Подводим итоги тестирования: перец 'Апельсин красный' F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Olga_S27 Olga_S27
Ольга С. Калининград (Кенигсберг)
Перец сладкий Апельсин красный так привлекательно выглядел на картинке, что мне очень захотелось вырастить такой компактный, увешанный маленькими перчиками куст. 

Вот он какой!
Вот он какой!

Вся история выращивания этого гибрида от посева семян до сбора плодов описана в предыдущих отчетах:
Перцы 'Апельсин красный' F1 и 'Желтый апельсин' F1 — долгий путь от посева до первых листьев.
Сладкие перцы 'Апельсин красный' F1 и 'Апельсин жёлтый' F1 — испытание на прочность.
Перцы 'Апельсин красный' F1 и 'Апельсин жёлтый' F1. Битва за урожай.

Теперь пришло время проанализировать, насколько мне удалось реализовать все достоинства этого гибрида. Семена пришли в стандартном пакетике без картинки, на обратной стороне было немного информации об агротехнике данного гибрида. Поскольку информации было мало, то пришлось заглянуть на сайт производителя.

Описание с сайта РО
Описание с сайта ГК «Русский огород»

И тут информации маловато. Больше всего информации нашлось в описании на наших семи дачах!

Описание гибрида на сайте "7 дач"
Описание гибрида на сайте «7 дач»

Согласно описанию, при температуре +25°C всходы должны появиться на 5-10 день после посева. У меня не было возможности обеспечить такую температуру, температура проращивания составила только 22°C. Возможно, именно поэтому мне пришлось ждать всходов целых 13 дней. Однако, всхожесть составила 100% — прекрасный результат.

По словам производителя, куст очень компактный, высотой всего 40 см. Да, это так. Один кустик вырос до 38 см, второй до 42 см.

Цвет и вкус плодов полностью соответствуют описанию. Плоды ярко-красные, сочные, сладкие и очень ароматные. Не могу сказать, хороши ли они в заготовках или при сушке, потому что все плоды были съедены в свежем виде.

Масса плодов должна составлять 30-40 г. Первые плоды были мелковаты — всего 21 г, а потом перчик исправился и начал выдавать плоды указанной производителем массы.

Взвешивание.
Взвешивание

К сожалению, в описании гибрида ничего не говорится о его урожайности. Однако на фото куст просто увешан перчиками. У меня такого изобилия плодов даже близко не получилось! С двух кустов я собрала всего 17 перчиков общей массой 468 г. Урожайность составила 234 г с куста. Как-то совсем мало. Возможно, на такую низкую урожайность оказали влияние неблагоприятные погодные условия (лето было холодным) и огромное количество вредителей, атаковавших теплицу, в которой росли перцы. Об этом я писала в предыдущем отчете. Впрочем, в защиту Апельсина красного я могу сказать, что на сегодняшний день оба растения снова зацвели и активно завязывают вторую волну урожая.

Вторая волна урожая.
Вторая волна урожая

И даже наиболее пострадавший от вредителей третий перчик, который сошел с дистанции в самом начале пути (мышь под ним прокопала нору и повредила ему корни, в результате растение остановилось в росте, и я исключила его из тестирования), даже он начал расти и завязывать плоды.

Самый маленький и самый пострадавший от  вредителей.
Самый маленький и самый пострадавший от вредителей.

В заключение хочу сказать, что нынешний сезон для перцев оказался крайне неудачным, а потому не стоит судить о всех качествах Апельсина красного по полученным результатам. А вот вкус у перца оказался настолько хорош, что я бы хотела попробовать его вырастить еще раз в следующем сезоне. 

Я благодарю ГК «Русский огород» за оказанное доверие и возможность принять участие в тестировании.

Запись размещена в разделах: , перец сладкий Апельсин красный F1 (Русский Огород), , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 450 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: