Выставка «ПЕРВОЗДАННАЯ РОССИЯ»

Уважаемые соотечественники!

Столь пафосное обращение имеет под собой основание. Дело в том, что вчера в Москве, в Центральном Доме Художника открылась выставка «ПЕРВОЗДАННАЯ РОССИЯ». Она частично посвящена 100-летию начала заповеднической деятельности в России (первым стал Баргузинский заповедник).

Без названия
Названия не знаю
 
Так вот, я только что вернулся из ЦДХ под колоссальным эмоциональным впечатлением. На экспозициях представлено примерно полтысячи удивительно трогательных фотографий ПРИРОДЫ нашей Родины.
 
Я сделал несколько фоток стареньким телефоном, который оказался у меня с собой. Тех фотографий, которые показались мне наиболее интересными.

Однако, каково же было мое удивление, когда, придя домой и найдя портал выставки с большой частью фотографий, ни одну «свою» не увидел.
 
Искренне желаю вам познавательного просмотра на www.fotocult.ru/gallery/?SECTION_ID=28&PAGEN_1=2

Снимок сделан в Якутии в 57 градусов мороза
Снимок сделан в Якутии в 57 градусов мороза

Ленские столбы
Ленские столбы

Без названия
Без названия

Без названия
Без названия

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Viktor39 Viktor39 и еще 1 человек




Комментарии (46)
Олег Леонидович! Огромное спасибо!
Олег, большое спасибо за фотографии! Как увидела фото Якутии, чуть сердце из груди не выскочило! Я 15 лет прожила в Якутии и заверяю со знанием дела — там необыкновенно красивая, ни с чем не сравнимая природа! А заповедник «Ленские столбы» — это настоящее ЧУДО, созданное природой, я уж не говорю про якутские зимы — равных им нет на земле.
Мариночка, там про Якутию отведена целая стена. Я бы даже сказал, что всего на выставке столько фотографий, что в какой-то момент мое стариковское восприятие отключилось и я понял, что уже остро не воспринимаю увиденное.
Да и у меня встречались фотографии регионов России, где был самолично, и даже чего-то делал. Это Северный Урал, плавни центроевропейских рек, Карелия. Кстати, в последней восстанавливал деревянные церкви. Могу прислать фото
Олег, конечно, с большим удовольствием посмотрю!
Это мои съемки

После этого блока идут еще два, на них есть ссылки
Спасибо, Олег! Прочитала и посмотрела с большим интересом, как говорится — на одном дыхании. Очень понравилось, что и дети с вами тоже занимались таким хорошим делом, и по-моему, их это ничуть не напрягало, а даже наоборот.
Шикарные фотографии! Олег, большое спасибо!
Как только в городе попадаю на какие-то забавные мероприятия, сразу ловлю себя на мысли, что это надо донести до наших читателей. Жалко, что не было с собой приличной камеры, а то бы вы увидели Россию «моими» глазами, благодаря выдающимся отечественным природным фотохудожникам. Кстати, скользя взглядом по стендам, увидел легендарную фамилию Вадим Гиппенрейтер, подумал, что он уже в мире ином. Так и оказалось, через 3 месяца ему бы исполнилось 100 лет. Этот год объявлен его именем…

Фото просто завораживают — великий Мастер!
Нет слов. ВОСХИТИТЕЛЬНО!
Ольга, я ведь вчера был под таким эмоциональным допингом, что забыл сказать:
1 — для детей устроен уголок на три рабочих стола, где они занимаются поделками
2 — в режиме нон-стоп идут рассказы фотографов о своей деятельности
3 — в затемненном зале идет показ коротких природных фильмов с обязательным последующим обсуждением.
Быть может, это характерно для субботы!?
Нет слов, одни эмоции!
Спасибо, Олег! Кстати, здесь еще фотографии Вадима и еще многих авторов с этой выставки
 
Уважаемые дачники! Прошел ровно год, как мы, зачарованные красотами родной земли, обменивались мнениями о возможностях фотографирования нашей Родины. Именно проявленный вами год назад энтузиазм «погнал» меня на новый раунд этой выставки.
Начну с Байкала, с Ушканьих островов. Зимой тут образуются наледи: когда Байкал «встает» в январе, он обычно штормит, свирепствует и из этого образуются великолепные наплески. Здесь они выглядят словно грибы или стулья в амфитеатре Природы

Ушканьи острова
Ушканьи острова
Невероятная красота! Спасибо, Олег.
В тех же краях, но в другое время года выполнена и эта динамичная фотография. Под номером 1. Под номером 2 тоже озеро Байкал, Ольхонский район. Снимок сделан в одном из гротов острова Харанцы. На острове много гротов, а замерзшие наплески создают в них ледяные сталактиты и сталагмиты, превращающие гроты в сказочные хрустальные залы. Лучше всего снимать гроты на рассвете или закате, когда солнце просвечивает и подкрашивает лед в разный цвет.
Сибирской весной скромное цветение рододендрона Даурского ущелья не может оставить безразличным ни один «объектив". Фото выполнено фотоснайпером Мишелем Рогго в Байкальском биосферном заповеднике, на реке Темник.
Динамика и статика в одном образе
Динамика и статика в одном образе

Солнышко над Байкалом
Солнышко над Байкалом

Даурия
Даурия
Завораживает!
Ледяное сокровище Байкала. Миниатюрная, отшлифованная ветрами льдинка на ледяной глади зимнего озера. Для специалистов добавлю, что изображение не «искажено» цифровой обработкой, хотя при съемке применялись start-cross фильтры. Работа Ростислава Валерьевича Машина.

Сколько тут карат!!!
Сколько тут карат!!!
С этим соболем фотомастер Артур Мурзаханов был уже «знаком». Однако с неожиданным появлением большего по размерам, черного соболя мгновенно ретировался и наблюдал за дальнейшим с безопасного расстояния.

Соболь
Соболь
Конец июля – начало августа на Таймыре время нелетающих птиц. Так белолобые гуси начинают линять, у них выпадают маховые перья. Эти птицы сбиваются в громадные стаи числом до нескольких десятков тысяч, и не имея возможности летать, плавают сообща, напоминая собой плавающие острова… Для кормления такие острова периодически выходят на берег. В начале августа 2017 года фотомастер Виктор Матасов «щелкнул» их на реке Пясина.
Вы видали таких пернатых?
Вы видали таких пернатых?
Исправляю допущенную неточность. Пясина не река, а озеро в Красноярском крае.
И последнее… Самым отрадным фактором выставки, ставшим традиционным, стало особое внимание к посетителям детского возраста.
С ними нон-стоп занимались несколько воспитателей, дети искали на колоссальной карте России особые места, где гнездятся различные птицы, выполняли поделки из подручных материалов и пр. То есть, я пожалел, что моя внучка уже выросла из этого привилегированного возраста.
Изучение орнитологической карты РОДИНЫ
Изучение  орнитологической карты РОДИНЫ

Бездельников тут было не найти
Бездельников тут было не найти
Спасибо, Олег. Горжусь такими соотечественниками
Спасибо, Олег. Восхищена до глубины души фотографиями и в рассказе, и в дополнении. Действительно красиво, величественно, захватывающе.
Олег, очень, очень здорово! С огромным удовольствием полюбовалась фотографиями. Спасибо ещё раз.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выставки
С 19 по 22 октября в ЦВК «Экспоцентр» на Пресне проходит 27-я международная выставка деревянных домов, инженерных систем и отделочных материалов «Загородный дом». 27-я Международная выставка «Загородный дом» С самого открытия на стендах...
По традиции с 11 по 15 сентября на ВВЦ прошла специализированная выставка-ярмарка «Садовод и фермер — 2014» и специальная экспозиция «Бани, печи, тепло и вода на даче» — представили продукцию и товары для садоводов, огородников, фермеров....
Весна и лето богаты на различные выставки, посвящённые цветам и садоводству. Сегодня произошло ещё одно крупное событие в области садоводства и ландшафтного дизайна – открылся VI Московский международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower...
Вчера, 23 февраля, в Москве, состоялось открытие выставки цветов в Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород. Мне посчастливилось попасть на выставку в первый день! Желающих посетить выставку оказалось очень много, пришлось два часа простоять в...
В преддверии 8 марта, эту часть освещения выставки «Ладья» я решила сделать отдельным постом и посвятить ее наших милым дамам — любительницам шить, вышивать, ткать, в общем, неугомонным рукодельницам 7dach.ru. То, что я Вам покажу, это маленькая...
Сегодня, в последний день выставки «Цветы», мы с мужем наконец смогли ее посетить. Не скажу, что выставка меня поразила, но кое-что интересного для себя мы все же увидели. Надо сказать, что цветов как раз было мало, в основном гортензии и розы....
Смотрите все материалы про выставки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать