Цветочные клумбы у Исаакиевского собора

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
К сожалению клумба так велика, что вошла лишь частично

В очередной раз попрошу прощения перед нашими взыскательными читателями, что берусь за освещение цветочной тематики, в которой мало что понимаю. И тем не менее…

Чарующее место
 
На днях я был по делам в Санкт-Петербурге. Настолько по делам, что даже с собой настоящей камеры не прихватил. А тут выкроился свободный часок, и я отправился в Исаакиевский собор. Выйдя из него, я оказался в Александровском саду, буквально в ста метрах от Медного всадника. Садовую дорожку от Исаакиевского собора к Медному всаднику сопровождает извилистая по своей форме однотонная цветочная лента, окаймляющая несколько изысканных цветочных клумб.

Цветочная лента объединяет несколько композиций

Последние стилизованы под узоры детского калейдоскопа. Они напоминают каждому о времени жизни, когда чудо видится в самых простых вещах, краски ярки, а дни не похожи друг на друга.

До Медного всадника - рукой подать

Украшением цветочного царства является клумба, копирующая Государственный Герб Российской империи. Впечатляющее зрелище. И очень к месту. На территории Александровского сада традиционно проводится Фестиваль цветов. Я оказался в дни его завершения. Самые творческие петербургские флористы создали на радость горожанам и туристам запоминающиеся цветники в парке в самом центре города.

Один из "калейдоскопов".

Всего было высажено около 93 тысяч цветов.

Запись размещена в разделах: , , ,
6 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 6324 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Олег, спасибо, что показали такую красоту!
Какая красота!
Шикарные клумбы! Получается, что каждая клумба несёт в себе какой-то смысл. Люди любуются и запоминают. Спасибо, Олег, за экскурсию по клумбам Исаакиевского собора.
Олег, у меня та же клумба, что и у Вас, немного по-другому снята. Это в июне, на нее буквально только что высадили цветы, мы возвращались с Васильевского острова вечером уже, усталые, просто никакие, но я не могла пройти мимо такой красоты.
Других клумб, которые Вы показали, тогда еще не было.



Олег, Светлана, добрый день! «Прозевала» такой чудесный пост и комментарии. Но, как говорят, «лучше поздно, чем никогда» я полюбовалась цветниками Санкт-Петербурга. Сочетание цинерарии приморской и бегонии вечноцветущей — одно из самых эффектных и «беспроигрышных» вариантов для городских цветников. Олег, вы пишите " украшением цветочного царства является клумба, копирующая Государственный Герб Российской империи". Когда я это прочитала, то вспомнила еще одну клумбу в виде герба Российской империи. Она сохранилась на старых открытках, которые нам любезно несколько лет назад предоставила директор музея А.С. Пушкина в Гурзуфе — Наталья Валентиновна Богданова. Разбита она была перед домом Ришелье в старинной части Гурзуфского парка.
Клумба в виде герба Российской империи перед домом Ришелье в Гурзуфе. Старинная открытка.
Клумба в виде герба Российской империи перед домом Ришелье в Гурзуфе. Старинная открытка.
Вот это ДА! Ляпота немыслимая. Закольцевали эти две композиции с промежутком в век. Людмила, а вы догадываетесь, какие цветы были использованы в Гурзуфе?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: