Подводим итоги тестирования: перец 'Жёлтый апельсин' F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Olga_S27 Olga_S27
Ольга С. Калининград (Кенигсберг)
Когда я выбирала культуры для тестирования, у меня не стоял вопрос о перцах — конечно, их надо было взять на тестирование!

Красавец!
Яркие перчики радуют глаз!

Всю историю выращивания этого гибрида я описала в трёх предыдущих отчётах:
Перцы 'Апельсин красный' F1 и 'Желтый апельсин' F1 — долгий путь от посева до первых листьев.
Сладкие перцы 'Апельсин красный' F1 и 'Апельсин жёлтый' F1 — испытание на прочность.
Перцы 'Апельсин красный' F1 и 'Апельсин жёлтый' F1. Битва за урожай.

А теперь пришла пора подводить итоги. Посмотрим, насколько 'Жёлтый апельсин' F1 соответствовал заявленным характеристикам.

Семена пришли в стандартном пакетике без картинки. На обратной стороне была короткая справка по агротехнике. Скажем честно, информации маловато, поэтому пришлось поискать её в интернете.

Описание из интернета.
Описание из интернета

Перцы 'Жёлтый апельсин' F1, согласно описанию, всходят через 5-10 дней после посева. У меня этот период растянулся с 20 марта до 14 апреля. Причем, если первые ростки показались 4 апреля (через две недели после посева), то последний росток показался через 25 дней после посева! Наверное, так получилось потому, что я не смогла обеспечить семенам благоприятный температурный режим.

В описании сказано, что растения достигают в высоту 70 см. Мои двое подопечных дотянули только до 60 см. Возможно, что расти им помешали многочисленные вредители, атаковавшие теплицу (на листьях постоянно появлялись дырочки), но факт остается фактом.

Перчики должны были быть «сплошь усыпаны конусовидными и призмовидными перчиками...» К сожалению, такого изобилия плодов у меня вырастить не получилось. То ли вредители мешали, то ли погода подпортила картину (лето было на редкость холодным), то ли звёзды не сошлись, но урожай оказался очень скромным. 

урожай
Самый удачный сбор урожая. 07 сентября

С двух кустов за сезон я собрала 1 кг 233 г перчиков. Урожайность с одного куста составила 616,5 г. Как-то маловато...

Плоды действительно очень вкусные: сладкие, сочные, ароматные. Все пошли на употребление в свежем виде, потому что более вкусных перцев у меня ещё не было! А вот до заявленной в описании массы 50-60 г плоды тоже не дотянули. Средняя масса одного перчика составила только 30-40 г.

Взвешивание.
Взвешивание

В описании сказано, что это гибрид среднераннего срока созревания, однако конкретных чисел не указано. В интернете я прочитала, что у среднеранних перцев вегетационный период составляет около 120 дней. Давайте посчитаем. Всходы появились 10 апреля (это если не считать двух отстающих, которые взошли 12 и 14 апреля), а первый перчик я сняла с куста 10 августа — через 122 дня. Строго по расписанию — отлично!

В заключение хочу сказать, что на сегодняшний день перцы 'Жёлтый апельсин' F1 продолжают активно расти, цветут и завязывают вторую волну урожая.

Второй урожай завязывается.
Второй урожай завязывается. 26 сентября

Сейчас условия хорошие: стоит теплая погода, вредители наконец-то отступили — перчикам ничего не мешает расти. Судя по всему, вторая волна урожая будет не меньше первой, а может даже и больше.

Перец 'Жёлтый апельсин' F1 мне очень понравился, несмотря на то, что мне не удалось вырастить его в соответствии с заявленными характеристиками. Я бы хотела попробовать вырастить его ещё раз в следующем сезоне.

Спасибо «Русскому Огороду» за оказанное доверие и возможность вырастить такие замечательные перчики.

Запись размещена в разделах: , , перец сладкий Апельсин желтый F1 (Русский Огород), , ,
1 комментарий 3 спасибо за запись   в избранное 459 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Маленькие, аккуратненькие и аппетитные

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: