Комментарии к записи (стр. 1)

Построение собственного дачного домика было моей давнишней мечтой.  Очень хотелось иметь дачу неподалеку от лесного массива, чтобы летом и зимой можно было выезжать на природу: летом выращивать на даче цветы, овощи и фрукты, гулять по лесу,...
Красивый домик))). Немного напоминает домик с открытки. И площадка, и цветы — все смотрится прекрасно!
Спасибо, Светлана, за высокую оценку! Мне нравится заниматься и дизайном в том числе.
Татьяна, я в восхищении от вашего дома. Думаю, что в нём очень приятно находится. Люблю деревянные дома. Они живые. А то, что отдали предпочтение фирме, а не строили сами, для вас, замечательно. Потому что, вам быстро построили дом. И вы сейчас уже можете в нём проживать, отдыхать и кататься на лыжах, не думая, что надо где-то, что-то доделать, подлатать, или пристроить. Мы с супругом купили участок с уже имеющимся домом, но требующим хорошего ремонта. Начиная от фундамента под стенами, заканчивая внутренней отделкой. В этом году сделали отмостку и залили фундамент под одной из стен ( фундамента вообще не было. Как строили дом, не знаю). Работ ещё лет на 5. А у вас, видите, уже всё готово. А мансарду вы утеплите. С вашим подходом к постройке зданий, думаю, что через год вы нам и баню покажете. Удачи вам в конкурсе!
Ирина, спасибо большое за комментарий! Да, я тоже люблю деревянные дома. И такой дом мы выбрали сознательно. В нём, действительно, приятно находиться.
Дом, на самом деле, строился в 2 раза дольше, чем обозначено в Договоре (не месяц, а целых два))). Срок постройки изменился из-за возникших проблем, упомянутых в статье. Но всё равно построен быстро, и мы сразу же стали им пользоваться. Сын провёл электричество, воду, установил конвекторы с терморегулятором для комфортного проживания. Мы очень любим в свободное время бывать на нашей даче.
А Вам, Ирина, желаю терпения и успехов вместе с супругом в строительстве. Ведь дело это очень непростое, требующее значительных финансовых вложений, моральных и физических сил, а также необходимых знаний в любом случае. Удачи!
Татьяна, замечательный рассказ, замечательный дом! Мечты сбываются! +++++++++++++++
Спасибо, Ирина! Мне очень приятна Ваша оценка! Всю жизнь мечтала о деревянном домике с дачным участком.) И вот, наконец, дом построен! )
комментарий был удален
Интересный рассказ и чудесный дом! Представляю, как приятно жить в новом деревянном домике… И рядом обустроили все так красиво! Вам мой ++++ Удачи в конкурсе!!!
Зинаида, большое спасибо за Вашу оценку! Очень ценю Ваши комментарии!!!
Здорово! Мечты сбываются, главное мечтать правильно!
Спасибо, Татьяна! Полностью с Вами согласна!!! )))
Добрый день!!! Могли бы Вы выставить смету работ???
Сколько стоило строительство такого домика??? Хочется понять, сколько надо денег собирать на строительство. И начать планировать на будущий год.
Здравствуйте! Да, конечно. По-крупному, стоимость строительно-монтажных работ в то время (с учетом изменений в базовой комплектации) составляла 213010,00 руб., стоимость комплекта материалов и изделий для строительства с учётом доставки до участка застройки составляла 394590,00 руб. (с учетом НДС).
Но строительство дачных домов индивидуально потому, что Вы сами выбираете комплектацию дома. Вот мы, например, в базовой комплектации дома доски пола 1-го этажа с 21 мм заменили на 35 мм, лаги пола заменили с 35х150 мм на 35х180 мм, черновой пол из фанеры — на ОСП 6 влагостойкую. Цена в связи с такой заменой увеличилась.
На сегодняшний день очень много разных предложений на рынке строительства дачных домов, и встречаются очень привлекательные предложения по цене. Посмотрите внимательно сайты строительных фирм и уверена, что обязательно что-нибудь подберёте на свой вкус и по финансовым возможностям.
А если нужна будет какая-то консультация, когда решитесь на застройку, пишите. С удовольствием поделюсь опытом.)
Танюша! Молодцы! Молодцы, что осилили финансово и морально, знаю, как трудно наладить эффективную работу с наемными строителями! Но результат того стоил! Домик — загляденье! Пусть на Вашем участке появятся не менее замечательные грядки, цветы, а на столе в доме — вкуснющие разносолы! Тепла Вам и радости в новом доме и победы в конкурсе!
Олечка, спасибо большое за тёплые слова! Вижу, что Вы меня понимаете!)) Трудности со строительной фирмой были, но они преодолены! По-другому и быть не должно!)) И теперь мы очень любим бывать в нашем домике.
Здорово! Здорово! Поздравляю! Ура! Желаю счастья в новом доме! )))
Алиса, большое Вам спасибо! Наличие дачного домика — одно из составляющих счастья!)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий