Короб с крышкой для хранения мелочей из пятилитровой пластиковой канистры

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уж не знаю, хорошая ли это привычка или не очень, но нравится мне «давать вторую жизнь» разным коробочкам, баночкам-скляночкам. Действительно, зачем выбрасывать то, что может еще послужить верой и правдой? А если рассуждать в глобальных масштабах, то эти «переделки» вполне могут внести свой малююююсенький вклад в экологию нашей планеты, которую за последние два-три десятилетия, жители Земли успели порядком замусорить.

Короб с крышкой из пластиковых канистр.
Короб с крышкой из пластиковых канистр

Хочу предложить вам в качестве идеи создание короба с крышкой из двух пятилитровых канистр, оставшихся от жидкого мыла или других моющих средств. Получается достаточно удобный контейнер для хранения ниток, пуговиц, мелких деталей детского конструктора. По желанию их можно задекорировать декупажем, оклеить бичевкой и украсить ракушками. 

Ads by

Для работы нам понадобится

  • две прямоугольные пластиковые канистры,
  • ножницы,
  • пластиковый хомут или веревка для ручки.

Думаю, на фотографиях процесс работы достаточно понятен. Буду рада, если моя идея вам пригодится.

Изготовление

Отрезаем части канистр, как на фотографии. Дно одной из канистр впоследствии станет крышкой.
 Отрезаем части канистр
Отрезаем части канистр

После того как отрезали, получаются две такие части.

Получаются две такие части
Получаются две такие части

Нагреваем металлический шуруп на огне и в будущей крышке делаем два отверстия для ручки. Продеваем и закрепляем хомут.

Делаем ручку
Делаем ручку

В таком коробе на работе мы храним стиральный порошок.

Короб для хранения стирального порошка
Короб для хранения стирального порошка

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
12 комментариев 15 спасибо за запись 3 в избранном 47151 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VALERIYKRAPIVIN ВАЛЕРИЙ КРАПИВИН и еще 2 человека




Комментарии (11)
Спасибо, Ольга. Очень люблю подобные самоделки и ценю их больше покупных, так как их полезность и удобство уже проверены изготовителем. В моем «Арсенале» есть самодельная лейка, которой с удовольствием пользуюсь много лет.https://7dach.ru/aise50/leyka-svoimi-rukami-224180.html. Сразу стала думать, для чего можно приспособить ваш короб. Первая мысль — для хранения грунта. Это удобнее, чем в мешке, грунт не пересыхает. Возможностей применения очень много. Мои +++++++
Полина, добрый день. Очень приятно, что идея Вам понравилась и в дальнейшем пригодится. А я пока собираю такие канистры для ванной комнаты. Прямо представляю, как оклею их веревкой по типу морского каната, из этой же веревки сделаю ручку, украшу ракушками и морскими звёздами, привезенными с юга… Красота! Буду хранить в них запасы ватных палочек, ватных дисков, мыла…
Ольга, идею оформления одобряю. Только короб большой, это какие-же запасы надо иметь, чтобы его заполнить?
Ой, Полина, была бы коробочка, а чем уж ее наполнить, найдётся ))) Я ещё тот «хомячина» ))))
Я просто Плюшкин по отношению ко всяким коробочкам, баночкам, котейнерам. При выращивании рассады все пригодится. Сейчас такое разнообразие всякой тары. Очень хорошо, когда удается все компактно сложить в виде «матрешки».
Полина, сейчас специально измерила коробочку. Не такая она и большая: высота 18 см, ширина 17 см, глубина 12. Думаю, даже одной не обойтись)))
Отличная идея. На даче имеются такие канистры в наличии. Надо будет по вашему методу изготовить. Что хранить — всегда отыщется.
Мне идея понравилась!
Ручка из хомута не выдержит массу 3-5 кг. при переносе и перемещении ёмкости. Имеются в продаже симпатичные контейнеры для различных нужд и не дорогие.
Добрый день, Наталья.
Так эта ручка и не предназначена для переноски. Она для удобства открытия крышки ( как ведро с крышкой).
Вы правы, что найдется что положить, форма позволяет экономить место. Но нежная ручка, за которую так и хочется схватиться, а она только для крышки… Стиральный порошок храню в покупном контейнере с плотной крышкой, но, возможно, это я так чувствую запах. У меня в сарайчике для садовых инструментов на полках стоят канистры и разные пластиковые банки с пересыпанными туда удобрениями. Банки подписаны, закрыты герметично. Срок годности также пишу. Всякие подвязки, веревки тоже в контейнере. В таких контейнерах, как у Вас, но без верха лежат всякие нужные на участке приспособления(маркеры, таблички, палочки, сажатели, ложки...). Грунт я храню в пакетах из-под сухого корма на 4 и 8 кг, готовлю его тоже в них же. Такой контейнер используем для покраски дома, сараев и пр., прикрепленный к доске, он висит на лестнице, освобождает руки для валика или кисти.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: