Огурцы ‘Друзья приятели F1’ и ‘Суперклуша F1’, не задерживаясь в горшочках, переезжают в теплицу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Moon_eclipse Moon_eclipse
Moon eclipse Пермь
В этом году май удивил Пермь жаркой погодой. И, хотя в планах было подержать в кассете огурчики три недели до двух настоящих листочков, я решила поторопиться с высадкой в теплицу. Чтобы огурцы ‘Друзья приятели’ и ‘Суперклуша’ встретили давно обещанное синоптиками арктическое вторжение уже подросшими и окрепшими!

через неделю

Начало тестирования семян можно посмотреть тут: Огурцы Друзья приятели F1 и Суперклуша F1 выбрала за пупырышки а сейчас о переезде в теплицу!


Условия

15 мая высаживаю огурцы в теплицу. Жара стоит +29°С, в теплице и того больше, а ночами +17°С. И всю следующую неделю будет днем +20-30°С днем и +9-16°С ночью.

  • Теплица — стекло, покрытая пленкой. 
  • В прошлом году росли томаты.
  • Соседями огурцов будут перцы, редиска, салат, руккола, морковь Парижская каротель вдоль дорожки, еще порей пробрался и укроп самосевом взошел то тут, то там.


Ads by

Процесс пересадки в теплицу

Выкапываю лунки в два ряда в шахматном порядке на расстоянии 70 см, а между рядами 50 см. По ощущениям земля на глубине лунки хорошо прогрелась и корешкам будет не холодно.

посадка

В лунки добавляю двухлетний навоз, золу и заливаю водой. Пока вода впитывается, довольно варварски вытаскиваю огурчики из кассеты. Корни не оплели весь объем грунта… впрочем, я этого и не ожидала через десять дней после всходов!

фото

Присыпаю землей, подливаю еще воды и засыпаю по семядольные листочки.

фото

«Заморыша приятеля» тоже высадила, но по пути домой решила пересеять. Посеяла бы сразу в теплицу, но не было при себе семян.

заморыш

Поэтому вечером 16 мая замочила еще 2 семечка Друзей приятелей.
— 17 мая посеяла в тот же грунт, который использовала.
— 20 мая появились всходы.
— А 22 мая у малышей уже видны точечки настоящего листочка.

пересеянные

После пересадки в теплицу к огурчикам приехала только 20 мая.

«Приятель заморыш» выпустил листочек, но все равно был какой-то маленький. А один Суперклуша почему-то погиб.

Так как малюток Друзей-приятелей привезла с собой, высадила их на замену 22 мая. Погода на следующей неделе скачет, то жара… то прохладно +12-28°С днем и +6-14°С ночью.

фото

30 мая, через две недели после высадки, огурчики подросли, и высаженные неделю назад на замену малютки тоже чувствуют себя отлично! По случаю наступившего похолодания огурчикам досталось немного Фитосторином-М.

фото

Гольфстрим притормозил со своими теплыми течениями в Камское водохранилище, и еще неделю будет прохладно +14-25°С днем и +3-9°С ночью.

Но четыре огурца Друзей приятелей F1 и два Суперклуша F1 переходят к III этапу тестирования!

Запись размещена в разделах: , , , , огурец Друзья-приятели F1 (Аэлита), огурец Суперклуша F1 (Аэлита),
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 422 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: