Выставка «ПЕРВОЗДАННАЯ РОССИЯ»

Уважаемые соотечественники!

Столь пафосное обращение имеет под собой основание. Дело в том, что вчера в Москве, в Центральном Доме Художника открылась выставка «ПЕРВОЗДАННАЯ РОССИЯ». Она частично посвящена 100-летию начала заповеднической деятельности в России (первым стал Баргузинский заповедник).

Без названия
Названия не знаю
 
Так вот, я только что вернулся из ЦДХ под колоссальным эмоциональным впечатлением. На экспозициях представлено примерно полтысячи удивительно трогательных фотографий ПРИРОДЫ нашей Родины.
 
Я сделал несколько фоток стареньким телефоном, который оказался у меня с собой. Тех фотографий, которые показались мне наиболее интересными.

Однако, каково же было мое удивление, когда, придя домой и найдя портал выставки с большой частью фотографий, ни одну «свою» не увидел.
 
Искренне желаю вам познавательного просмотра на www.fotocult.ru/gallery/?SECTION_ID=28&PAGEN_1=2

Снимок сделан в Якутии в 57 градусов мороза
Снимок сделан в Якутии в 57 градусов мороза

Ленские столбы
Ленские столбы

Без названия
Без названия

Без названия
Без названия

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Viktor39 Viktor39 и еще 1 человек




Комментарии (34)
Олег, спасибо большое за информацию! Понимаю, почему Вы под таким впечатлением. До какого числа выставка работает? Обязательно хочу посетить.
Впечатляет!!!
Отвечаю Наталье!
Выставка работает до 26 февраля, однако если вчера там было достойное число посетителей без очереди на улице, то я прогнозирую такой же «лом», как и на Айвазовского, когда разбили витражное стекло входа.
Спасибо за предупреждение! В начале недели обязательно съезжу.
Предупреждения №2 и №3. Возьмите с собой фотокамеру. Там невозможно не «щелкать». Билет — 350, пенсионерам — 150. Возьмите у кого-нибудь удостоверение
Если в начале недели, то проверьте по сайту, чтоб не налететь на выходной. У них то ли понедельник, то ли вторник. Приятного эстетического цунами
Олег, большое спасибо. Взяла на заметку. Постараюсь посетить выставку. Огород огородом, а культуру никто не отменял!
Олег, спасибо большое за предоставленное удовольствие увидеть прекрасные фотографии! Как же хороша наша Россия! Спасибо Вам.
 
Олег, очень понравились ваши фотографии картин. Я по вашей ссылке прошла на портал, просмотрела фотографии там. Я удивлена тем, что фотографии не имеют названий. Не воспринимает моя душа безликие фото или картины. Хотя очень много изумительных кадров, сюжетов. Я бы добавила ещё фотографию Вадима Балакина и Войчук Владимира. Вот эти фото тоже, мне кажется, уникальны по кадрам. Как вам повезло, что вы воочию можете увидеть оригиналы этих фотографий, вот что значит, жить в столице.
Войчук Владимир
Войчук Владимир

Вадим Балакин
Вадим Балакин
На выставке ВСЕ фото имеют не только названия, но и пояснения, бывает в несколько фраз.
Любопытно, почему же, в галерее на сайте просто фотографии, даже автора чтоб узнать, надо кликнуть на подпись «автор». Я бы с удовольствием и подписи почитала, и пояснения.
Ира, именно поэтому и «делюсь» этой информацией, что живу в ЗАДЫМЛЕННОм,
сумасшедшем, бесконечно далеком от природы мегаполисе с теми нашими дачниками, которым непросто подъехать на этот взрыв гуманитарных знаний, но зато дышащих человеческим воздухом на реальной земле. Повторюсь, я сделал несколько достойных копий, но они не хотят покидать мой телефон. Только что сходил в офис МТС, но они не понимают, почему не уходит ММС в Интернет. Там прекрасные виды. Например, мыс Дежнева со стороны Америки.
Практически ни одна из «моих» фоток не представлена на портале выставки. Неужели я так не в «тренде»?
Олег, я не думаю, что вы не в «тренде». Всё гораздо проще. Устроители галереи руководствовались своими критериями, чтоб завлечь людей, а вы, глядя на картины, руководствовались сердцем. Так же, как многие мои знакомые, тоже занимаются вышивкой. Сейчас модно вышивать иконы бисером. Мне и говорят, что ты там возишься со своими портретами, смотри сколько разработок икон, а я так не могу. Я знаю, чтоб вышить икону, нужно обязательно идти в храм, просить разрешения и вышивать только при определённом настроении и обстановке. Если я буду икону вышивать и при этом смотреть ужастик, то это уже не икона получится, а просто картинка.
Признаться, я и не догадывался о ТРЕБОВАНИЯХ к процессу СОЗДАНИЯ икон.
Ещё надо и молитвы читать.
Тут дело даже не в настроении и обстановке, а в строгих предписаниях при создании иконы — канонах. Существует целый свод правил и требований к написанию икон — Иконография.
Насколько я слышала, надо еще поститься перед работой над иконой.
Но таких основ для вышивания сейчас много и вряд ли все этим требованиям подчиняются.
Олег, спасибо большое. Обязательно с подругой посетим эту выставку.
Обязательно пойду на эту выставку, она проходит ежегодно, только снимки разные. Ещё хочу посоветовать уважаемым дачникам прийти в КЦ «Меридиан» (метро «Калужская»), где в малом зале в 14.00 час. 28 января состоится очередная встреча клуба «Мой сад» (бесплатно). Лекции проводят кандидаты с/х наук.
Лидия, есть ли тут завязка с нашим порталом или журналом Дом в саду?
Олег, с журналом «Дом в саду» никакой завязки. Цикл программ для садоводов и огородников. Их цель — рекомендации по ведению приусадебного хозяйства, так как я не являюсь опытным садоводом-огородником, для меня эти лекции, которые проходят 1 раз в месяц, необходимы, так же, как и наш сайт.
Олег Леонидович! Огромное спасибо!
Олег, большое спасибо за фотографии! Как увидела фото Якутии, чуть сердце из груди не выскочило! Я 15 лет прожила в Якутии и заверяю со знанием дела — там необыкновенно красивая, ни с чем не сравнимая природа! А заповедник «Ленские столбы» — это настоящее ЧУДО, созданное природой, я уж не говорю про якутские зимы — равных им нет на земле.
Мариночка, там про Якутию отведена целая стена. Я бы даже сказал, что всего на выставке столько фотографий, что в какой-то момент мое стариковское восприятие отключилось и я понял, что уже остро не воспринимаю увиденное.
Да и у меня встречались фотографии регионов России, где был самолично, и даже чего-то делал. Это Северный Урал, плавни центроевропейских рек, Карелия. Кстати, в последней восстанавливал деревянные церкви. Могу прислать фото
Олег, конечно, с большим удовольствием посмотрю!
Это мои съемки

После этого блока идут еще два, на них есть ссылки
Спасибо, Олег! Прочитала и посмотрела с большим интересом, как говорится — на одном дыхании. Очень понравилось, что и дети с вами тоже занимались таким хорошим делом, и по-моему, их это ничуть не напрягало, а даже наоборот.
Шикарные фотографии! Олег, большое спасибо!
Как только в городе попадаю на какие-то забавные мероприятия, сразу ловлю себя на мысли, что это надо донести до наших читателей. Жалко, что не было с собой приличной камеры, а то бы вы увидели Россию «моими» глазами, благодаря выдающимся отечественным природным фотохудожникам. Кстати, скользя взглядом по стендам, увидел легендарную фамилию Вадим Гиппенрейтер, подумал, что он уже в мире ином. Так и оказалось, через 3 месяца ему бы исполнилось 100 лет. Этот год объявлен его именем…

Фото просто завораживают — великий Мастер!
Нет слов. ВОСХИТИТЕЛЬНО!
Ольга, я ведь вчера был под таким эмоциональным допингом, что забыл сказать:
1 — для детей устроен уголок на три рабочих стола, где они занимаются поделками
2 — в режиме нон-стоп идут рассказы фотографов о своей деятельности
3 — в затемненном зале идет показ коротких природных фильмов с обязательным последующим обсуждением.
Быть может, это характерно для субботы!?
Нет слов, одни эмоции!
Спасибо, Олег! Кстати, здесь еще фотографии Вадима и еще многих авторов с этой выставки
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выставки
Всем привет!   Хочется вам рассказать о выставке томатов, на которой я побывала в августе. Пожалуй, стоит упомянуть, что Латвия -это государство в северной Европе. Климат имеет переходный характер от морского к континентальному, который...
14-я специализированная выставка с огромным количеством тематических разделов охватывает все сферы агрокультурной жизни: от растениеводства до ветеринарии. Мероприятие является исключительно практичным и рациональным. За сельскохозяйственной...
Дорогие дачники, садоводы, огородники и фермеры! Признаюсь, что я очень люблю посещать разные выставки и фестивали. И поэтому решила собрать и поделиться с вами информацией обо всех дачных мероприятиях, которые проводятся в Москве до конца 2015...
Uleyskaya в личный журнал
Прочитав сегодня комментарий Людмилы (lukor) о Певчем поле в Киеве прошлого года, я вспомнила о фотографиях Певчего поля еще этого 2013 года, предоставленных мне моей коллегой – Надеждой Николаевной Баковой. На них впечатляют вертикальные, я бы...
Каждый год в начале апреля в Москве проходит международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild/WorldBuild Moscow. В нынешнем году главное отраслевое событие строительного сезона проходило с 4 по 7 апреля в ЦВК «Экспоцентр» на...
Будучи в Питере, побывал на экспозиции — Гранд-Макет Россия. Макет Россия, где представлены все уголки нашей страны, впечатляет. Очень любят бывать там дети. Все движется, горят огоньки в машинах, поездах, зданиях. А так же очень эффектно сделан...
Смотрите все материалы про выставки: Смотреть все