Бетонное полотно как ограждение для капитальных грядок

Не знаю, какой ассортимент и типоразмер бетонного полотна. Но, если есть размеры шириной 40- 50 сантиметров и толщиной от 2 сантиметров — то я бы с удовольствием (и думаю, не только я, а миллионы дачников и огородников, а возможно, и муниципальные городские службы)  использовал бы его для создания высоких грядок самой разнообразной формы. И не только, а ещё и цветники, и уровни в ландшафтном дизайне.
Ведь я так понимаю — его можно изогнуть практически под любым углом  по вертикали и горизонтали.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (9)
Хорошая идея, целиком поддерживаю.
Это получаются капитальные, почти вечные грядки. Если не очень дорого — то я бы попробовал.
Хорошая идея, мне очень нравится. Я бы сделал у себя такое.
Да, грядка с таким ограждением будет очень удобна и долговечна.
Хорошая идея и для нас, дачников, и для производителя. Вообще -капитальная грядка — это выгодно всем. Никаких досок, хиленькой оцинковки.
Я бы именно так и использовала. Главное — цена вопроса.
Идея прекрасная, а вот сколько стоит это полотно?
Хотелось бы попробовать, а вот сколько это будет стоить? Если не очень дорого -то получаются практически вечные грядки.
Хорошее предложение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бетонное полотно
Нашла в одной из групп в ВК vk.com/public67562583?w=wall-67562583_1442 А ведь использование БП было бы прекрасной идеей здесь!
vicul55 в личный журнал
Бетонное полотно можно применить для изготовления ограждения участка. После установки столбов натягиваем ткань и закрепляем на столбах, затем пропитываем водой. После высыхания расписываем забор на свой вкус.
Из тонкого бетонного полотна можно делать различные кашпо и ёмкости для цветов. Вот повесил БП на ведро, ящик, бочку и полил. А потом раскрасил по своему желанию — и куча кадок, кашпо, вазонов, в общем творческих затей с БП достаточно.
Собираемся строить землянку, по-сути, подвал с сараем, два в одном. Будет котлован, вырытый экскаватором. Можно ли прямо на дно котлована положить бетонное полотно в качестве пола? А в качестве стен?
Кто-то капнул теще про мою предыдущую идею… Вынужден выдвигать новую: если было бы в наличии полотно, я бы делал из него складки, поливал, чем придется, после затвердевания — следующую, и так постепенно до верха ямы…
Делать небольшие каналы-арыки, чтоб использовать воду в них для полива, как в Узбекистане. Можно сделать оригинально. И красиво, и практично.
Смотрите все материалы про бетонное полотно: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать