золой.
Скажите, пожалуйста, кто разбирается в сидератах, посадила горчицу для улучшения почвы, она взошла и сейчас высотой 20 см, пишут — ее теперь скосить надо, а что с корнями делать? Все перекопать или оставить в почве, чтобы сами перегнили, кто знает, подскажите.
Если вы почву перекапываете, то перекопайте и оставьте корни с зеленой массой в земле. Это отличное удобрение. Я почву не копаю, поэтому срезаю горчицу плоскорезом и оставляю как мульчу, таким образом обеспечиваю профилактику фитофторы и прочих заболеваний, тк горчица сдерживает ее развитие.
Скошенная горчица на солнце за три дня превращается в невесомое сено — чем оно сдерживает фитофтору?
Смотря какой слой положить. У меня мульчи всегда много, слой 10-15 см.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: