Как помочь подмерзшей гортензии?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
OliaNovichek OliaNovichek
Ольга Кислицина
И опять я со своим ...SOS… В марте месяце куплена была мною древовидная гортензия Инкредиболл, и так как у нас в Сибири довольно еще холодновастенько, то первоначально держала ее в холодном погребе, а к концу апреля выставила ее на веранду. Было уже довольно тепло, с плюсовыми по ночам. Да и к тому времени у неё уже появились дружненько побеги. И как обычно бывает… Нате вам… в один прекрасный день, вернее ночь, от вернувшегося ночного холода все мои молодые побеги подмерзли… Приехала утром на дачу, а они все упали (молодые побеги). Просмотрела, сам стволик такой бодренький, живой… В общем, решила посадить. И вот сидит он у меня в земле, сидит… А от него ни слуху ни духу. Просто оголенные веточки, и никаких признаков, что где-то что-то покажется… И как теперь мне поступить? Стоит подождать? И как его можно спровоцировать на «пробуждение»? Всех благодарю, кто поможет мне в очередном моем ..SOS ///

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2540 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Ольга, та же проблема, только я свои два кустика метельчатой гортензии посадила осенью. На зиму укрывала, соорудила шалашики из лапника и укрывного материала. А сейчас стоят прутики без признаков жизни… У соседки от корней начали новые побеги отрастать, а мои сидят, и ни «гу-гу»…
Я сегодня съездила проверила, всё в так же..((( Тишина… Уже решила завтра выкопать, поддержать в гетероауксине… А там поглядим… Конечно, будет очень жаль…
У меня такая же беда. Гортензия метельчатая 2 года цвела, а сейчас никаких признаков жизни. Выкапывать жалко и смотреть на безжизненный куст больно. Что делать?
Попробуйте Эпином-экстра.
Спасибо. Попробую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: