Имеются козлиные рога. Куда их можно применить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Навряд ли кто мне явит чудеса, но мало ли… Я тут вчера зарезал одного большого козла на мясо (не Забодалкина, другого), помимо прочего от него «достались» еще и здоровенные рога. Учитывая, что козлов я ем со стабильной постоянностью, а в будущем еще и подумываю о баранах — а чего обычно делают потом (после убоя) с их рогами? Есть какие-нибудь идеи, что можно делать с этими штуками?)) Они не оленьи, вешалку из них вроде не сделаешь… А то я так буду есть, и у меня этих козлиных рогов с годами наберется как слоновьих бивней у африканских браконьеров. Что из них обычно делают?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
25 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 882 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (25)
Паша, если этот рог с одного конца обжечь, привязать за леску, или шнурок и бросить в воду во время ловли карасей, запах жженого рога является прекрасной приманкой для карасей. На запах жжёного рога все караси сначала будут кружиться около Вашего крючка, а потом попадутся на Ваш крючок.
Спасибо за информацию, интересно, правда рыбу я совсем не умею ловить, да тут поблизости это делать вроде негде. Единственная речка — это Клубиш, километрах в трёх по лесу, и глубина примерно по колено. Он больше и глубже если дальше идти, но это реально далеко.
Клубиш речка по колено. А у нас речка по щиколотку. Ну ведь бывают омуты. И карась там. Надо рыбачить научиться. И занятие приятное. И разнообразие в питании к козлиному мясу. А потом бобры у Вас разве не запружают, запруды не делают? Не помогают рыбакам? У нас через каждые пол километра, километр бобровые запруды, довольно глубокие.
Как то видела в передаче «как это сделано» из коровьев рогов делали кружки)) вот ссылку нашла.
Можно и вешалку… учитывая, что от нагревания рог становится пластичным. Или еще какие ни будь держатели…
А так как полый… придав затейливую композицию из рогов… люстру или бра можно сообразить)
Для мебели наверное можно попробовать… наверное как декор можно… не знаю насколько прочные… если например использовать как ножки для табурета))
Хотя если как бусы нанизывать на арматуру… может и стульчик или кресло можно изобразить…
Как то так)))
Прикольно, даже не думал насколько ценный и перспективный материал мне достался. Спасибо.
Только рога нужно обрабатывать… чтоб в дальнейшем использовать. Впрочем, об этом наверное уже знаете) Так что… будите фантазию… копите рога)))
КОПИТЕ!!!
Моон, если как ножки табурета: «Сижу на рогах». Даже на слух не приятно.
А мен кажется...«сидеть на рогах» очень даже забавно)) Пуф под попу… и нормально))
забавный столик или табурет
забавный столик или табурет

почти трон может получиться если рогов накопить)
почти трон может получиться если рогов накопить)
Ну это уж перебор, а то буду как капитан Ахав, у которого на китобойном судне что ни попадя было сделано из костей им же и добываемых китов. Чересчур ))
Так и скажите… что столько козлов вам не съесть))) Шучу конечно…
Придумаете как использовать!
Завтра покажу эти штуки, или послезавтра. Сейчас уж лень идти фотографировать, меня что-то эта битва с козлом слегка доконала, да еще сегодня доить пришлось многих, я выбрал неправильное положение и у меня поясница заболела, в прочем она и после работы с козлом уже болела, там долго пришлось согнутым над столом стоять, да и вначале было непросто, очень уж он был крупный. Я так подозреваю что с одних окороков мяса на фарш будет минимум килограмм десять. Завтра буду заниматься этим делом, пока в холодильнике отлеживается.

Насчет «лишкних» козлов у меня выбора особо нет, козоводством тут в поселке едва ли кто занимается, да они и не из популярных нынче пород. Тем более что и мясо вполне съедобное и вкусное, нет смысла их кому-то другим продавать.

Конкретно у этого козла рога правда неидеальны — они у него при жизни надламывались раза три, потому что козлы любят со всей дури бодаться, и прягать с вертикального положения, нанося сильный удар вниз. Потом эти рога срастались, крепко, но оставался след надлома.

Посмотрим, может что в голову придет. На кружки они точно не годятся, не та «конструкция» (они толстостенные но внутри узкие), надо подумать что из них изобрести. Так это довольно увесистые штуки, реально дубина какая-то костяная. Завтра возьму в дом сфотографирую, а то они в гараже лежат.
Кружки из рога… наверное ни каждых захочет использовать))) Да дело даже не в кружках! В той ссылке видно что рога можно резать, придавать форму за счет термопластичности, просто обрабатывать (естественно при наличии навыков и необходимого оборудования) и еще это прочный природный и красивый материал!!) Наберите в поисковике — пластины из рога! Можно про стеновое панно подумать… конечно пары рогов маловато)))
Я подумаю. Мои на кружки навряд ли годятся, у них не та форма, они толстостенные а внутри узкие. Те что на видео да, причем кружки можно было бы вполне использовать как обычные карандашницы на письменный стол.

Пока пару рогов думаю отчистить (они немного грязные, потому что у козлов есть привычка с помощью этих рогов драть кору с деревьев) и положить как сувениры в библиотеке. Там у меня много подобной ерунды — сушеная черепаха покойной бабушки, подарочные японские катаны, резная шкатулка, фигурки Хатсуне Мику, машинки, статуэтки, сувенирные тарелки, пустой кокос, склеенный обратно, пневматическое ружье, пингвин керамический, сувенирная бронза, стеклянные лебедии прочее в этому духе. Пара рогов в этот склад вполне интересно лягут, только надо сделать их чистыми.
Pasha, а какого размера рога?
Большие, ну не метр длиной, но почти. Козлу примерно года три было, я на мясо его давно выбрал, да всё недосуг было заняться, да и он не один был такой.
Элеонора у меня в сарае на шнуру на гвозде лет пятьдесят висит лосиный рог 7 ветвей, огромный. Раньше лосей много было у нас. Какому то лосю не нужно стало. Он и сбросил. Мы молодые в лесу на лыжах катались. Наткнулись.
Антикварный рог, Франс Хасанович!
Вы его никак не использовали?
Козлиные вовсе не такие декоративные как лосиные, хотя функционально (для козла) они конечно очень удобны, бодают они ими умело и беспощадно
Вот они. Достаточно увесистая костяная дубина.
Вот они. Достаточно увесистая костяная дубина.
Пишут, что скандинавы делают из таких рогов музыкальный инструмент, но на фото рог не такой большой.
Музыкальный интрумент из рога козла
Музыкальный интрумент из рога козла
Паша, попробуйте продать на Авито, а вдруг кому то нужны
Вот что итальянцы придумали:

Светильник из рогов
Светильник из рогов
Паша, а можно вот что:









Я иногда нахожу отличные идеи здесь- www.pinterest.ru

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: