Как провинциалка стала иностранкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эта история о том, как мы завели котеечку Алису Ангела (имя дано моей пятилетней Элиной). Котеечка красивая, в тапочках и с розовым бантиком на лбушечке :) Конечно, и «М»акдональдз над глазками имеется :))))

Алиса Ангел
Алиса Ангел

У мамы гостили в Псковской области, так что Алиса уроженка Псковской области :). Ехали с пляжа с Горохового озера вечерочком до дома, в первую деревню после города Острова, Гуйтово. И буквально где-то на последних домах Острова выкатывается это Чудо под колеса. Я даже не увидела, муж тормознул. Говорит: «Котенок там». «Какой котенок?» — смотрю и не вижу, она же малявка, на ладошке поместится, в общем не сразу и заметила ее на асфальте. Сидит. Мимо машины ездят. Все-таки выезд из города — шоссе. Говорю: «Дай-ка ее с дороги унесу, собьют ведь малявочку». Взяла, отнесла на обочину с другой стороны дороги, там перед забором доски навалены у хозяев. Вот туда и засунула, нехай в тенечке сидит.

Назад иду — полосатый тех же размеров на меня смотрит. Семья, однако :) Подхожу к машине, муж говорит «Ну неси еще раз, она под задним колесом заханырилась». :) Обхожу машину — сидит. Отнесла еще раз. Машины ездят, Полосатый фуры испугался, сд*иснул куда-то. Посадила, возвращаюсь к машине, а эта Звезда моя уже в машину лезет на мое сидение! Дети увидели, взвыли, пришлось показать, погладили.
Увещевания, что чужой котик — не помогли.

Посадила на дерево повыше, подхожу к машине, Котя сидит и внимательно на меня смотрит. Муж наполовину ржет, наполовину рыдает. Он-то кота не хотел ни в какую. Постепенно пришли к выводу, что единственный способ ЭТО оставить, это метнуть на ходу в открытую форточку и подальше, чтоб не догнала :) Но это уже живодерство :) В общем на какой-то там… надцатый раз смирились и поехали в магазин за кормом :)

Дома помыла, обалдела от того, что СТОЛЬКО блох одновременно могут жить на маленьком котенке. Быстренько накапали на холку от всех паразитов. 

Ела понемногу, но часто :) Ест все, что не дашь — хоть рыбку, хоть молочко, хоть мяско из супа, даже булочку, пельмени и щи :)))) А вот огурцом не вдохновилась почему-то… На горшок сразу и без проблем. Тут же просекла — песочек в обрезанной канистре — кусок улицы, значит туда ходить.

В Питере уже засомневалась — в канистре фигня какая-то насыпана (наполнитель), но есть земля в горшках. Копнула горшок, но у мамы там цемент, а не земля :)))) Мама у меня тот еще цветовод :))))
Отхвалила под хвост, вспомнила про лоток, решила, что туда безопаснее :)))) Залезла по занавеске наверх (чай не дерево, коготки хорошо цепляют), получила полотенцем (фиг собьешь, не моль) и когтеточку. Ковер, конечно, прикольнее, но когтеточка безопаснее, остановилась на ней :)

Воспитанию поддается идеально, очень умненькая животинка. Быстро просекла, что от детей нужно бегать, нашла где сханыриться на покой, мы ее тайну не выдали :) Но с детьми выходит поиграть с бантиком, с мышой, чтоб не обижались — отрабатывает еду :) Пузико начало округляться, а попа все равно тощая :)

Алиска в Петербурге уже
Алиска в Петербурге уже

Сейчас уже и шерстка отрастать начала на ушках — раньше была вычесана из-за блох. И подшерсток перестал топорщиться. И голова такой большой не выглядит — пузико больше :)))))

ДР записали ей на 1 апреля, мало нам шутки со свадьбой, еще и котейка шутливая попалась :) Сделали прививку от бешенства 11 июля и поставили чип. Не мяфкнула, отнеслась флегматично — делают, значит надо, лишь бы еду вовремя насыпали :) Там здоровые овчарыши выли и скулили, а иголка с чипом одна — толстенная! После прививки карантин 30 дней. В августе можно перевозить через границу.

К 1 августа поеду еще набор прививок ставить, и там уже и документы на вывоз можно будет заказывать, они 5 дней только валидны. Скоро, скоро станет скобарка Алиска финской дамой Алиссией :)))

Запись размещена в разделах: , , ,
18 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 952 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (18)
Душевная история! А глазастенькая какая
Наталья, она мне иногда долгопята напоминает, вытаращит гразки, сидит, таращится ))
Но цвет еще меняется, около зрачков зеленый ярче проступил. Посмотрим какими окажутся глазульки
Красавица будет! Вот ведь подвезло кошечке вас встретить
Да она и сама не растерялась Прилипала, фиг избавишся )))))
ОКСАНОЧКА! СПАСИБО! Сегодня прочитаю и покажу малышне дачной!
София, долго без коши не вынесли Обдумывали эту идею с начала карантина, но тут идея сама в машину запрыгнула
Ещё бы: жизнь без кота совсем не та, а эта малышка пришла к вам с волшебными намерениями — будет и коленочки согревать, и оберегать вас всех от негатива, не случайно она так настойчиво добивалась!
Какое чудо чудное!!! А какой окрас интересный, его шиншиловым зовут. У шиншил такая розоватая окраска шерсти.
Класс! Спасибо Мила, теперь будем знать о наших предках больше Помимо долгопята в роду и шиншиловый предок был )))
Что странно, когда подобрали, она была серенькая с рыжими пятнами, как трехцветка. Одна лапка рыжая, вторая серая. А по мере отрастания новой шерсти рыжеватый (не рыжий, а как беж или персик) сливается с серым, дымчатым. Интересно!
У мамы была трехцветная кошечка. Родила четверых котят. Два были темно-шоколадного, почти чёрного, цвета, одна кошечка трехцветная, как мамка, а четвертая цвета шиншилы: ость бледно-серая, а подшерсток натурально розовый. Когда она шла, шерстка перламутром переливалась. Обалденно красивая была. и глазки подведены чёрными стрелочками. Вся деревня её захотела взять себе
Оксана! Была бы мужиком — сняла шляпу перед тобой за замечательный поступок. А от дамского сердца получай — вагон благодарности. Мой Левочка тоже подобран на улице, был размером с ладошку. Он передает «привет» Алиске-Ангелочку. А я очень рада за котеночка
Жизнь удалась
Жизнь удалась
Спасибо Светлана!
Мы первое время думали, что сбежит от наших недорослей. Ведь детей как не гоняй, все равно настигнут и затискают Решит, что хозяином ошиблась и свалит в голубые дали.
Но нет, из дома не выгнать, от ноги не отходит, не дай бог опять одной остаться
Компанейское животное
И детей терпеливо сносит, не кусается, не царапается, как только ее не тискали бедную. Это хорошо еще, что пока прививки и чипы ее трогать нельзя 2 недели, отдыхает, привыкает
А сюда переедет и спасаться будет под потолком Надо ей там убежище от сорванцов организовать будет
Дочкин Беляш от ребятишек сына прятался в шкафу за бельем. Пока они его там не нашли. Потом Сталина шкаф залезать. Там они его уже не доставали
Ну какая милая кисонька, тааак хотела к вам, ну как же не взять? потом жалели бы. Как же повезло ей. Официальные документы и все как положено, теперь она не потеряшка, у нее есть дом и семья
Оксаночка, какая миленькая Алиса! Одни глазки чего стоят! Так и говорит — возьмите меня, я добрая и умная! Она за добро добром ответит! И когда кошки к кому-то примыкают, то говорят, что они удачу с собой приносят! Так что берегите её!!!
Вот удача бы не помешала Но мы не корыстные, мы хитропопые! Детям для воспитания ответственности и милосердия очень подойдет умненькая животинка. Да и по урчальнику уже соскучились. Долгими зимними вечерами должен же кто то колени греть
АнгелУшка Какая красотуля!
Оксана, очень миленькая кошечка! На первом фото — так и просится на картину. Взгляд такой выразительный…
И почему это огурцом не вдохновилась?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: