Фантазия на тему "Семидачный сувенир"

Все мы в своей жизни дарили или получали различные сувениры.

Вместе с сувениром люди дарят частичку своего внимания или приятные воспоминания, да и слово «souvenir» в переводе с французского означает память или воспоминания. А сувенир, сделанный своими руками, несёт особую теплоту.

Сегодня я расскажу вам, как можно быстро сделать магнит на холодильник с нужной вам тематикой. Магнит — это отличный сувенир: недорогой, небольшого размера, с него не надо вытирать пыль… и он всегда перед глазами.
  
Магниты на холодильник
Магниты на холодильник

Магнит-блокнот
Магнит-блокнот
  
Собственно говоря, это даже не мастер-класс в полном смысле этого слова, а скорее идея, в которой я расскажу, как можно быстро и просто делать замечательные сувениры, используя магнитную фотобумагу. Если человек обладает самыми элементарными знаниями фотошопа, то он уже сможет сделать интересные картинки-коллажи.
    
Коллаж
Коллаж
   
В интернете очень много мастер-классов на тему «Как сделать коллаж в фотошопе».
Но можно обойтись и без фотошопа и просто использовать свои любимые фотографии. Думаю, на магните каждому будет приятно видеть фотографии любимых людей, любимых цветов или красивый дачный пейзаж.
 
Я люблю сувениры, полезные в быту, поэтому буду делать не просто магнит, а магнитный блокнот. Блокнотами (или склерозниками) пользуются многие. Картинка на магните может быть любая – это может быть фото любимого котика, собаки, внуков, любимой бабушки и всё, на что вы готовы смотреть каждый день.

Я же сделаю картинку-коллаж с «логотипами» любимого сайта. И эти, так называемые, «логотипы» я взяла с фотографий наших дорогих семидачников, которые делали их с фантазией и большой любовью к сайту. Поэтому я заранее прощу прощения, что без разрешения использовала чужие фото. Но мне как раз и хотелось показать, как семидачники любят свой сайт.
 

Для этого нам понадобятся:

  • Принтер с цветной печатью. У меня это струйный принтер.
  • Магнитная фотобумага для струйной печати, поскольку принтер струйный. У меня это Lomond, глянцевая, формата А4. В пачке 2 листа. Бумага с одной стороны белая, а с другой темная (магнитная сторона).
  • А также специальные календарики или блокнотики. Если блокнотики не на клеевой основе, то ещё понадобится и клей. У меня это секундный клей Момент.
  
Магнитная фотобумага
Магнитная фотобумага
 
Обратите внимание, что речь идёт не просто о магнитном виниле, а о магнитной фотобумаге, на которой можно сразу печатать.
Стоимость одной пачки с двумя листами колеблется от 150 до 190 рублей (в Москве). Вот представьте, сколько магнитиков-сувениров вы сможете сделать и скольких людей осчастливить подарками.
Если дома нет принтера с цветными чернилами, то можно скинуть картинку для печати на флешку, купить магнитную фотобумагу и воспользоваться услугами фотоателье. А может, в ателье есть своя такая бумага.
 
Итак, для своего коллажа я в фотоальбомах наших семидачников нашла подходящие фото, затем в интернете в открытом доступе скачала понравившийся мне фон и при помощи Фотошопа сделала коллаж.
Вот на этом фоне я делала коллаж.
     
Фон
Фон

Коллаж в фотошопе
Коллаж в фотошопе
 
Затем распечатала на принтере картинку под нужный мне размер, в данном случае — под размер блокнота. После этого её вырезала так, чтобы к ней можно было приклеить блокнот или календарь.
    
Вырезаем
Вырезаем
 
Вот, что в итоге получилось.

Магнит-блокнот
Магнит-блокнот
  
Магнит-календарь
Магнит-календарь

Магнит-блокнот
Магнит-блокнот

В работе были использованы замечательные фотографии наших семидачниц:
Юлии (Zemleroyka)
Софии (viksof)
Марины (MeryKon)
Марины (Maricha)  
Наталья (NatashaK)
 
Желаю всем творческих успехов!
С Уважением,
О.Д.

Запись размещена в разделах: , своими руками, ,
Автор записи:




Комментарии (33)
Олечка, шикарная идея! Мне очень понравилось твоё творчество. Мой сын собирает такие магнитики на холодильник, хоть уже и великовозрастный парень, но всё хочет купить такой магнитик, которого ни у кого нет. А тут — такое предложение — самому сделать эксклюзив. Спасибо за мастер-класс. Покажу сыну, пусть себе наштампует подарочков.
Ириш, спасибо. Мой сын тоже великовозрастный, а магниты везёт ото всюду.
ГЕНИАЛЬНО!
Не знала о существовании такой бумаги, надо поискать. Это ж сколько всего сделать можно!
Очень, очень здорово. Спасибо!
Ганна, спасибо. Кстати, вспомнила Вашу ёлочку. Мы тоже, когда собираемся большой компанией на Новый год, устраиваем какие-нибудь розыгрыши и подарками в них являются маленькие магниты с добрыми предсказаниями. Каждый сам вытаскивает такой магнит и потом весь год это пожелание греет его душу каждый раз, когда он подходит к холодильнику.
Оля, замечательная идея!
Спасибо, Света.
Отличная идея! жаль у нас принтер не цветной( теперь хочу сделать себе календарик с фотографией внука!)вы просто вдохновили меня на поделку)
Светлана, спасибо. Очень приятно такое слышать.
Ой! Ой! Как приятно увидеть свою фотографию на чужом холодильнике! Маленький, приятный сюрприз!
Оля, благодарю!
Идея отличная!
Юль, спасибо, и мне очень приятно. Я ведь сначала не была уверена, что никто на меня не обидится за использование чужих фотографий и даже обратилась за советом к Татьяне(Tangeya), но она здорово сделала в тексте активные ссылки на авторов и тем самым мы не нарушили ничьих прав. Танюше, тоже огромное спасибо.
Оленька! Всей семьёй (Я, Витас и муж) любуемся, хоть и время уже позднее!
Какая интересная, просто замечательная идея и для нас, семидачников, и для сайта 7dach.ru!!! Ведь получить за победу в любом конкурсе такой календарик очень БУДЕТ приятно!
Спасибо от всей семьи Витас такой гордый позвонил Рыжему Лёньке (то бишь я его хозяйке — Ирочке и похвастались
А правда, Оленька, такая бумага продаётся? Пойду искать! Спасибо!
София, Вы не представляете сколько времени я провела в Вашем фотоальбоме! Количество фотографий в нём уже подтягивается к двум тысячам. Я зависала почти у каждой, особенно когда видела Витаса. Спасибо.
А это для самой улыбчивой семидачницы.
Наша Софиюшка.
Наша Софиюшка.
Батюшки, так я же здесь без бейсболки — это для меня всё равно, что мусор вынести без помады на губах! Даже Витас не всегда узнаёт меня без бейсболки
Ну вот утро задалось, а оно у нас опять зимнее!
Спасибо, моя девочка!
Спасибо!
Всем доброго утра, дня, а Яночке наступающего вечера!
У открытого окна делаю зарядку, чтобы выглядеть красивой на любимой грядке!
У открытого окна делаю зарядку, чтобы выглядеть красивой на любимой грядке!
Жаль такое красивое и улыбчивое лицо закрывать бейсболкой. В следующий раз учту
Как же красиво у Вас за окном!
Оленька, да меня все просят хоть иногда её снимать сплю я точно без неё, а тебе ещё раз спасибо, хоть бы у нас была такая бумага, хотя можно и без неё замутить — главное прекрасное настроение ты подарила, я и спала с улыбкой, а сейчас пою
А снежком… умылась — ай, как же хорошо!!! Ветки липы уже выросли так, что рукой с лоджии можно дотянуться — лепота!
Оленька, не нашла у нас магнитную бумагу, но показала продавцу с телефона твой пост, она сама очень заинтересовалась и пообещала привезти, вот!
София, наберите в поисковике Lomond, они наверняка у Вас где-то есть. Если кто-нибудь к Вам из Москвы будет ехать, могу передать, только напишите заранее.
Оленька, спасибо, но девочке из лавки «Папирус», очень-очень понравился твой пост и она обязательно закажет и всё будет хорошо! Спасибо за отзывчивость
Оля, идея просто замечательная! А как приятно и свою фотографию увидеть в этой замечательной подборке . Огромное спасибо!
Наташа, рада что понравилось. Спасибо.
«Очумелые ручки!!!!» — этим все сказано
Юрий, спасибо Вам. Мне очень приятно получать от Вас похвалу.
А бумагу с водяными знаками, не продают? Ну и с Вас тогда, мастер класс по печати на ней портретов мертвых американских президентов.
Не поверите, но я уже печатала стодолларовые купюры с портретом босса. Он был очень доволен, даже мне зарплату повысил… правда, в этих самых долларах.
Оля, классная идея, отличный календарь-магнит получился! (Мне тоже было приятно увидеть на нем свое фото)
Спасибо, Мариночка.
Бесподобно.Обожаю магнитики, везу и несу откуда только можно… А их оказывается можно просто сделать… Спасибо за идею.++++
Спасибо, Люда. Это действительно несложно.
Оля, замечательная идея!!!!+ от меня, у меня есть фоторамка- магнит на холодильник))
Спасибо, Катюш. Вот в эту рамку можно вставить фото детишек.
Пока плюсик не принимается, вернусь через час с той же просьбой

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про семидачный сувенир
Задумалась я на тему того, что такое Семидачье для меня? И всё равно прихожу к тому, что это  всё-таки какой-то деревенский или небольшой дачный домик  в окружении, может быть, леса, цветов… И, конечно же, овощей и ягод! И почему-то именно...
Решила продолжить тему функциональных сувениров. Хорошо, когда сувенир несёт не только эстетическую функцию, но и практическую и даже рекламную. Мне очень нравятся брелоки-рулетки. Очень полезная вещь. У меня такая постоянно находится в моей...
Это мой семидачный альбом, в котором я теперь храню мои заветные любимые пакетики с семенами. Не знаю как вы, мои дорогие семидачники, а я долго искала способ хранения пакетиков с семенами. Они и в коробке из-под обуви хранились и просто в...
Не сомневаюсь, что у каждой семидачницы есть прекрасная вещичка — это просто: косметичка! А моя-то не простая — семидачная, родная! Я её сделала за один вечер. Всё очень просто! Чтобы её смастерить мне потребовалось совсем ничего,...
Здравствуйте, дорогие семидачники! Я пробую свои силы как участница конкурса второй раз. Ведь главное — не победа, а участие. И мне понравилось! Тема сегодняшней моей работы — сувенир «Семидачный». У меня много идей украсить свой сад,...
«Просто ты не умеешь его готовить!» — знакомая всем фраза из хорошо знакомого анекдота. В данном случае я отношу ее к своему мастер-классу по изготовлению сувенира «Дом 7 дач». Может, исполнение и не ахти, главное — идея. «Заходите к нам в...
Смотрите все материалы про семидачный сувенир: Смотреть все