Избавляемся от муравьев: способ с шишками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
OlgaVoronova OlgaVoronova САДОВЫЙ ДИЗАЙНЕР
Ольга Воронова
Мы все с большим удовольствием приезжаем весной на дачу, предвкушая новый сезон. К сожалению, с приходом тепла просыпаются не только растения, но и самые злостные вредители сада и огорода. И это не гусеницы и тли, не долгоносики и слизни: больше всего на земельном участке нам досаждают муравьи. Как же победить эту армию букашек, которая подгрызает лепестки цветов, портит грядки, заносит целые толпы тлей на молодые побеги, да и просто кусается? Решение есть!

От муравьёв избавиться можно!
От муравьёв избавиться можно!

Борьба с вредителем

Начинать борьбу с муравьями лучше всего в начале сезона. Если постараться сразу очистить участок от вредителей, то потом всё лето вы будете спокойны на этот счёт. Муравьёв можно заметить сразу, как только земля подсохнет и прогреется. Тут же мы видим следы их жизнедеятельности и их самих. Особенно страдают владельцы клумб из камня, приподнятых грядок и тому подобных конструкций: нравится муравьям «пересечённая местность».

Муравейник у бортика цветника
Муравейник у бортика цветника

Муравьи — это особый случай. Как правило, средства, рассчитанные на борьбу с тлёй, колорадским жуком, гусеницами, на муравьёв не действуют. Они весьма труднодоступны, поэтому иногда даже специализированными препаратами победить их не получается. 




«Муравьин» поможет

На самом деле всё просто. Есть средство, работающее безотказно — это «Муравьин» от компании «Техноэкспорт». В тубе содержится готовая ядовитая приманка в виде гранул, так что ничего разводить, смешивать или ещё как-то подготавливать не нужно. 

С Муравьином победить муравьёв просто
С «Муравьином» победить муравьёв просто

Достаточно найти муравейник, чуть раскопать его и засыпать туда приманку. Затем снова присыпать. Всё! Больше ничего делать не нужно — на следующий день вы уже не найдёте муравьёв на этом месте. Средство мощное, и применять его очень легко.

Что делать в сложных случаях

Вы можете спросить, а что же делать, если на участке развелось множество земляных муравьёв, у которых основной дом найти не удаётся — так, дырочки в газоне или на дорожке. И от таких сложных вредителей избавиться возможность есть. Для этого нужно собрать их всех в одно место, а там уже победить. Нам поможет ландшафтный дизайн.

Что нравится муравьям, какие места их привлекают, где они стремяться жить? Там, где много шишек! Сделайте на своём участке площадку, на которую сползутся эти вредные насекомые. Для этого вначале понадобится собрать шишки. Затем выбрать подходящее место и обозначить границу засыпки, например, с помощью пластикового обруча. После засыпаем шишками отведённое пространство.

Засыпаем шишками отведённое пространство
Засыпаем шишками отведённое пространство

Теперь пришло время воспользоваться «Муравьином». Разгребаем шишки в нескольких местах, посыпаем там землю готовой ядовитой приманкой и засыпаем шишками снова. Теперь муравьи получили место своей мечты, где их поджидает «Муравьин». А у вас на участке появился оригинальный модуль из природного материала, который одновременно помогает бороться с вредителями сада и огорода.

Подсыпаем в модуль Муравьин
Подсыпаем в модуль „Муравьин“

Посмотрев видеоролик, вы более подробно узнаете, как победить муравьёв на своём участке с помощью «Муравьина» и сделать оригинальную площадку из шишек, которая украсит ваш сад.



Теперь вам известен надёжный и одновременно простой способ избавления от самого злостного и сложнодоступного вредителя сада и огорода. Сделайте это один раз, и весь дачный сезон муравьи не будут вам докучать.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , , , , ,
20 комментариев 21 спасибо за статью 7 в избранном 148951 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
prohorova66 Светлана Прохорова и еще 6 человек


Комментарии (19)
Спасибо, Оля, у меня как раз с муравьями бесконечная война идёт, в которой побеждают они. Пробовала много разных средств, с переменным успехом. Почему бы не попробовать Муравьин! По ТВ сейчас его тоже рекламируют. Если найду в нашем магазине, то куплю.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Спасибо Вам, Оленька, завтра иду за шишками, я их обожаю!
Муравьином пользуюсь давно, очень нравится, а вот про шишки не знала. Спасибо.
Я тоже борюсь с муравьями химией, но боюсь, что она попадет в плоды (( разубедите меня в этом, пожалуйста, и узбагойте думаю, что семидачники меня в этом поддержат
Засыпала шишками под кустом гортензии… не долго любовалась… повадилась белка… Итог: ветки поломаны, шишки раскиданы… Убрала
А как муравьи узнают о месте с шишками? Участок 20 соток, указатели ставить? И потом, муравьи живут семьями, и на ограниченной территории никак несколько семей жить не будут. И для информации, муравьи никогда не были вредителями и всегда считались полезными насекомыми, если они где-то мешают Вам, то и надо избавляться от них локально, используя соответствующие препараты.
Диазинон — это кишечный, контактный и системный пестицид. Относится ко второму (высокому) классу опасности для человека. Крайне токсичен для пчел и рыб. Обладает также токсическим и местно-раздражающим действием на организм человека. Муравьи, само собой, перемрут раньше, но мне от этого не легче.
Свято место пусто не бывает! Придут на смену другие насекомые, не покажется мало ни нам ни растениям! Кусаются, защищая себя(думаю, что большинство из нас то же бы исполняли!!!), строят домики, клубнику засыпают, тлю переносят с места на место… Только тля сама прекрасно перелетает, организуя свой огородик. Бороться с тлей надо. И пропагандировать методы отпугивания, а не методы уничтожения с очаровательно-загадочной улыбкой то ли Моны Лизы, то ли Дамы с горностаем-шишками))) Другое дело — домовые муравьи, с ними надо бороться. Есть же средства для отпугивания огородных. Вот вчера пришлось проливать семейство муравьев лейкой с добавлением «Дачника» на грядке с прикопанными осени горшками со всходами кроваво-красного боярышника. Виновата сама, надо было чаще появляться в этом углу, а не раз в пару недель. Любят муравьи нетронутые места, спокойствие. а позавчера с фонарем вырыли поющую медведку, оставили неподвижную на бетонной дорожке, так тут же «санитарная команда» откуда-то из-под дорожки прибежала, прямо при свете фонаря стала работать. А про проволочника у меня кадров 20, наверное. Сидела, наблюдала, как тащат. А вы: «Ату, ребята, их скопом!». Да, шашлык не пожаришь, мешают. Так позаботьтесь заранее, покажите, кто на участке главный.
Проволочника тащат
Проволочника тащат
А я то думаю, куда наша казненная медведка (так же при свете фонарика)делась? Утром пошла искать расчлененку и не нашла...
У меня рыжие и чёрные муравьи на даче водятся. Я их не трогаю вообще, потому что считаю варварством убивать санитаров. А тля действительно, и без них прекрасно размножается. В квартире, на рассаде появилась (а там муравьёв нет), то ли ветром занесло, то ли с почвой магазинной. Фитоверм — и все дела.
И количество муравьёв у меня не увеличивается, они сами регулируют свою численность ( и птички их едят при случае, а птички нам тоже нужны на огороде). Зато они мне погоду предсказывают — если муравейник над землёй строят, значит, будут неоднократные дожди. Верная примета.
Пользуюсь муравьином уже недели две. Одну упаковку использовала, открыла вторую. Да, муравьёв меньше стало. Но они никуда не исчезли! А сосна маленькая стоит, декоративно замульчированная шишками у основания. Там тоже сыпала. Повторюсь, что муравьи не пропали! Рядом клумба с тюльпанами, так как ползали, так и ползают, сколько не сыпь.
Что-то на рекламу смахивает…
На youtube смотрела ролик, так там предлагали с муравьями бороться с помощью манки, смешанной с сахарной пудрой. Попробовала, посыпала все муравейники, которые нашла у себя на даче. Результат хороший, муравьи ушли или подохли, не знаю, но их кучки стоят пустые. А вот те муравейники, которые были под камнями, только с третьего раза опустели.
Тут наверное больше продвигают к продаже муравьин, но это полная чушь. Никуда муравьи не исчезнут. Станет меньше на какое-то время, и все.
Татьяна, скажите, пожалуйста, а манку с сахарным песком, а не с пудрой, будет эффективно? Или они песчинки заглотить не смогут? Ольга
Сахарная пудра — это для приманки муравьёв. Прибежали на сладкое и заодно и манку съели. Манка у них в желудках разбухла — и кирдык муравью! И, наверно, они и своей муравьиной матке манку тоже притащили, нет матки, нет потомства, и потом более они вас не беспокоят. Сыпать манку с сахарной пудрой надо обильно, чтоб всем муравьям хватило еды.
Спасибо!
Насыпала гору шишек, прошел месяц, а под ними никаких муравьев. Хотя в метре-двух муравьиных гнезд полно! Метод не работает. Зачем выдумывать.
Уничтожим муравьев — придет медведка. Тогда вспомним муравьев.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: