Прекрасный цветок - роза

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Королева сада — роза. Прекрасный цветок, радующий своим цветением почти всё лето и осень. Они прекрасно переносят наши подмосковные зимы при небольших затратах труда, времени и денег. Просто поставить дуги и укрыть лутрасилом. Именно накрыть шатром, а не укутать. Розам под укрытием необходим воздух, а холода они не боятся. К тому же, как я слышала, большой выбор канадских роз, которые зимуют вообще без укрытия.

Для меня в саду с розами одна забота — это черная пятнистость. Но я научилась с ней бороться. Делюсь своими вариантами смесей для опрыскивания по листу и земле под кустом (на 10 л воды):
1. Стробитек 5 г + скор 5 мл, работают только вместе.
2. Превикур энерджи 20 мл.
3. Фалькон 5 мл. 
4. Скор 5 мл + топаз 5 мл.

Средства надо чередовать, чтобы не было привыкания. Много и других средств. Я опрыскиваю раз в неделю, чередуя неделю от пятнистости, неделю от насекомых вредителей. Ну и удобряю, конечно, как и другие растюхи на даче. Мы ведь едим, чтобы жить. Вот и им покушать надо.)
Я практически отказалась от чайно-гибридных роз. Остались только две от родителей. Люблю большие кусты с большим количеством цветов. У меня флорибунды, парковые и почвопокровные. Плетистых тоже нет, хотя это очень красиво. Но с ними возни больше.

Ну и фотки, конечно.

Люблю этих красавиц. Раза три -четыре за лето стоят все покрытые огромным количеством цветов и бутонов. Отдохнут недельку и опять на несколько недель все в цвету. Невысокие, компактные.

..
Люблю этих красавиц. Раза три-четыре за лето стоят все покрытые огромным количеством цветов и бутонов. Отдохнут недельку и опять на несколько недель все в цвету. Невысокие, компактные

...
А этих малюток мне подарили в горшках на ДР. Те, которые продаются в магазинах. Их оказалост в горшке по 4 растения. Я высадила их на даче в ОГ. Как они сразу как бы вздохнули и распушились! Оказалось, что они нормально зимуют. Кстати, с розами замечательно смотрится цинерария

...
...

Вот такая сиреневая красота появилась у меня пересортом)
Вот такая сиреневая красота появилась у меня пересортом)

..
Эта моя новенькая. Порадовала прошлым летом

Одна из двух роз, которой я помню название) ФИТНЕС. Красивая, но цепляет болячки моментально.
Одна из двух роз, которой я помню название.) Чайно-гибридная ФИТНЕС. Красивая, но цепляет болячки моментально

А эта густо жёлтая флорибунда очень нравится мне тем, что она не сбрасывает лепестки. Даже отцветший бутон держит их и совершенно нет "мусора" на земле.
А эта густо-жёлтая флорибунда очень нравится мне тем, что она не сбрасывает лепестки. Даже отцветший бутон держит их, и совершенно нет «мусора» на земле

Парковая красавица тоже почти всё лето вся усыпана шапками цветов, как бы обрызганых яркой краской.

..
Парковая красавица тоже почти всё лето вся усыпана шапками цветов, как бы обрызганных яркой краской

..
...

..
...

Ещё одна жёлтенькая, но побледнее.
Ещё одна жёлтенькая, но побледнее

..
...

Это две старенькие чайно-гибридки.
Это две старенькие чайно-гибридки

Флорибунда Кофе-брейк
Флорибунда Кофе-брейк

Эта роза вырастает огромным кустом. Цветы с волнистыми лепестками совершенно непередаваемого, какого то караллово-розового цвета. К сожалению пришлось прошлым летом этот огромный куст пересадить и она болела, я сильно обрезала её и фотки этого огромного куста нет.
Эта роза вырастает огромным кустом. Цветы с волнистыми лепестками совершенно непередаваемого, какого-то кораллово-розового цвета. К сожалению, пришлось прошлым летом этот огромный куст пересадить, и она болела, я сильно обрезала её, и фотки этого огромного куста нет

..
...

..
...

Больше люблю розы с цветками не очень набитыми. Эта одна такая многолепестковая. Тоже огромные кусты вырастают
Больше люблю розы с цветками не очень набитыми. Эта одна такая многолепестковая. Тоже огромные кусты вырастают

А эту розочку мне сожгли чем то и она погибла. А я не помню её название. Может кто подскажет? Она низенькая и вся в мелких ярко красных цветочках.
А эту розочку мне сожгли чем-то, и она погибла. А я не помню её название. Может, кто подскажет? Она низенькая и вся в мелких ярко-красных цветочках

Вариант высадки бордюрных низеньких роз, чтобы скрыть приствольный круг.
Вариант высадки бордюрных низеньких роз, чтобы скрыть приствольный круг. Это те самые из подаренных на Днюху

Ну вот вроде и всё))) Посадила бы ещё много роз, но участок всего 6 соток, а посадить хочется много чего, да и газон тоже нужен.

Запись размещена в разделах: , розы, сорта, , , цветение, ,
7 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 894 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Роза это да… Королева сада! У меня пока две почвопокровные. Розы люблю, но пока не готова у себя выращивать. Может позже и приду, если не к розарию, то к нескольким кустикам розочек и у себя. Пока любуюсь со своего крыльца огромным розарием у соседки ))) Вот там тоже красота неописуемая)))
И безмерно уважаю розоводов! Вот уже терпения у людей — обрезать колючие стебли, укрывать, раскрывать! Но зато такой результат!!!
На самом деле уход за розами не такой уж сложный) Минут 10, чтобы опрыскать или удобрить раз в неделю. Ну и отцветшие бутоны удалить. Другие растения такого же ухода требуют. Зато как радует результат!)))
Тоже думала когда-то что розы — это сложно. А потом как понеслось!😀в действительности за ними не нужен особый уход, я свои даже не укрываю на зиму. В прошлом году только подопрели немного, снег долго очень лежал.
Оля, какие красивые у вас розы! Залюбовалась! Сиреневый пересорт — просто чудо)))
Олечка, и спасибо огромное за рецепт от чёрной пятнистости 😘🌷🌷🌷
Пожалуйста) Сама долго с этой проблемой мучалась. Такая зараза вреднючая)))
Хочу похвастаться) Сегодня ещё одну малютку красивую купила. Теперь к розовым и красным добявяься вот такие солнышки.





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: