Какие сорта калл наиболее неприхотливые?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день) Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт в выращивании калл? Возможно, какие-то сорта более неприхотливые из списка луковиц?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 553 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Каллам в части разнообразия сортов ещё далеко до подавляющего большинства цветов. И требования они предьявляют примерно одинаковые. Надо учесть только, что культивируются два вида: белая калла эфиопская, давний срезочный цветок ещё советского тепличного хозяйства. Это скорее комнатное растение, с благодарностью воспринимающее летнее выселение в сад, в горшке или прямо в грунт. Может цвести зимой, после непродолжительного периода покоя, но чаще помаленьку растет круглый год, вытягиваясь в помещениях и приобретая бодрый коренастый вид в ОГ. Сортов у неё практически нет, встречал упоминания о различиях по длине цветоноса и наличии рисунка на листьях.
Основной же ассортимент составляют разноцветные сорта каллы Эллиота с пятнистыми листьями. Её выращивают как и другие не зимующие в грунте многолетники, с продолжительным зимним покоем. Перед высадкой в грунт, в средних широтах во всяком случае, её резонно подращивать в конейнере с легкой плодородной почвой.
Замечу, что по сути каллы луковиц не имеют. Этот термин употребляется при калькировании английского bulbs, означающего утолщенные подземные органы растений с запасом питательных веществ. В русском языке эти образования четко делят на клубни, луковицы, клубнелуковицы, клубнеплоды, корнеплоды и корневища. Что резонно — биология у всех этих категорий разная.
Соглашусь с вашим ответом, калла эфиопская не требует особых затрат при выращивании, без проблем зимует в открытом грунте на Южнобережье Крыма.
Декабрь прошлого года.
Декабрь прошлого года.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: