Можно ли для борьбы с мучнистой росой на газоне использовать Фитоспорин?

Добрый день. За неделю новый газон оказался поражен мучнистой росой. Очевидно, грибок занесен с черноземом. Можно ли для борьбы с ней использовать фитоспорин? Как применять? И насколько это действенно? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , газоны, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Я никогда не видел газона, пораженного мучнистой росой. У Вас трава в мучнистой росе или просто почва в плесени? Мне кажется, что у Вас просто плесень от плодородной свежей земли. И она скоро исчезнет сама. В крайнем случае порыхлите, или щелевание проведите. Удачи.
Возможно, это корневая гниль. Маленькие участки превратились в покрытые утром белым налетом огромные площади. Трава желтеет и умирает.
возможно это фузариоз. Тогда фундазол или байлетон в помощь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про фитоспорина
Для защиты помидор от фитофторы друзья посоветовали использовать Фитоспорин-М .  Сделал по инструкции, два раза обработал, на листьях появились желтые точки, может кто знает другую технологию использования? И от чего точки?  
Забыл убрать фитоспорин в пасте из холодного сарая на зиму. Сейчас разморозил. Можно его использовать или нужен новый?
Имеет ли значение температура воздуха при использовании фитоспорина?
Вопрос от нашего подписчика Игоря: Это действительно так, что в разведенный раствор фитоспорина добавляют сахарный сироп, чтобы усилить деятельность микроорганизмов? И совместимо ли добавление в рабочий раствор фитоспорина таких удобрений, как...
Как пользоваться Фитоспорином-М (порошок универсальный) для опрыскивания Яблони? В упаковке 10 граммов, по инструкции только огурцы, томаты, капуста и картофель, а плодово-ягодных деревьев нет!
Доброго времени суток всем! Подскажите, совместимы ли для опрыскивания по листу следующие препараты: борная кислота, сульфат магния и Фитоспорин М? Спасибо.
Смотрите все материалы про фитоспорина: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать