Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Заранее спасибо! Увидела в ларьке пакетик с этикеткой «Чай из чабера горного». Очень удивилась. Я этот чабер в прошлом году вырастила из семян, ещё не цвёл. Но полагала его скорее приправой к мясу-гороху. А больше почвопокровником для цветников. Лист перечно-жгучий.
Разве его добавляют в чай? Кто-нибудь его вообще использует в пищевых целях? Именно горный (многолетник).
Если вкус нравится — почему бы и нет? Я иногда завариваю кофе с молотым корнем аира — не хуже любого кардамона. Но не люблю кинзу и зиру.
1
Я купила зиру, размалываю в ступке, добавляю в блюда — никаких изменений не чувствую. Что он есть, что его нет.
Кинзу тоже не люблю.
Мне запах зиры напоминает, пардон, о потных подмышках. Но восприятие ароматов весьма индивидуально.
1
Зира, как и перловка (одна из лучших круп) опошлена. Её надо под час 2-3 зернышка Кинза, карий,… извините, ими нужно уметь пользоваться. По мельче рубить, по чуть-чуть прибавлять. Прекрасно отбивает привкус субпродуктов, голяшек. Да, чабер добавляют в чай, пологая, что он омолаживает.🙂 Возможно это и так, однако ни гор ни условий, для наделения его чудодейственными свойствами нет. Мне кажется, надо упростить себе жизнь, не мучиться вырастить тимьян.
1
Зачем его растить, в парке за забором его полно! Тимьяна, конечно. А на даче белый тимьян посадили, так и растет, как сорняк.
За тем, что пакет семян, а не фото забора выложили.
Кинзу тоже не люблю.