Рассада томатов: шаг №2, выбор грунта. ВАЖНО!

После того, как мы с вами определились с тем, какие гибриды Партнер будем сажать, важно выбрать грунт для рассады, так как многие проблемы, а именно грибковые и вирусные заболевания, «закопаны» именно в земле.
И Курдюмов, и Митлайдер, например, настоятельно рекомендовали землю прожаривать в духовке и только после этого использовать для выращивания рассады.
Моя любимая Галина Кизима огородную землю не рекомендует использовать вообще. Оптимальный выбор — покупная земля хорошего качества или кокосовый субстрат, в котором вообще нет патогенной микрофлоры.

На этот раз мой выбор особенно важен, конкурс все-таки :)
Поэтому я остановилась на двух лучших, на мой взгляд, вариантах: торфяных таблетках и специальной лечебной земле, в которую уже внесены полезные клетки, а значит готовить эту землю никак не надо.
А Гордость застолья и Любаша ждут до завтра в холодильнике… закаляются...


Все предложения (Удобрения)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , выбор, , рассада
Автор записи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про грунт
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Хочу купить в магазину землю для посадки перца и помидор. Сейчас большой выбор этого товара, но можно попасть на некачественный. Как правильно выбрать грунт и какие фирмы предпочтительней на Ваш взгляд?
Вопрос от нашей подписчицы Елены: В комнатных цветах в горшках земля покрылась белым мхом, земля якобы не просыхает. От чего это может быть и как это исправить? 
Можно ли в почву для рассады добавлять яичную скорлупу и использованную заварку?
Добрый день. Я купила семена земляники и по инструкции на упаковке посеяла их в купленную землю «для рассады». Было написано накрыть стеклом. Стекла не было, и я вычитала, что можно использовать пакет. Но сегодня увидела белый пух, покрывающий...
Вопрос от участницы нашей группы в ВК Елены: Опытные дачники и огородники, дайте совет, пожалуйста! Собираемся купить землю для грядок, т.к. на участке просто глина, поросшая газоном. Уже договорились с привозом, но терзают сомнения, т.к. та...
Я вспомнила, что на балконе осталась половина большого мешка «Живой земли», купленного в прошлом году для рассады. Можно ли эту землю использовать этой весной, ведь целый год она провела практически на улице в целлофановом пакете?
Смотрите все материалы про грунт: Смотреть все