Экологическая катастрофа в Лен. области. Все от жадности?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня мое утро началось с новости на финском новостном портале: Перекрытый кислород: как мертвые участки на дне Финского залива становятся больше, и при чём здесь птицефабрики Ленинградской области.

В статье говорится о том, что огромные стихийные сбросы куриного помета заражают грунтовые воды и выходят в Финский залив (что, на мой взгляд, притянуто, но допустим). Отмечено, что птицефабрики не имеют своих кормовых полей для утилизации помета и подразумеваются стихийные свалы отходов где придется. Приведена в пример фабрика «Ударник», как устаревшая и давно нуждающаяся в модернизации. Ну что же, посмотрим попристальнее :)

С точки зрения финнов, конечно, первостепенная проблема — Финский залив и Балтийское море. Но вот лично мне не понятно, почему бы не пригласить садоводов забрать всю эту роскошь?! Финны именно так и делают. Я езжу на конюшню, забираю лошадиный навоз буквально за пару пачек кофе для хозяина. Где-то просят еврик-два за мешок. Где-то фасуют в обычные пакеты по 100-150 литров, где-то предлагают «грузить» самим. Не так давно наблюдала пару африканцев, привезших целый прицеп куриного навоза без всяких мешков. Прицеп, я так понимаю, хозяйский — для перевозки отходов ребята арендовали :).

В статье указаны и поселок, и птицефабрика, и на фото показаны буквально поля...  того самого дорогущего удобрения :). Нашла я на спутнике и поселок Победа, и прицефабрику «Ударник», и даже пятно «удобрения» недалеко от тепличного хозяйства… Но на спутнике ничего ужасающего нет, может, просто не видно?.. Или это не все?...

Пятно в кружке я так понимаю те самы говна, на которые в статье ругаются
Пятно в кружке, я так понимаю, те самые загрязняющие Финский залив куриные фекалии, на которые в статье ругаются

В общем, на мой взгляд, местечко нуждается в разведке боем на предмет бесплатных удобрений. Если, конечно, действительно есть стихийные, «брошенные» залежи куриного помета, как заявляет Галина Сергеева — финский корреспондент на российской стороне.

Запись размещена в разделах: , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 850 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: