Бетонное полотно как ограждение для капитальных грядок

Не знаю, какой ассортимент и типоразмер бетонного полотна. Но, если есть размеры шириной 40- 50 сантиметров и толщиной от 2 сантиметров — то я бы с удовольствием (и думаю, не только я, а миллионы дачников и огородников, а возможно, и муниципальные городские службы)  использовал бы его для создания высоких грядок самой разнообразной формы. И не только, а ещё и цветники, и уровни в ландшафтном дизайне.
Ведь я так понимаю — его можно изогнуть практически под любым углом  по вертикали и горизонтали.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (9)
Хорошая идея, целиком поддерживаю.
Это получаются капитальные, почти вечные грядки. Если не очень дорого — то я бы попробовал.
Хорошая идея, мне очень нравится. Я бы сделал у себя такое.
Да, грядка с таким ограждением будет очень удобна и долговечна.
Хорошая идея и для нас, дачников, и для производителя. Вообще -капитальная грядка — это выгодно всем. Никаких досок, хиленькой оцинковки.
Я бы именно так и использовала. Главное — цена вопроса.
Идея прекрасная, а вот сколько стоит это полотно?
Хотелось бы попробовать, а вот сколько это будет стоить? Если не очень дорого -то получаются практически вечные грядки.
Хорошее предложение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бетонное полотно
Здравствуйте! Я бы использовала бетонное покрытие для покрытия площадки под мангал. Это снизит пожароопасность и очень удобно. У меня пока мангал стоит на траве. Со временем у него ножки «уходят» в грунт, что портит и грунт и сам мангал.
На втором этаже нашего дачного домика есть открытый балкон, его пол одновременно выполняет роль крыши отрытой террасы. Покрытие «пола» износилось и требует замены. Вот здесь и можно использовать бетонное полотно в качестве покрытия пола и крыши на...
Думаю, что бетонное полотно можно использовать в качестве отмостки для дачного домика. Если укладывать на заранее утрамбованное, песчано-гравийное основание. Да ещё и с заводом полотна частично на цоколь (типа «выдры»). Защита от влаги обеспечена.
Предлагаю использовать бетонное полотно для создания небольших декоративных прудиков на даче. Судя по фото производителя — вполне возможно застелить им практически любую форму.
Ничто не вечно. Катаклизмы, землетрясения, паводки, ураганы… просто перепады температур: замерзло-намокло-замерзло… Бетонное полотно может частично разрушиться. Можно ли накладывать на разрушенный слой БП по берегу канала, на дне пруда и т.д....
Бетонное полотно в условиях дачи я бы с удовольствием использовала в качестве отмостки для дома, беседки и бани.
Смотрите все материалы про бетонное полотно: Смотреть все