Что делать с тонким и высоким саженцем сакуры?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Подскажите, что делать в данном случае и нужно ли обрезать (и как лучше) дерево осенью? Проблема в том, что прививка очень высоко и ствол очень тонкий и высокий (метра 2, даже больше). Надо как-то укреплять его, я боюсь, что из-за этого будут большие проблемы в будущем!?

Дерево

Дерево
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 583 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ничего не делать. Пусть растет. Обрезать там нечего; побегов с гулькин нос. Никаких проблем, кроме вероятного отлома в месте прививки, быть с саженцем не может. На что она хоть привита? Укреплять не стоит — на излом легко отломаться может (причем не только в месте прививки). Лучше было посадить саженец среди уже подросших деревьев, кустарников, чтобы они поддерживали его, около забора. А так, больше предпринять нечего. Да и обрезка на треть высоты ничего не даст.
Сакуры неплохо переносят сильное укорачивание всех ростовых побегов. И еще: я бы даже не колышек, а установила растяжку, особенно, если ветрено. За саженцем надо хорошо ухаживать. Со следующей весны в начале роста делайте подкормку полным минеральным удобрением. Приствольный круг, при желании, можно задернить на 6-й год посадки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: