Французское сумасшествие, или Весеннее обострение. Часть 1, пасленовая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Речь пойдет о семенах, ведь главный симптом весеннего обострения на 7 дач — это покупка семян! Ничем не ограниченная, ведь все тормоза отказали по первому весеннему солнышку, вместе с последним разумом :). Так вот, по одной ссылке из услужливо подкинутых Ганной, совершенно случайно обнаружилась доставка и ко мне, практически в Лапландию… И тут Остапа понеслооо!!!

Ну можно, можно я похвастаюсь?!!! Тут щенок должен подпрыгивать и поскуливать, преданно заглядывая в глаза и облизывая все вокруг. :) Надо сказать, что французы не гонятся за новинками не только отечественной, но и мировой селекции. Их фишка — старые, проверенные и бережно сохраненные сорта и диковинки. Именно поэтому гибриды встречаются довольно редко на их сайтах :)

А вот так выглядят пакетики, которые прислали французы :)На лицо экономичность, экологичность и экономия при пересылке

Начну с перчиков, их всего 4 :)

1. Alma Paprika — очень красивый сорт полуострого перчика, что-то из семейства Гогошар. Плоды белые, затем красные, диаметром 5 см, весом от 80 до 120 г, не очень крепкие, хрустящие, с толстой мякотью восхитительного вкуса, называемого также «горячее яблоко». Из него делают специю — порошок паприки. Сорт Венгерский. Хочу найти идеальный в маринад!

Альма паприка
Альма паприка

2. Перец Рог желтого быка «Corno di Toro Giallo» — это желтый вариант перца «Corno di Toro Rosso» (рог красного быка). Старый сорт из Италии, дает сочные плоды в форме рога, длиной 18-20 см, зеленого цвета, желтеющие при созревании. Сладкий и ароматный вкус. Хорошая производительность. Ранний сорт. Проверим на сладость!

Вот они, рога, есть еще красный, но его не покупала, пока...
Вот они, рога, есть еще красный, но его не покупала пока...

3. Маркони Россо, около 20 см в длину, старый сорт из Италии, который дает большие и длинные, слегка деформированные плоды красивого красного цвета, сладкий и ароматный вкус.

4. Теос — гигантские плоды длиной 24 см и шириной 12 см, темно-зеленые, переходящие в золотисто-желтые при созревании, массой до 550 граммов. Тип LAMUYO (как раз к моим красным Ламуёшкам!), нежная и сладкая мякоть, хорошая устойчивость к болезням, для огородных культур и под укрытием. Жаль только, что гибрид, ну да если распробуем, то купим!

Маркони и ламуёшки, ммм...
Маркони и ламуёшки, ммм...

Чего только не найдешь на просторах...

Посмеёмся?
Посмеёмся?

И еще чуточку баклажанов… впрочем, я бы ЭТО уже баклажанами не назвала. :))) В силу того, что это некие овощи из семейства баклажанов, и поэтому их ласково назвали африканскими и тайскими, ну чтобы не придумывать название новому овощу :) Надо же все попробовать!

1. Хило компридо верде кларо — африканский баклажан Comprido Verde Claro (или Jiló Comprido Verde Claro) — очень продуктивный сорт, произрастающий в Бразилии. Плоды длиной около 5 см, удлиненные, светло-зеленого цвета. Очень характерный терпкий вкус. Растение подходит для выращивания в горшках. Специально для гриля!

2. Луизиана Лонг Грин — необычный сорт, который дает длинные зеленые плоды с очень мелкими полосками. Каждый плод имеет длину от 25 до 30 см. Вкусная белая мякоть намного мягче, чем у классического баклажана с небольшим количеством семян.

3. Кермит — оригинальный тайский сорт. Баклажаны имеют диаметр 5 см (40-60 граммов), они круглые, зеленого цвета, с белыми прожилками. Молодые плоды очень вкусны, их можно есть свежими или варить. Растение подходит для выращивания в горшках. Отмечен как гибрид.

Баклажаны?
Баклажаны?

Ну а теперь ПОМИДОРЫ! Начну с неинтересного, мне подарком закинули пакет черного Тульского томата и Черного принца. Это известные, старые, классические русские сорта, которые у меня и так есть, спасибо Лере за это :)))) Впрочем, согласитесь, приятно читать:

Черный принц
 — красно-коричневый среднеспелый сорт помидоров, происходящий из Сибири, который очень хорошо переносит прохладный климат. Дает хороший урожай с плодами среднего размера (100-150 г), округлыми или иногда слегка удлиненными, сочными. Один из самых сладких сортов томатов. Идеально подходит для салатов.

Черный из Тулы
 — сорт томатов от красно-коричневого до черного цвета с зеленоватыми плечами. Родом из Украины, дает хороший урожай с плодами среднего размера, довольно приплюснутыми, очень мясистыми, с богатым и сладким вкусом. Идеально для салатов! А вот тут ребята с географией подзапутались :) Тула никогда Украинской не была :))))

А дальше интересное!

1. Белая красавица — это семейная реликвия, которая дает плоды кремового цвета с мягким, сладким и сочным вкусом (плоды имеют высокое содержание сахара). Идеально подходит для приготовления красивых, красочных салатов из помидоров. Это старый сорт помидоров, происходящий из США и созданный в 1860 году.

2. Бычье сердце оранжевое - является старым сортом, который дает плоды в форме сердца с твердой ароматной и вкусной оранжевой мякотью, содержащей мало семян. Мягкий и сладкий вкус. Плоды крупного калибра (от 250 до 500 граммов). Очень продуктивный сорт.
Тут происхождение не написали. Но красавец!

3. Мадагаскар — это коктейльный томат, который дает кисти из 5–8 круглых плодов по 30-50 г, с красивой двухцветной кожицей от светло-розового до желтого цвета .Твердые, мягкие, сладкие, с приятным ароматом. Помидор отличной сохранности. Помидор Мадагаскар, как следует из названия, является помидором, происходящим из Мадагаскара. Он имеет особенность храниться в течение очень долгого времени в помещении, при комнатной температуре.

Томаты разные прекрасные
Томаты разные прекрасные

4. Лохматая зеленая зебра! Как только над зебрами не издевались, вот теперь она еще и лохматая :))) Дает плоды весом 70-90 граммов с зеленой пушистой кожурой с желтыми прожилками. Зелено-голубая листва, к тому же пушистая, придает этому сорту всю оригинальность.
О происхождении ничего...

5. Молдавский зеленый — это сорт помидоров, который дает крупные плоды от 200 до 400 граммов, слегка приплюснутые, зелено-янтарного цвета. Плотная мякоть с очень мягким вкусом. Родом из Молдавии.

Томаты разные прекрасные
Томаты разные прекрасные

6. Синие ямы, или Blue Pitts— это мой первый томат черри, входящий в состав голубых томатов. Плоды небольшие, около 3-4 см в диаметре, очень хорошего вкуса. В процессе созревания цвет меняется от розовато-лилового до темно-фиолетового и темно-красного. Да еще и высоту обещают 1,1 метра. :)

7.
Indigo Blue Beauty— это «крупный томат» версии знаменитого томата Indigo Rose, который имеет очень темную окраску в местах, подверженных воздействию прямых солнечных лучей. Плоды оригинальные, приплюснутые, розовые, с очень крупным пурпурно-фиолетовым воротничком, массой 100-200 г, который при созревании становится красно-фиолетовым. Хорошая устойчивость к растрескиванию и болезням.

Помидор Indigo Blue Beauty — это сорт, происходящий из США и созданный после многолетних исследований, начиная с 1960 года. 
Он является частью серии помидоров Indigo: помидоры Indigo Apple , помидоры Indigo Blue Beauty, помидоры Indigo Blue Berry, помидоры Indigo Kumquat и помидоры Indigo Rose .

Это голубой помидор, который содержит большое количество антоцианов, антиоксиданта с голубым оттенком, который улучшает когнитивные функции, уменьшая воспаление и окисление клеток.

Томаты разные прекрасныеТоматы разные, прекрасные

Ну и пяток красных:

8. Принц БоргезеPrincipe Borghese — это старый Итальянский сорт помидоров черри, который дает множество гроздей слегка удлиненных маленьких плодов (от 50 до 80 г), заканчивающихся небольшой точкой. Очень плотные плоды с небольшим количеством сока и несколькими семенами. Сильнорослый и очень урожайный сорт, идеально подходит для приготовления вяленых томатов.

9. Смородиновый томат Красный воробей, также называемый Petit moineau, представляет собой сильнорослый и очень продуктивный ползучий сорт, который дает маленькие ярко-красные плоды размером с чернику. Зерна твердые, с острым вкусом. Сорт очень устойчив к мучнистой росе.

У меня в прошлом сезоне прекрасно росла желтая Смородина, без заботы, укрытия, теплицы и прочих бубнов, росла самостоятельно и очень продуктивно! Хочу красную пару! Дети, да и я сама, великолепно пасемся вокруг этого куста. Причем 1-го куста вполне достаточно! И украсить что-нибудь, и подкрепиться! Высота сего чуда у меня была до 1,5 метров. :)

Томаты разные прекрасныеТоматы разные прекрасные

10. Андский рожок, или Cornue des Andes — выносливый, высокоурожайный сорт, дающий много продолговатых перцевидных плодов среднего размера (60-150 г). Помидоры содержат мало семян и идеально подходят для приготовления концентратов, соусов, супов, соков и салатов! Это разновидность томата семейной реликвии, привезенного несколько лет назад из Андских Кордильер французским коллекционером.

11. Микадо Виолеттор (также пишется как помидор Микадо Виолеттор ) — выносливый, энергичный сорт типа «говяжья плоть» с картофельной листвой. Помидоры среднего размера (80-150 г), слегка ребристые, розового цвета. Отличный вкус. Хорошо подходит для жарких регионов. Я, конечно, нашла САМЫЙ жаркий :) Но надежда есть! Микадо Виолеттор  — это разновидность помидора семейной реликвии, происходящая из Австралии, созданная в 1855 году.

12. Вояж — это чудо для глаз, диковинка природы… Это урожайный сорт, с кустистым габитусом (без обрезки), очень оригинальной формой плодов (помидоры с несколькими лопастями), которые могут достигать 100 граммов. Мякоть твердая, толстая и сочная. Откуда сей Вояж взялся — не пишут. Но что-то я слышала про Мексику...

Томаты разные прекрасные
Томаты разные прекрасные

И в завершение чисто бонусом закину парочку лучков, для вкуса! Ведь нельзя же просто взять и не купить вкусняшку! А обещают очень вкусняшку :)

1. Шалот Зебрюйн, или Куриные ножки Пуату - крупные продолговатые розоватые луковицы (2-5 см в диаметре, 15-18 см в длину), заостренные, слегка изогнутые. Мякоть розовая, ароматная и сочная.

Французы делят лук по цвету луковицы на 3 группы:
  • белый лук, ранние овощи, употребляемые в пищу, например, в овощных горшках или маринованные
  • желтый лук, для консервации, часто едят приготовленным 
  • красный лук, в основном едят сырым в салатах

Красный лук Zebrune принадлежит к семейству красных луковиц. Это французский сорт, происходящий из Пуату. НО! Это французская версия истории. Есть еще более интересная версия, говорящая о том, что этот лук приехал во Францию из Германии в начале Второй Мировой войны. Лук настолько прижился и понравился французам, что они переименовали его из немецкого Зебрюйн во французский Курьи ноги Пуату, куда этот лук и завезли немцы :) Полная версия здесь.

2. Длинный красный из Флоренции, или Флорентийский лук — сорт с удлиненной луковицей, нежно-темно-красного цвета. Мякоть белая, мягкая и сладкая, напоминающая по вкусу лук-шалот. Очень хорошая консервация, идеально подходит для салатов и сырых овощей. Для употребления в свежем виде.

Луки вкусные и полезные
Луки вкусные и полезные

А вот так выглядят пакетики, которые прислали французы :)На лицо экономичность, экологичность и экономия при пересылке
А вот так выглядят пакетики, которые прислали французы :) Налицо экономичность, экологичность и экономия при пересылке

Ганночка, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за помощь в приобретении и за наводки на вкусняшки! Будем растить! Будем пробовать!!!

Запись размещена в разделах: , томаты, перцы, семена, сорта
82 комментария 37 спасибо за запись   в избранное 4816 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (82)
Оксаночка! Наша семидачная «болезнь» — «и это мне надА, и это тоже надА, и это...» мало кого обходит стороной. С интересом рассматривала твои покупочки. Очень все аппетитное и привлекательное. Очень заинтересовал перчик Alma Paprika, буду ждать отзыва о нем (давно подыскиваю полуострый перчик для фарширования сыром). А вот томатик-помидорчик «Бычье сердце оранжевое» будем вместе выращивать (правда он у меня называется «Воловье сердце оранжевое»). Хотя какая разница бык/вол, главное, что оранжевое и уверена, что вкуснятина-а-а будет.
Успешного и вкусного сезона тебе!
Спасибо! А как фаршировать сыром? Тоже в консерве?
Не, это такая закуска «острый перчик фаршированный фетой» в масле. Мы очень с мужем любим такой, раньше часто привозили из-за границы. А сейчас границы закрыты, вот и хочу сама готовить. И именно хочу из полуострого
Ааа!!! Точно, у нас красный такой! На новый год свекровь балуется всегда!
Но он не свежий вроде в масле?
Надо погуглить! Сколько идей то для маленьких кругляшей!
Оксаночка! Я с перчиком Alma Paprika я теперь тоже в твоей команде — сделала заказ у коллекционера. Осталось только дождаться посылочки, посеять, вырастить урожай, вкусненько нафаршировать и можно начинать дегустацию
Класс!
Чую бои кулинаров по осени ))
ну, зачем же «битву»? Лучше большой семидачный кулинарный фестиваль или выставку по типу ВДНХ (но у нас будет ВДСХ — Выставка Достижений Семидачных Хозяек)
Ух! Глаза разбежались! Теперь у тебя места много… Кааак разгуляешься и вырастишь всё эти интересные овощи! Потом ещё похвастайся!
Обязательно Рушана!
Главное с тестированиями все успеть!
Оксана, сколько всего! Целое богатство!
Ржу, как та лошадь . А я и не обратила внимание на Нахерано . Классная подборка. Могу добавить, что всхожесть «экзотических» баклажанов хорошая, мои уже проросли. Альма задумчивая, но уже тоже наклюнулась.
Ещё есть петрушка с листьями как у укропа, никогда о такой не слышала и в интернете информации не нашла. Купила-посеяла-взошло. Посмотрим что вырастет.
А ты на « волшебные фасолинки» не соблазнилась? Детям бы понравилось.



Дети у меня подсолнухи выращивали в прошлом году
Базилик и календулу. А бобы мне особо и сажать некуда…
Хочу высокий горох…
Я про эти:
На семядолях должна надпись проявиться и рисунок. Я хоть и выросла вроде уже, а всё равно интересно.
На семядолях должна надпись проявиться и рисунок. Я хоть и выросла вроде уже, а всё равно интересно.
Это фасоль? я думала камни
, если я правильно поняла, то на фасолинах пирогравюра, она потом должна проявится и на семядолях. Продают как милый подарок, намёк, поздравление. Должно получится как-то так:
Рисунки разные бывают. Фото отсюда www.engrainetoi.com/117-haricots-magiques
Рисунки разные бывают. Фото отсюда https://www.engrainetoi.com/117-haricots-magiques
Что только не придумают.
Какая интересная задумка! Особенно для «огороднутых»
Почему именно высокий? Чем кустовой не угодил?
Место
Ну и шпалерку заплести
У меня на огородике всего 1 соточка. Правда теперь еще и дача есть, но там грядки надо делать. А горох в апреле сажать надо
Почему в апреле? Я в мае сажала.
Можно и в мае, я имела в виду самое раннее — конец апреля, числа с 25го начиная, но по погоде конечно.
Оксана, а мне вот томат Вояж как то не очень по виду. Неопрятный он какой то… Зато перцы красавцы, особенно Нахерано
Мне в Вояже импонирует долечки отламывать. Мы частенько выезжаем на погуляшки, есть помидорки целиком можно, а можно отламывать Кухню с ножом разводить не хочу
Да и я довольно лояльна к фактуре «брокколи»=«мозги зомби» и иже с ним
Да, перец поразил в самое сердце!
Я тоже пожалела, что раньше не заметила )) Можно было бы приобресть артефакт )))
Ох, Оксана, столько красоты и интересностей! А как представила всё красиво! Умница!
Это я к тестированию тренируюсь
Нужно же Таньчика хотя бы догнать Переплюнуть уже не получится
Я сразу это поняла Еще хотела написать, что это любимый фон тестировщиков прошлого года Но какие фоны, когда на них такая красота, что дар речи теряешь, одни слюни остаются ))))
Свет, это единственный приличный непестрящий, нейтральный фон в, видимо, популярной проге.
Всякие там сердечки, солнышки у меня рвотный рефлекс вызывают…
Так что обосновано
А у меня еще и с натуральным фоном сочетается
Тогда надо, как минимум, перестать использовать эти «жуткие» коллажи
Шуткую, конечно но лично меня они и правда огорчают
Так, Танюш, больной вопрос последних пары дней, а ты какую программу для сбора своих волшебных картинок со значочками такими крутанскими использовала?
Коллажи хоть в каком то виде надо, по одной фотке очень громоздко получается. А если мне еще придется по 6 томатам в 1 отчете моросить, то как? А подписюльки к ним? Ну допустим, подписать ты показала как можно
Ты имеешь ввиду даты на фото? В кореле подписывала. А еще с помощью приложения Snapseed. Но кроме этого у тебя встроенный фоторедактор есть на телефоне, в нем много чего зарыто (по незнанию многие не пользуются, а зря ). Там можно и подписать, и мордочки какие присобачить, и улучшить фото, обрезать и т.д. и т.п.
Спасибки
Ну Корал слишком дорогой, чтобы его ради тестирования покупать. А второй я на комп поставлю. На телефоне баловство по большей части, и экран маленький, что там можно увидеть окромя мордочек разных
Так то я больше по Лайтруму, но это чисто вытягивание фоток, а не оформление информационного слайда.
Сейчас у меня новый 12 Виндоус, опять все через зад надо искать. Попробую еще ПауэрПоинт помучать
Да, всегда забываю, что фотошоп и корел у меня крякнутые

Кстати зря недооцениваешь телефон, именно на нем обрезаю, еще каким-то образом «химичу» над фото, там быстрее, чем наоборот. Но и «химия» делается, порой, одной кнопкой в редакторе — «улучшить фото».

Она же есть в простом Microsoft Office — см. фото. Только он не всегда улучшает (но тут уже от личного видения зависит), часто возвращаю в первозданный вид и так публикую.

Главное, что это точно не профессиональное фото и редактор.
редактор фото в Microsofe Office
редактор фото в Microsofe Office
Последний раз редактировалось
Но мысль уловила, буду складывать фотки без фона
Оксана, всё супер! Принц Боргезе поразил в самое сердце а Нахерано ты напрасно не заказала
Ну не в последний раз, на следующий год закажу
Ты же понимашь, что теперь всё семидачье жаждет это Нахерано нам бы ещё томат Охерено, и огурец Дофигено
Факт!
Оксана, ржу, не могу… пошла я искать по просторам интернета принца Боргезе, потому как жить без него больше не могу и вот на что наткнулась… целую коллекцию можно собрать
Томат Ругантино
Томат Ругантино:)

Томат Задурелла, производитель Vilmorin, Франция
Томат Задурелла, производитель Vilmorin,  Франция
Вик, поржать хочешь?
Томат Задурелла от производителя перца Нахренано!
Производитель один — Вилморин, Франция, оттудя я и заказала собственно свои сокровища ))
Я рыдать!!!
Видать кто то из русских там работает и имена подкидывает )))
А знаете, друзья, перец Нахерано так называется потому, что он родом из региона Нахера, который находится на реке Нахерилья, в Испании ru.m.wikipedia.org/wiki/Нахера
Чудесно
Вай, так это же Риоха, старая Наварра, а какие там вина!!! Действительно, какой перчик, виноград!
Кстати у меня в пачке 20 семян, приеду в Питер, можно будет либо пересечься либо скажем через какую доставку забубенить.
Мне теперь ковид не страшен, только сейчас вот нюх вернулся, так что мы толпой «провакцинировались»
Можем побеседовать, вдруг чего еще захочешь
Уже есть мысль с Юлей из Питера пересечься
Междусобойчик?
Оксана, и меня возьмите в междусобойчик! (Я ж тебе розы и крыжовник растила)
Мне зеленая лохматая зебра понравилась Такой пушистый помидорчик!
А из перцев Рога понравились
Татьяна, обязательно!!!
Память у меня девичья, вот сейчас начинаю на стикерах записывать, чего кому привезти
Поеду где то в марте, как семена на тестирование придут, забрать то надо
Что то мне подсказывает, что что-то я уже обещала в обмен на розы и крыжовник? Да? Что? Уже распаковываю всякости по конвертикам с собой
И лохматиков у меня шквал, есть еще лохматая Кейт, Абрикос, Молодчина…
И вообще у меня всего разного много С удовольствием делюсь!
Так, делаю междусобойчик!
Оксана, что мне обещают, я не помню Главное, помнить, что я обещала!
В марте у меня еще много снега будет, растюшки не смогу откопать. А семена — пожалуйста. Только у меня нет таких диковинных перцев и томатов Можешь выбрать что-то из призовых аэлитовских (мне столько не надо!)
Аэлита прислала 100 пакетиков. Правда, самыми простыми я уже поделилась с невесткой, она начинающий садовод.
Аэлита прислала 100 пакетиков. Правда, самыми простыми я уже поделилась с невесткой, она начинающий садовод.
Я в Аэлите дважды участвовала и надеюсь в этот раз возьмут
Максимум пару семок Черной сосульки на развод, если она не гибрид.
А так подожду Личинку Семена свои соберете, тогда и захочу

Может я вам перчики сладенькие обещала? Палермо шоколадный? Или крупный Ламуё?
Или Пушистую Кейт — тоже лохматый томатик? Фуззи-Вуззи, Абрикос, Розовый кабан, Молодчина — у меня лохматиков набор
Острый пестролистик Фиш?
Оксана, извини, что вмешиваюсь в разговор. Но меня так заинтересовал Палермо, красный купила в магазине, съела, семена положила на проращивание, но очень хочется шоколадный, у нас в продаже нет. Если можно несколько штучек семян, правда не знаю, что тебе предложить в обмен.
Аллочка, а вы мне уже что то присылали, так что я вам еще и должна до сиз пор
Конечно пришлю, только адрес мне в личку скиньте и открыточку отправлю.
Только прилетит конечно поздновато, но, надеюсь, догонит
Оксана, спасибо! Адрес сброшу.
Всегда пожалуйста
Я еду в Петербург в марте, надеюсь в начале, Аэлита вроде не затягивает с семенами, а ВХ уже выслали посылочки, ждемс
Оксана, спасибо за предложение!
Мы сладкоежки. Какой из лохматиков самый сладкий?
Острые перцы я не выращиваю. Мы их не употребляем.
Можно парочку семок Палермо шоколадный?
Лохматики на мой взгляд все довольно посредственные, сладенькокислые, томатные. А может у нас на севере им не очень нравится. ФуззиВуззи мелкий, горшковый полосатый. Сладкие это вам тоже за Аметистом крем черри нужно Привезу
Оксана, спасибо!
Лохматенькие никогда не выращивала. Прикольные Муж страстный томатолюб, каждый день их ест. Спрошу его, как отнесется к волосатым
Принца Боргезе я заказала прямо сейчас сидим дома с ковидом... но, в цело мысль очень интересная
Мы досиживаем с ковидом Тесты еще положительные, но симптомы почти прошли. Мы больше месяца сидели, у нас очередность, по одному за раз
Оксана, чую, как ручки начинают чесаться больше и больше. В с первыми солнечными деньками проявляется осовенно. Представляю твоё счастие!!! А перец Нахерано просто прекрасен!)) Ждём продолжение!
Румын в обмороке.
Румын ДА )))
Как же интересно посмотреть на то, что есть за границей! Оксана, спасибо за обзор!
Я в восторге от Принцы Боргезе — это ж надо, какие шикарные грозди! И еще от Зеленой лохматой зебры — очень необычно)
Мне кажется, что грозди все таки собранные на хранение так висят. Еще примерно так же развешивают для вялянья на солнышке. Не думаю, что оно так растет.
В любом случае все завпечатлю летом и постараюсь не забыть выложить
Оксан, будем с нетерпением ждать летних, реальных фоточек!
Оксана, все хороши, но перчик Нахерано очень впечатлил Я часто задаю себе такой вопрос когда в семенную лавку попадаю ( думаю что и не я одна, многие дачники придя домой и разложив пакетики думают тоже самое) Это юморка вам в ленту немного
Оксана, радуюсь каждой твоей публикации! А нынешняя — бальзам для глаз и ума. Читать легко, приятно, интересно. Фотографии диковинных овощей заставляют помечтать и начать действовать, точнее начать поиски понравившихся Нахерано и Зеленой лохматой зебры.
Спасибо! Хороших и вкусных урожаев тебе.
Спасибо Ольга!
Собственно и Зебру могу писмецом выслать, и еще какой томат или перчик, иль еще чего
У меня много всего, спасибо Лере за это
Так что мы несем томаты в массы )))
Если что, обращайся, не стесняйся!
Оксаночка, спасибо большое! Лерочка наша щедрой рукой одарила множество семидачниц своими томатами и перцами. За что ей огромное спасибо и от меня. Заветные пакетики и на Урал прилетели. Сейчас не могу план посевов составить, всё хочется попробовать сразу, в этом сезоне. Но это невыполнимая задача, придется выбирать. В этом году попробую познать Зеленую тайну личинки, и, возможно, захочу познакомиться с Зеленой лохматой зеброй. Тогда обязательно обращусь к тебе, Оксаночка.
Да, ещё у меня есть непонятный для меня томат со странным названием Йетина мать!
Зеленая тайна личинки?!!!
Ржу не могу! Круть! Тоже попробовала бы, но тоже согласна отложить, на этот сезон у меня перезатарка
Запишу «перезатарку» в свой словарь!
Я уж думала, может перевели неправильно. Было бы понятно: Тайна зеленой личинки. Так нет, это было бы слишком просто.
Красивая история!
Хорошо было из Америки! В Австралию!
Сейчас из Америки низя… В Австралию — да вы что!!! Они после своих травок, кроликов и гиен совсем головой тронулись ))
Конечно, и я бы провезла.
Но вообще там под страхом сурового наказания. В Австралию на границе довольно суровый обыск.
Маришка, спасибо! Так интересно читать эти истории.
Спасибо, Маришка!
Маришка, спасибо! Очень познавательная история. Семена эти буду называть Зеленая тайна Граба!
Вот это красота! К концу сезона точно будет Нахерано-нахерононадо в инстаграме тестировали зелень, уйсун называется(типа джусая, как я поняла) вот мы смеялись там долго… если что не взошло или пропало, то, ну и уйсун с ним говорили.
Последний раз редактировалось
Не, ну у меня конечно пятки в конце сезона подгорают, а в прошлом сезоне вообще костыли плавились, я чудным образом вывих колена выхватила.
Но чтобы Нахераононадо, такого еще не было )))
у меня было так в прошлом году, лето было невыносимо жарким, было очень тяжело, но девичья память короткая, в этом году я напланировала посадить всего еще больше, чем в прошлом году
Уйсун? Это вроде спаржевый салат, нет? Я в этом году посеяла на пробу.
Да, точно, спаржевый салат
Alma paprika очень хороши для консервации целиком, их и маринуют, и квасят, и засаливают. Сохраняют форму, хрустят, вкусные очень, но в свежем виде обычно не употребляют. В росте неприхотливые, урожайные. Удачи вам с ним!
Из других сортов заинтересовали крохотульные помидорки и пушистые тоже. До чего селекция дошла!
Светлана, я все здесь заказывала. Гугл отлично переводит странички на русский. До меня летело 2 недели К тебе ближе, побыстрее прилетит
У вас еще рано сеить или уже во всю сезон?
У меня нет теплицы, так что мне пока рано
Спасибо за ссылку! Пошла смотреть

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: