Что это за жук?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, кто это. Коричневые жучки от 1-3 мм. Больно кусают. Нашла на матрасе. Потравила. Они опять появились. Спасибо.

фото


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 498 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Раз кусаются, то это постельные клопы. Со всеми вытекающими. Должны при раздавливании мерзко вонять.
Если где-то в соседских квартирах есть очаг размножения, то так и будут ползти, влегкую с ними не справишься.

С другой стороны на снимке при очень неважном качестве все же можно разглядеть какого-то мелкого именно жука( клопы — другой отряд насекомых). А любые жуки кусаются лишь в порядке обороны, будучи взяты в руки, причем далеко не все.
Разве проявляется аллергия на насекомых.
С ними даже в тяжелую не справишься. У меня у сестры прямо беда: старый (дореволюционной) постройки дом в центре Питера, коммунальную многокомнатную квартиру сверху купили, начали делать полный демонтаж всего и ремонт. В квартирах вокруг (снизу, сбоку, сверху, даже в соседнем подъезде через стенку) появились клопы. Они не один раз всякими разными средствами травили сами, вызывали два раза дезинсекцию, выкинули полностью старую мебель и постельное белье с матрасами и шторы, сделали ремонт с тщательным замазыванием всех возможных и невозможных щелей. В квартире-источнике тоже вызывали отравителей. Результата нет: вроде всех повывели, а через пару месяцев опять появляются. Купили новые кровати и уже опять их выкинули. И так уже два года, живут на узлах с минимумом вещей — всё остальное прокипяченное упаковано в полиэтиленовые мешки, обмотано стрейчем, из мебели — самые дешевые кровати из Икеи. Ищут вариант с продажей и переездом в другое место.
Мои родители по молодости как-то раз победили клопов, но было это сурово. Досталась первая квартира в военном городке (до этого квартиры не было, только общежитие), ну а там этих клопов — прямо видимо-невидимо. Ночью нельзя было свет выключать, до того кусались, прямо полчища во всем стенам и даже потолку.
Ну чего, родители взяли, содрали все обои и, разведя клей с какой-то отравой (страшно вонючей и по ходу весьма ядовитой), переклеили всё, перебелили — и уехали. Месяца три в квартире не появлялись, отец на службе болтался, а мама к родителям уехала. Квартира отвонялась (до этого так несло этими дихлофосами-скипидарами что реально было опасно заходить) — въехали туда — ни одного клопа, причем их потом и не было вовсе )))
Хотя не знаю, насколько это было всё безопасно для здоровья, жить в такой квартире. Но всё равно с клопами нельзя было жить, они даже спать не давали, их было столько, словно не в квартире сидишь, а в блиндаже Первой мировой войны ))
Ну да, тут во-первых, была возможность уехать на три месяца, а во-вторых, у меня у сестры — коммунальная квартира, то есть, еще три семьи кроме них. Одновременно всем вместе по разным причинам не получилось воевать, каждый в меру своих сил и в разное время.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: